?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Витухновская Алина Александровна (дата рождения 27 марта 1973 года) - современная русская поэтесса. Бабушка Алины - художница Софья Витухновская (1912-2000).

Первые публикации поэтессы появились в 1993 году, опубликованы несколько книг. Стихи Витухновской переводились и публиковались в немецкой, французской, английской, шведской и финской прессе.

В 1994 году была арестована по обвинению в хранении и распространении наркотических средств. После трехлетнего разбирательства была признана виновной в приобретении и хранении крупных партий наркотиков и приговорена в апреле 1998 года к полутора годам. Срок Витухновская не отбывала - в качестве такового ей было засчитано пребывание в камере предварительного заключения до судебного процесса.Общественными защитниками на процессе стали Андрей Вознесенский, Андрей Битов, Александр Ткаченко, Юнна Мориц, Лев Тимофеев.

Поддерживает связи с нонконформистскими политическими и религиозными группами. Проповедует в своем творчестве идеи «Уничтожения реальности» и «Диктатуры Ничто».
http://president-rf.ru/uploads/03.jpg
В 2018 году Алина выдвигалась в кандидаты на президентские выборы, но, разумеется, не была зарегистрирована. Но у нее была программа: "Рефедерализация", "Профессиональная армия", "Гражданское оружие", "Ядерное разоружение", "Десоветизация и люстрация", "Безусловный основной доход" и "Евроинтеграция". Ну и легалайз любого оружия и легких наркотиков.

Очень мило про ядерное разоружение:
«Получается, что мы сами себе создаём некую искусственную ситуацию глобального апокалипсиса, шантажируя друг друга - но в таком случае о какой культуре, дипломатии, экономике, о каких отношениях между странами может идти речь, если можно в любой момент сказать - позвольте, но я сейчас отойду, чтобы нажать "красную кнопку". Это такая архаика, которую следует окончательно и бесповоротно преодолеть на глобальном уровне. И Россия с её инициативой одностороннего ядерного разоружения может сыграть в этом важнейшую политическую роль».

Дура? А ведь ее программа типична для либералов. За это они выходят на митинги. Думают, что если уничтожат ядерное оружие и армию, каким-то образом проведут десоветизацию и кого-то люстрируют, то начнется процветание.

Прекрасная незамутненность сознания:«В России практически до сих пор сохраняется позорная практика рабства и крепостного права в масштабах всей страны - большинство людей работают за такие деньги, за которые в приличном обществе даже не поднимутся с кровати. Это колоссальное унижение, которое должно быть преодолено с помощью предоставления все гражданам экономически обоснованного и поэтапно вводимого БОД - безусловного основного дохода.
Люди должны получать деньги за сам факт своей жизни, потому что жизнь в России настолько трагична, что я просто вообще не представляю, как может быть иначе. В экономически развитых странах всё шире практикуется БОД - это правильно ещё и с метафизической точки зрения, потому что поднакопилось изрядное количество вопросов о правах Бытия и Небытия. Хотел ли тот или иной человек быть рождённым, является ли жизнь для него страданием и т.д.
На самом деле, как бы нам не пропагандировали всевозможные гедонистические установки, мы конечно же понимаем, что жизнь является страданием. Именно поэтому оно должно быть скомпенсировано - собственно, это и есть гуманизм в его высшем проявлении, в отличие от соглашательского, низшего гуманизма.
».

Ясен пень: Витухновской никогда не приходилось вставать с кровати, чтобы заработать.

Где она деньги на это возьмет? А нафига ей об этом думать? На самом деле БОД означает, что власть снимает с себя обязательства по пенсиям, любым пособиям, по созданию рабочих мест, по регулированию рынка труда. Хочешь, принимай любые условия работодателя, а не хочешь – живи на БОД: на те 3 рубля, что тебе выделят.

Кстати, евроинтеграцию он понимет не как вхождение в ЕС – либералам давно объяснили, что этого не будет ни при какой погоде, а так: «Евроинтеграция будет заключаться в том, что Россия навсегда снимет с себя позорную обязанность быть "жандармом Европы", откажется от милитаристского и экономического шантажа всех своих западных соседей и начнёт свой долгий и трудный путь по обретению устойчивого и прогрессивного развития через выстраивание взаимовыгодных и высокоэффективных экономических, культурных, политических и социальных связей с Европой. В свою очередь, отсутствие экспансивных планов и военных сил на территории всей европейской части России станут залогом нового перспективного и плодотворного европейского сотрудничества».
Подробности умалчиваются.

Так как президента из Витухновской не получилось, она продолжает писать стихи и колонки в разные СМИ.
«Проблема старения, с которой неизбежно сталкивается каждый вне зависимости от пола, гендера и социальной принадлежности, сегодня как никогда может быть успешно решена — если не радикально, то в значительной степени эффективно. Но российской интеллектуальной элите почему-то нравится стареть раньше времени.

К услугам современной старости имеются уже опробованные и продолжающие совершенствоваться технологии. Перечислим некоторые из них. Интеллектуальные дома, персональные медицинские компаньоны, аугментированная (дополненная) реальность, телемедицина, протезирование и экзоскелеты для пенсионеров с ограниченной подвижностью — все это есть уже сейчас, вопрос лишь в средствах и возможности их эффективной эксплуатации.
Удивительно, что в момент, когда цивилизация предоставляет человечеству уникальный шанс почти на вечную молодость, Россия, в том числе и в первую очередь интеллектуальная, отказывается от него добровольно.

Властители дум, от публицистов до поэтов, начинают проговаривать нечто вроде смирения перед старостью, принятие ее.
Мы опускаем руки в уходе за собой, под сладкие мантры про богатый духовный мир и новый опыт. Но ведь это правда, что в старости есть нечто постыдное (и об этом иногда пишут поэты). Есть нечто деформирующее, унижающее, некая словно бы природная месть.
Многие читают «Портрет Дориана Грея» как моралистское произведение. Будто бы оно о том, что за все надо платить. А юный красавец Дориан платит за роскошь своих подлых побед и аморализм. Тогда как я вижу это произведение иначе: как красивую сказку о юноше, который имел то, что не имеют другие — идеальную красоту, а потом стал таким же, как и все, возвратился в обыденность. То есть, он хотя бы часть жизни имел нечто ценное, куда больше, чем остальные. История эта если не о торжестве аморальности, то о внеморальности, о вторичности морали по отношению к красоте.
Впечатление, что русский интеллигент, человек совестливый и рефлексирующий, мазохистски хочет быть наказанным. И в сезон умершего бога он решил наказать себя сам — старея по прежним модернистским и даже социалистическим схемам, то есть, намеренно укорачивая свой век. И не только визуально. О`кeй, но я не хочу быть наказанной вместе с вами.
И самое главное. Мы все хотим прогрессивных изменений в обществе. Мы все хотим влиться в цивилизованный мир, а не жить по адату в стране дряхлеющих стариков
».

Поняли? Либералы - вне морали. Главное - это чтобы они сохранили свою красоту (красавцы же) и образ жизни.

Она никогда не постареет. Экзоскелет напялила, наркотой закинулась – и вперед, к вечной молодости.

А вот ее стихи (выбрала самое короткое):

«Война - это я.
Вы - 300 кровавых пятен. Пятен тьмы.
Пятнышки на коврике. Пят-ны-шки.
Милые.
Ублюдки.
Людишки.
Молодые бляди и дешевые боги.
Мглистые моли и ядовитые вши.

Между нами Простой Автомат Абсолюта.
Между нами тупой терминатор тумана.
Между нами куски тошноты и салюта.
Между нами великих убийств капитаны.

Между нами немые блюстители правды.
Между нами певцы дармового порока.
Покупатели дырок и черных квадратов,
Трубочисты утроб и глотатели смога.

Между нами восторги сомнительных оргий,
Чей обыденный смысл как медуза невнятен.
И куда отступать? Ведь за нами лишь морги.
Триста пятен кровавых, но правильных пятен
».
Как же хорошо не иметь никакой совести и вкуса! Будешь всю жизнь получать деньги ни за что и считаться поэтом.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
karhu53
4 авг, 2019 12:31 (UTC)
что же они все такие страшные
lev_davidovich
4 авг, 2019 15:29 (UTC)
Путёвые - при деле. А эти - самовыражовываются.
navsifoy
4 авг, 2019 13:08 (UTC)
Хорошая такая девушка...
st_jacobus
4 авг, 2019 13:42 (UTC)
какое милое и неадекватное создание, отправляйте её ко мне... в частную психушку...
patrinagi
4 авг, 2019 13:47 (UTC)
Какие банальные и убогие стишки!
(Анонимно)
4 авг, 2019 13:56 (UTC)
На какие доходы живет сия особа? Опять наркотики распространяет?
Сейчас поэтом и писателем может провозгласить себя каждый. Тиснул в интернете что-нибудь и уже - ПОЭТ.

Кстати, за последние три десятилетия что-то ни поэтов, ни писателей уровня классиков так и не появилось. А если сравнить с таким же периодом существования СССР, то вообще беда. Как-то у большевиков с культурой получше дела были, чем у либералов.
sandblaster
4 авг, 2019 14:05 (UTC)
Боевая подруга ныне забытого блогера Голышева. Крайне неумная и агрессивная особа, впрочем это у нее на лице написано.
kotyindra
4 авг, 2019 14:12 (UTC)
Забавная барышня)
zmeika_gadyka
4 авг, 2019 14:13 (UTC)

Что у неё с прикусом?

uborshizzza
4 авг, 2019 14:29 (UTC)
Огрехи ортодонта.

Edited at 2019-08-04 14:30 (UTC)
begemot_58
4 авг, 2019 15:26 (UTC)
Французские анатомы называют такие челюсти калошами.
bioplant
4 авг, 2019 16:01 (UTC)
патолого-анатомы?
(Анонимно)
4 авг, 2019 15:36 (UTC)
За нее заступились:...в том числе и Юна Мориц...Шок.То что позже Мориц полоскала либеральная тусовка , именовала "выжившей из ума" и т д - это просто маскировка общего единства..?

Главная идея-всемирный концлагерь.И это не стишата, а идеология для тех, "кто внизу в смоге и дымах салютов".Вот их первый летучий отряд и пытается отжигать на Москве в виде оппозиции.Выбирай, но осторожно.Все то же - как одно из двух, так значит не выбор, а усиление закабаления.В Пересторйку тоже все протестовали в единстве и получили...Новое поколение теперь обрабатывают.
(Анонимно)
4 авг, 2019 15:39 (UTC)
Лицо оппозиции, то что под овечьими шкурами жажды справедливости.
uborshizzza
4 авг, 2019 16:26 (UTC)
Это же давно было. Весь Пен-клуб плдписывал письма, и она тоже.
marin_mulier
4 авг, 2019 16:30 (UTC)
Еще одна полозкова?
craftwr
4 авг, 2019 16:34 (UTC)
Витухновской никогда не приходилось вставать с кровати - зачем ей вставать? Она этим зарабатывает, рот рабочий.
natokaktus
4 авг, 2019 17:31 (UTC)
обычная дурошлепка с боксерской челюстью )) Знать - ничего не знает и уметь - ничего не умеет, кроме как шлепать без дела губами )))))))))))
deadmanru
4 авг, 2019 17:44 (UTC)
>Витухновская Алина Александровна (дата рождения 27 марта 1973 года) - современная русская поэтесса.

У русских женщин нет такой челюсти. Зато то такое есть у потомков выходцев с Кавказа и югов...

>Дура? А ведь ее программа типична для либералов. За это они выходят на митинги. Думают, что если уничтожат ядерное оружие и армию, каким-то образом проведут десоветизацию и кого-то люстрируют, то начнется процветание.

Ну почему дура то? Типичное мышление большинства женщин. Чай в Перестройку вон кучу репортажей с улицы снимали, где опрашивали женщин.
-Что вы думаете насчёт МБР и армии?
-С 1945 года никто не нападал на нас и не думает нападать, значит ракеты и армия нам не нужны!

В былые времена рядовому человеку приходилось ежедневно получать такие уроки элементарной мудрости, так как мир был организован грубо и примитивно, катастрофы были обычны, не было ни изобилия, ни прочности, ни безопасности. Сегодняшние массы живут в изобилии и безопасности; все к их услугам, никаких усилий не надо, подобно тому, как солнце само поднимается над горизонтом без нашей помощи. Не надо благодарить других за воздух, которым ты дышишь, воздуха никто не делал, он просто есть. «Так положено», ведь он всегда налицо. Избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа.(С) Хосе Ортега-и-Гассет.

Так же сегодня все женщины уверены, что они могут вообще не рожать и всё будет продолжаться так как было раньше! Особенно помню меня позабавило. Как особь женского пола с значком радикального феминизма и ЛГБТ! требовала, чтобы я ей в поезд помог погрузить чемоданы! Мужчина должен! Уже бегу, только шнурки поглажу.
Мужчины это такая членомразь и животные, которые должны обслуживать и угождать лесбиянкам же.
mecsiga
4 авг, 2019 18:07 (UTC)
Стишки у неё пропитаны чернотой. И даже так - сырые. Никто девушке не объяснил, что искусство это линия между светом и тенью, проведенная в правильном месте.
Вот Пушкин, например:
Унылая пора - тень
Очей очарованье - свет
Приятна мне твоя - свет
прощальная краса - тень
Люблю я пышное - свет
Природы увяданье - тень
и. д.
Большого таланта, чтобы такую черень, как у неё, налепить не надо
mujigg12
5 авг, 2019 03:12 (UTC)
Бах это вдох, а Бетховен - это выдох!
luka542
4 авг, 2019 19:28 (UTC)
На лице все признаки вырождения. Не удивлюсь, если признают подписные листы за нее негодными, это может обернуться митингом. Чем-то челюстью напоминает другого кандидата. Тоже в президенты.
Как-то раньше от таких общество защищали.
deadmanru
4 авг, 2019 20:52 (UTC)
>Чем-то челюстью напоминает другого кандидата.



У нас в универе аспирант с такой челюстью был. Когда его увидели студенты, один из них анекдот рассказал:
- Мама, почему меня в школе все называют "экскаватором"?
- Закрой рот, сынок... а то мебель поцарапаешь....

Когда очень важный экзамен был, этот аспирант ни шагу от этого студента не отходил. Явно слышал анекдот...В итоге студент был выгнан, когда попытался шпору достать.
Я славу богу сразу как вошёл в аудиторию в сторонке сел к студенткам.

>Как-то раньше от таких общество защищали.

Раньше вообще то выблядки обоего пола за людей не считались. Ибо не может у шлюхи родиться нормальных детей. Как пришли большевики всё с ног на голову поставили. И такие оравы гопников-преступников и проституток везде появилось от матерей одиночек.
mujigg12
5 авг, 2019 03:14 (UTC)
Поэты все с припиздью, но они и не представители "типичных демократов".
А стишки у неё ничотак бывают.
bangkok_shock
5 авг, 2019 12:23 (UTC)
Ну если вы хотите чтоб рашка не вымерла и не стала окончательно ареной и пищей для этнисеских группиповок, то введение БОД единственное, что как то спасёт.
Она права - совокупность условий жизни, климата, отсутствие многих прав, типа как мы наблюдаем сейчас - избирательных, делают Рф территорией, где жить неуютно и плохо и откуда люди бегут, а население замещается сбродом из кавказа и азии.
Если ваша цель создать "россию" для хачья и чурок, для бесправных работяг и нищенской з/п, тогда вы со своим путиным на верном пути.
(Анонимно)
5 авг, 2019 19:24 (UTC)
Бангког , на всей планете люди живут прекрасно , везде коммунизм , только в России х- ево ! В Германии , Франции , Англии нет хачья и чурок , только в России . Это в России дети по ночам ловят в полях крыс и жарят их на костре , чтобы утром продать и самим пожрать . Запомни , придурок , таким , как ты , в России не верят . И Создатель ЗА Россию !
ulupinar
9 авг, 2019 13:31 (UTC)
Дура, нет совести и вкуса.... Сплошная ругань действительно и попытка съязвить.
А по сути ничего вы ей не возразили ни по одному пункту.
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow