uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прогрессивный Запад в ожидании конца света


http://cdn.seasonvar.ru/oblojka/6311.jpg
Недавно я писала про сериал «Большая маленькая ложь». Там меня заинтересовал один эпизод.
Так как это сериал про мам младших школьников, то немного показывают и занятия в школе.
Второклассники сидят на полу. Я не понимаю, почему это лучше, чем за партой.

Учитель у них – молодой негр. Тоже немного странно, потому что все ученики – белые. Но, видимо, это в рамках толерантности. И он им рассказывает, что сегодня в мире очень плохая экология: мусор заполняет планету, из-за выхлопных газов появилось глобальное потепление, пресной воды скоро не будет хватать и т.д. На производство 1 кг колбасы уходит столько воды, сколько хватило бы на 55 принятий душа. Душ лучше колбасы!
Вдруг он замечает, что из шкафа торчат ноги одной из учениц. Оказалось, что у девочки была паническая атака, и она спряталась в шкаф. Девочка испугалась конца света.

Ее мать устроила скандал директору и учителю, но это не помогло: большинство родителей решили, что детей надо информировать о грядущей катастрофе.
https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201903/1126579.jpg?201903175154
Героиней Запада стала шведская школьница Грета Тунберг, которая устроила одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Он заявила, что не будет ходить в школу по пятницам, пока правительство не начнет выполнять условия Парижского соглашения по климату, цель которого — борьба с глобальным потеплением. Школьница сразу же стала мировой знаменитостью, к ее протесту присоединились тысячи школьников из 400 городов США, Европы и Австралии, а сама она была выдвинута на Нобелевскую премию мира.

В той же Швеции появилось движение Flygskam или стыд за полеты. Количество авиапассажиров с каждым годом увеличивается, но это вредит экологии. Кто-то подсчитал, что чтобы хоть немного замедлить темпы глобального потепления, нужно вполовину урезать количество выбросов авиации. Результатом этого будет всего лишь снижение средней температуры воздуха на 1,5 градусов Цельсия. Если заняться уменьшением уровня выбросов с сегодняшнего дня, то достичь таких результатов можно только к 2030 году.

Новые исследования шведского Технического университета Чалмерса показали, что экологический след в виде авиационных выбросов от перелетов шведов в пять раз выше, чем средние показатели в мире, если учесть отношение размеров страны к количеству авиапутешествий. Шведы являются одними из самых часто летающих пассажиров в мире: они летают в семь раз больше, чем в среднем европейцы. Около 61% процентов выбросов CO2 в стране вызваны одними только самолётами. Европейский парламент активно обсуждает схемы борьбы с авиационными выбросами и хотят прийти к общему решению для всего Европейского Союза. Например, путешественники, которые летают из Германии, Великобритании и Швеции уже платят дополнительный авиационный сбор, который включается в стоимость билетов. Сумма такого сбора зависит от продолжительности полёта: для полетов внутри Европы сбор составляет около 6 евро, а для дальнемагистральных рейсов — до 39 евро. Таким образом путешественники вкладываются в экологические инициативы, которые призваны снизить уровень углекислого газа.

Слышала об инициативах отказаться от туалетной бумаги (фетиш наших антисоветчиков) в пользу подмывания. Так они сберегут леса. С другой стороны, а как же вода? Вода-то тоже кончается! Даже не представляю, что они будут делать с этой деликатной проблемой. (Придется ждать, пока засохнет и отвалится. Прим ред.)

А уж целлофановые пакеты и вовсе запредельное зло. От них уже отказываются в Германии (пока в 2-х сетях) и, конечно, в прогрессивной Грузии. Но опять же – леса.
Сортировка мусора уже принята повсеместно. Особенно смешно выглядит у нас, т.к. потом все равно все сваливают в одну кучу.

Зачем людей все время держат в страхе? То пугали атомной войной, а теперь пугают глобальным потеплением. Вы еще помните ужасную озоновую дыру, которая грозила всем раком, а потом, после уничтожения холодильников с фреоном, волшебным образом исчезла?
Ну, тогда руки нагрели хотя бы производители холодильников, а теперь кто получит дивиденды?
Запуганный человек – идеальный потребитель. Видимо, для этого все делается.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments