?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В сегодняшнем Топе было несколько либеральных постов на тему ватник VS либераст. Замечу, что при этом как бы намекают, что говорить «либераст» - это дурной тон, а вот – «ватник» – то, что доктор прописал. Милое такое хамство от душки-Варламова.
Итак, Варламов учит ватников, как полюбить либералов. Оказывается мы, т.е. ватники – жутко тупые и не понимаем смысла либерального учения. Мы, оказывается, думаем, что если править станут либералы, то «они превратят твою страну в Содом и Гоморру, вручат тебе фаллоимитатор и выгонят на гей-парад, аки на первомайскую демонстрацию».

А на самом деле:
«Либерализм – это идеология, согласно которой государство должно подчиняться обществу. Он стремится наделить каждого человека, в т.ч. и тебя, правами, с помощью которых ты сможешь влиять на государство. Как это выражается? Например, в избирательной системе.

Политик, который тебя обманул, рискует больше никогда не получить твой голос. В либеральном обществе никто бы не рискнул поднять пенсионный возраст без одобрения людей, потому что это бы означало конец политической карьеры.

Отказ в регистрации (в качестве кандидатов) Навального и его сторонников означает, что ты даже теоретически не можешь угрожать людям, которые тебя обманывают, тем, что ты не проголосуешь за них. У тебя просто нет никаких рычагов воздействия. У тебя нет прав.

Ты должен иметь возможность угрожать власти. Наличие оппозиции (любой) означает возможность угрожать.

Теперь о гей-браках, которых ты очень боишься. Дело в том, что это вообще находится ЗА пределами либеральной идеология. Либерализм – это только о политических правах. Это про независимые суды, честные выборы, свободу собраний и т.д.

Гей-браки лежат в плоскости социальных прав. За социальные права борются левые партии. Да, среди либералов есть те, кто поддерживает гей-браки, точно так же, как среди либералов есть те, кто ест окрошку на кефире. Но это не связанные между собой вещи.

В либеральной парадигме никакие гей-браки (как и всё остальное) не могут быть узаконены без одобрения общества. Если большинство россиян скажут "да, нам это надо!", то так оно и будет. А если скажут "нет, это грех!", то этого не будет.

Таких как ты в нашей стране очень много, и у вас обязательно появится своя православно-державная партия, потому что природа не терпит пустоты. Эта партия сможет участвовать в выборах, будет иметь своих депутатов, которые будут продвигать ваши идеи.

Но всё это возможно только в условиях либерально-демократической системы. Потому что сейчас в закоснелом путинизме даже теоретически невозможно пробиться в политику. Всё занято путинскими ворами.

Поэтому сейчас независимо от твоих взглядов ты должен поддерживать тех, кто этой системе противостоит. Сейчас надо объединяться против Путина, а потом на обломках этой людоедской системы, через честные выборы, мы решим, каким путём пойдёт страна дальше. Подерёмся между собой позже
».

Я не боюсь гей-браков и гей-парадов. Мне на них плевать. Если кто настолько тронулся, то ради бога.
Я боюсь либералов потому, что они все время врут и передергивают. Я боюсь, что однажды множество народа им поверят, как поверили в 1991.

Варламов противопоставляет Путина и всю власть каким-то мифическим либералам типа себя. А мы понимаем, что их отличие от нынешней власти одно – у них пока нет власти.
Путин – либерал. Он всей душой за частную собственность, только он хочет, чтобы она была у правильных людей. А разве Варламов не хочет того же? У этих отнять, а тем отдать.

Может ли быть такое, чтобы поставленный во власть условный либерал удержался от присвоения денег? Очень сомнительно.
Либерализм – это уважение к закону? Так зачем тогда соглашаться участвовать в выборах по нынешним законам, а потом кричать, что законы – плохие и требовать их нарушить ради того или другого конкретного либерала?

Ни Путин, ни его окружение – ни разу не ватники. Они были и будут либералами. Кое-кого мы помним еще юношами с горящими взорами. Вот Чубайс, который и при Ельцине был во власти, и при Путине там же. Кто-нибудь сомневается в том, что он – либерал? А в том, что он – честный человек?
Поэтому не надо учить ватников либерализму: мы его чувствуем каждый день на своей шкуре. У нас есть основания полагать, что новая генерация либералов в разы хуже старой. Вот поэтому мы вас и не поддержим. Вы ради своих интересов сдадите все государственные интересы, потому что для вас не существует ни патриотизма, но России. Вы ее поменяете на любой новый гаджет и будете считать, что не продешевили. Вы молитесь лицом на запад.

Ватники вовсе не против честных выборов и оппозиции, но они против того, чтобы оппозицией были вы. Награбили, развалили страну, а теперь поделились опять на «страшную тоталитарную власть» и «блистающую оппозицию», чтобы на бис повторить 1991 год.
Нет уж, сами разбирайтесь друг с другом, а мы в этом больше не участвуем.
И вот не надо этих обращений: мы прекрасно знаем, что вы нас за людей не считаете, и Россия вам не нужна.

Да и кто бы говорил про честные выборы - вспомните выборы 1996 года. После них ни один либерал не смеет вякать что-то про честность.

Сегодня был пост еще одного записного либерала, Митрича. Он всего-навсего предлагает поделить Россию на 2 части. В одной, состоящей из треугольника Москва-Петербург-Архангельск (Архангельск-то за что?) будет жить Митрич и остальные либералы, а в другой – те, кто не с ними. И одна страна будет называться Малая Россия, а вторая – Великая Россия. И они за 50 лет превратят свою территорию в великую страну, а те, кто не с ними превратятся в полное дерьмо. Еще бы, ведь все либералы – гении. Не спорю: они гении в том, чтобы знать, с какой стороны намазан масло на бутерброд, но чтобы реализовать свои таланты, им нужно иметь тот бутерброд. А бутерброды делают ватники.

История про отделение либералов от народа была уже показана Салтыковым-Щедриным в сказке «Дикий помещик».

Ватники не хотят помогать либералам в их хохмической борьбе с правящим либеральным же режимом еще и потому, что они на каждом шагу дают нам понять, что мы – третий сорт, что они – великие люди, а мы – дикари.
Да пошли бы вы, ребята, лесом.

Эксперимент по разделению России на большую и маленькую был произведен в 1991 году. Украину когда-то так и называли – Малороссия. И сильно она преуспела за почти 30 лет? Или вся надежда на следующие 20?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

melnik_sergei
10 авг, 2019 11:47 (UTC)
А с чего решили, что выходящие на протесты и есть те самые, которые все исправят? Кроме коррупционных схем , которые они вскрывают, никакой информации об их программе и команде нет.
creator74
10 авг, 2019 13:41 (UTC)
А где у меня написано про "всё исправят"? Они делают то, что в данный момент единственно возможно и единственно осмысленно. После того, как дело сдвинется с мёртвой точки, появится некоторый островок свободы, на который можно будет встать, - тогда будем обсуждать программы. Вместе с тем всё-таки те, кто решился на борьбу сейчас, по крайней мере доказали свою дееспособность в принципе, этот самый гражданский статус.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow