uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Специализированная медицинская помощь для писателей


«-…и так как наша клиника специализируется именно на медицинской помощи писателям в их нелегком труде, то Вы попали куда надо – жизнерадостно протараторил доктор, широким жестом показал на насколько шкафов с книгами и добавил: - Вот, посмотрите, все – с автографами авторов!
- Писателям, значит помогаете. А как – вещества подбираете?
- Нет, мы категорически против подобного. Не в моих правилах огульно критиковать коллег, но Вы только посмотрите, до чего немецкие коллеги Пелевина довели! Нет, мы предпочитаем хирургию, разумеется, с учетом писательской специализации.
- У вас операции проводятся с учетом специализации писателей? – удивился я.
- Ну не все. Если у кого-то скоро дедлайн, а ему надо срочно повесть дописать, то мы ему ломаем ногу, чтобы он сидел дома и от работы его ничего не отвлекало. Разумеется, максимально гуманным и безопасным образом. А если к нам обращается юноша, который хочет положить свою жизнь на создание шедевра, то мы ему, чтобы ничего не отвлекало, делаем антиобрезание.
- Антиобрезание?
- Ну да, наращиваем крайнюю плоть. Зато на женщин не отвлекается, спиногрызов кормить не надо, все силы – на служение музам.
- А специализированная медицинская помощь как выглядит?
- Ну если речь идет о поэте, то мы ему делаем язву желудка.
- Зачем?
- Настоящий поэт должен быть бледен, мрачен и худ. Кто будет серьезно относиться к поэту, если он – жизнерадостный толстяк? А вот прозаикам, напротив, мы расширяем желудок, чтобы они больше сидели, больше ели и у них было хорошее настроение. Чтобы написать роман, надо быть очень усидчивым!
- А с критиками как поступаете?
- Ну тут понятно – удаляем желчный пузырь для большей желчности.
- Блогеров тоже так оперируете?
- Мы – нет. Тут специфика, популярным блогерам нужно, как говорится, «кидаться какашками». Так что ими занимаются военные, в госпитале им. Бурденко. Отделение колопроктологии. Они вначале штатных блогеров пользовали, а потом за деньги и гражданских…
- А сценаристам что посоветуете.
- Тут, извиняюсь, без веществ все-таки не обойдется.
- Ну а мне Вы что посоветуете?
- А Вы, извиняюсь, на чем специализируетесь?
- Фантастика.
- А, ну тут – несколько операций на щитовидной железе и других железах внутренней секреции. Для снижения критичности».

Тут раздался шум, и я проснулся. Дверь кабинета с грохотом распахнулась, оттуда вывалился известный публицист и писатель, чья толщина могла поспорить только с его плодовитостью. Я сидел на диванчике, на стенах были развешены санпросветовские плакаты вперемешку с учебными пособиями: чем верлибр отличается от гекзаметра, правила написания «не» и «ни» и т.д. По коридору в инвалидной коляске проехал знакомый мне «литературный негр Донцовой», его правая нога была загипсована. За ним ковылял юноша бледный со взором горящим, его руки были прижаты к паху. Из кабинета раздался зычный голос: «Следующий». Я глубоко вздохнул, встал и пошел к открытой двери кабинета.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments