uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нестареющая поэтка Витухновская, кандидат в президенты России. А Вы не знали?


Витухновская Алина Александровна (дата рождения 27 марта 1973 года) - современная русская поэтесса. Бабушка Алины - художница Софья Витухновская (1912-2000).

Первые публикации поэтессы появились в 1993 году, опубликованы несколько книг. Стихи Витухновской переводились и публиковались в немецкой, французской, английской, шведской и финской прессе.

В 1994 году была арестована по обвинению в хранении и распространении наркотических средств. После трехлетнего разбирательства была признана виновной в приобретении и хранении крупных партий наркотиков и приговорена в апреле 1998 года к полутора годам. Срок Витухновская не отбывала - в качестве такового ей было засчитано пребывание в камере предварительного заключения до судебного процесса.Общественными защитниками на процессе стали Андрей Вознесенский, Андрей Битов, Александр Ткаченко, Юнна Мориц, Лев Тимофеев.

Поддерживает связи с нонконформистскими политическими и религиозными группами. Проповедует в своем творчестве идеи «Уничтожения реальности» и «Диктатуры Ничто».
http://president-rf.ru/uploads/03.jpg
В 2018 году Алина выдвигалась в кандидаты на президентские выборы, но, разумеется, не была зарегистрирована. Но у нее была программа: "Рефедерализация", "Профессиональная армия", "Гражданское оружие", "Ядерное разоружение", "Десоветизация и люстрация", "Безусловный основной доход" и "Евроинтеграция". Ну и легалайз любого оружия и легких наркотиков.

Очень мило про ядерное разоружение:
«Получается, что мы сами себе создаём некую искусственную ситуацию глобального апокалипсиса, шантажируя друг друга - но в таком случае о какой культуре, дипломатии, экономике, о каких отношениях между странами может идти речь, если можно в любой момент сказать - позвольте, но я сейчас отойду, чтобы нажать "красную кнопку". Это такая архаика, которую следует окончательно и бесповоротно преодолеть на глобальном уровне. И Россия с её инициативой одностороннего ядерного разоружения может сыграть в этом важнейшую политическую роль».

Дура? А ведь ее программа типична для либералов. За это они выходят на митинги. Думают, что если уничтожат ядерное оружие и армию, каким-то образом проведут десоветизацию и кого-то люстрируют, то начнется процветание.

Прекрасная незамутненность сознания:«В России практически до сих пор сохраняется позорная практика рабства и крепостного права в масштабах всей страны - большинство людей работают за такие деньги, за которые в приличном обществе даже не поднимутся с кровати. Это колоссальное унижение, которое должно быть преодолено с помощью предоставления все гражданам экономически обоснованного и поэтапно вводимого БОД - безусловного основного дохода.
Люди должны получать деньги за сам факт своей жизни, потому что жизнь в России настолько трагична, что я просто вообще не представляю, как может быть иначе. В экономически развитых странах всё шире практикуется БОД - это правильно ещё и с метафизической точки зрения, потому что поднакопилось изрядное количество вопросов о правах Бытия и Небытия. Хотел ли тот или иной человек быть рождённым, является ли жизнь для него страданием и т.д.
На самом деле, как бы нам не пропагандировали всевозможные гедонистические установки, мы конечно же понимаем, что жизнь является страданием. Именно поэтому оно должно быть скомпенсировано - собственно, это и есть гуманизм в его высшем проявлении, в отличие от соглашательского, низшего гуманизма.
».

Ясен пень: Витухновской никогда не приходилось вставать с кровати, чтобы заработать.

Где она деньги на это возьмет? А нафига ей об этом думать? На самом деле БОД означает, что власть снимает с себя обязательства по пенсиям, любым пособиям, по созданию рабочих мест, по регулированию рынка труда. Хочешь, принимай любые условия работодателя, а не хочешь – живи на БОД: на те 3 рубля, что тебе выделят.

Кстати, евроинтеграцию он понимет не как вхождение в ЕС – либералам давно объяснили, что этого не будет ни при какой погоде, а так: «Евроинтеграция будет заключаться в том, что Россия навсегда снимет с себя позорную обязанность быть "жандармом Европы", откажется от милитаристского и экономического шантажа всех своих западных соседей и начнёт свой долгий и трудный путь по обретению устойчивого и прогрессивного развития через выстраивание взаимовыгодных и высокоэффективных экономических, культурных, политических и социальных связей с Европой. В свою очередь, отсутствие экспансивных планов и военных сил на территории всей европейской части России станут залогом нового перспективного и плодотворного европейского сотрудничества».
Подробности умалчиваются.

Так как президента из Витухновской не получилось, она продолжает писать стихи и колонки в разные СМИ.
«Проблема старения, с которой неизбежно сталкивается каждый вне зависимости от пола, гендера и социальной принадлежности, сегодня как никогда может быть успешно решена — если не радикально, то в значительной степени эффективно. Но российской интеллектуальной элите почему-то нравится стареть раньше времени.

К услугам современной старости имеются уже опробованные и продолжающие совершенствоваться технологии. Перечислим некоторые из них. Интеллектуальные дома, персональные медицинские компаньоны, аугментированная (дополненная) реальность, телемедицина, протезирование и экзоскелеты для пенсионеров с ограниченной подвижностью — все это есть уже сейчас, вопрос лишь в средствах и возможности их эффективной эксплуатации.
Удивительно, что в момент, когда цивилизация предоставляет человечеству уникальный шанс почти на вечную молодость, Россия, в том числе и в первую очередь интеллектуальная, отказывается от него добровольно.

Властители дум, от публицистов до поэтов, начинают проговаривать нечто вроде смирения перед старостью, принятие ее.
Мы опускаем руки в уходе за собой, под сладкие мантры про богатый духовный мир и новый опыт. Но ведь это правда, что в старости есть нечто постыдное (и об этом иногда пишут поэты). Есть нечто деформирующее, унижающее, некая словно бы природная месть.
Многие читают «Портрет Дориана Грея» как моралистское произведение. Будто бы оно о том, что за все надо платить. А юный красавец Дориан платит за роскошь своих подлых побед и аморализм. Тогда как я вижу это произведение иначе: как красивую сказку о юноше, который имел то, что не имеют другие — идеальную красоту, а потом стал таким же, как и все, возвратился в обыденность. То есть, он хотя бы часть жизни имел нечто ценное, куда больше, чем остальные. История эта если не о торжестве аморальности, то о внеморальности, о вторичности морали по отношению к красоте.
Впечатление, что русский интеллигент, человек совестливый и рефлексирующий, мазохистски хочет быть наказанным. И в сезон умершего бога он решил наказать себя сам — старея по прежним модернистским и даже социалистическим схемам, то есть, намеренно укорачивая свой век. И не только визуально. О`кeй, но я не хочу быть наказанной вместе с вами.
И самое главное. Мы все хотим прогрессивных изменений в обществе. Мы все хотим влиться в цивилизованный мир, а не жить по адату в стране дряхлеющих стариков
».

Поняли? Либералы - вне морали. Главное - это чтобы они сохранили свою красоту (красавцы же) и образ жизни.

Она никогда не постареет. Экзоскелет напялила, наркотой закинулась – и вперед, к вечной молодости.

А вот ее стихи (выбрала самое короткое):

«Война - это я.
Вы - 300 кровавых пятен. Пятен тьмы.
Пятнышки на коврике. Пят-ны-шки.
Милые.
Ублюдки.
Людишки.
Молодые бляди и дешевые боги.
Мглистые моли и ядовитые вши.

Между нами Простой Автомат Абсолюта.
Между нами тупой терминатор тумана.
Между нами куски тошноты и салюта.
Между нами великих убийств капитаны.

Между нами немые блюстители правды.
Между нами певцы дармового порока.
Покупатели дырок и черных квадратов,
Трубочисты утроб и глотатели смога.

Между нами восторги сомнительных оргий,
Чей обыденный смысл как медуза невнятен.
И куда отступать? Ведь за нами лишь морги.
Триста пятен кровавых, но правильных пятен
».
Как же хорошо не иметь никакой совести и вкуса! Будешь всю жизнь получать деньги ни за что и считаться поэтом.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Ругань
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →