uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В результате осмотра через дверь офтальмолог установила, что Навальный отравлен



В Рунете активно тиражируется пост https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2431075110337317&id=100003045553668 о том, как лечащий врач-офтальмолог Навального в результате осмотра установила, что он – беременный отравлен.

Исходный текст: «…Мы пришли к нему как врачи — с документами, инструментами для осмотра (замечу, что в больнице нет офтальмологического отделения). Мы хотели помочь коллегам быстрее и качественнее оказать Алексею медицинскую помощь. Разумеется, наш опыт был бы определенно полезен при установлении диагноза и назначении лечения.
Но. У его палаты — целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами, вы посторонние люди, он под арестом.

Дальше — настоящий цирк. Дежурный врач испуганно отдал полномочия дежурному администратору — дежурный администратор позвонил главному врачу больницы. Главный врач (Ольга Шарапова — заметьте! депутат МГД от Единой России) сказала по телефону — что консультации посторонних врачей запрещены. И даже то, что у Алексея явно офтальмологическая патология, и при токсических кератоконъюнктивитах помощь должна быть оказана немедленно — а офтальмологического отделения и дежурного офтальмолога нет — ее не волнует нисколько.

Но нам удалось все-таки через дверь (честное слово — настоящий абсурд!) осмотреть нашего пациента, собрать жалобы и анамнез.
Что же с ним случилось? Каков предположительный диагноз?

Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук.
Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал…
»

Перестаньте ржать! Дело на самом дело, как мне представляется, (для Навального) серьезное. Я уже давно считаю, что роль Навального в современной российской политической системе – это роль сакральной жертвы.

Отравят Алешеньку-то. Придет адвокат Фейгин, принесет на брюхе йогуртик – и поминай как звали.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments