uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Американский миллиардер Эпштейн, которого обвиняли в секс-преступлениях, покончил с собой в тюрьме


6 июля 2019 власти США задержали миллиардер Джеффри Эпштейна по подозрению в торговле людьми. 66-летний финансист был задержан в аэропорту, куда он прилетел на частном самолёте из Франции. были предъявлены обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.
Вскоре после резонансного задержания прокурор Южного округа Нью-Йорка Джеффри Берман провёл пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что, согласно версии следствия, в 2002—2005 годах миллиардер приглашал несовершеннолетних девушек (младшей из жертв на тот момент было 14 лет) в свои дома во Флориде и Нью-Йорке и принуждал их к оказанию сексуальных услуг.

Эпштейн свою вину не признал и утверждал, что все встречи в его особняках проходили по обоюдному согласию, причём он полагал, что все девушки были совершеннолетними.

Эпштейн находился в заключении в ожидании суда.
10.08. 19 он был найден мёртвым в камере Нью-Йоркской тюрьмы. Ранее у него была попытка суицида. В июле он был доставлен в больницу с травмой шеи. После выписки он вернулся в тюрьму.
Джеффри Эпштейн родился и вырос в Нью-Йорке. После окончания школы он посещал частный колледж Cooper Union, откуда впоследствии отчислился, и институт математических наук при Нью-Йоркском университете, который также не окончил.

Несмотря на отсутствие полного высшего образования, Эпштейн три года преподавал математику и физику в престижной частной школе «Далтон» в Нью-Йорке. Он также был репетитором у детей председателя инвестиционного банка Bear Stearns. В эту кредитную организацию он был принят в 1976 году, оставив педагогику.
В Bear Stearns Эпштейн был на хорошем счету и дослужился до должности партнёра с ограниченными правами. Как пишет Business Insider, в 1981-м он покинул банк и основал собственную инвестиционную фирму. Несмотря на то что СМИ называют Джеффри Эпштейна миллиардером, точный размер его состояния неизвестен. Его компания зарегистрирована на Виргинских островах в Карибском бассейне, а о её деятельности почти ничего не известно — финансовую отчётность предприятие не публикует.

Единственный «опознанный» клиент фирмы Эпштейна — нью-йоркский миллиардер Лесли Векснер, магнат индустрии моды и основатель бренда одежды The Limited. Первоначальную известность среди представителей американского истеблишмента Эпштейн получил как филантроп — его фонд жертвовал десятки миллионов долларов Гарвардскому университету. Тогда многие влиятельные фигуры мира политики и бизнеса США отзывались о нём как о друге. Он неоднократно организовывал экстравагантные вечеринки, а журнал New York Magazine в 2002 году сравнивал его с героем романа «Великий Гэтсби». Завсегдатаем этих вечеринок был и ещё один миллиардер — девелопер Дональд Трамп.
«Я знаком с Джеффом уже 15 лет. Потрясающий парень. С ним всегда очень весело. Говорят даже, что он любит красивых женщин так же, как и я, и многие из них довольно молоды», — говорил тогда Трамп.
Эпштейн был тесно связан со многими представителями правящей элиты. Его считали другом Билла Клинтона, который неоднократно пользовался его частным самолётом.
В 2005 году против Джеффри Эпштейна было открыто уголовное дело по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетними.
В марте 2005 года некая женщина обратилась в полицию Палм-Бич с жалобой на Эпштейна, что несколько лет назад её 14-летння дочь получила работу в особняке Эпштейна на должность массажистки за 300 долларов, при этом Эпштейн ее использовал её для своего интимного досуга, что противоречит законам США, так как девушке не было 18 лет. В ходе расследования было установлено, что Эпштейн разработал «безопасную систему» для получения сексуальных услуг: он нанимал молодых женщин, которые находили ему «девочек» для массажа, но сам Эпштейн несовершеннолетних не нанимал. Две домоправительницы, дававшие показания в суде, рассказали, что когда Эпштейн приезжал на виллу в Палм-Бич, такие «девочки» делали ему «массаж» 2−3 раза в день.

Одна из «девушек» рассказала следователям про некую девочку из Югославии Надю Марчинкову, и как Эпштейн хвастался, что привёз в США «рабыню из Югославии» и «заставлял» свидетельницу заниматься с Надей лесбийским сексом, наблюдая за ними.
В 2007 году против Эпштейна дала показания топ-модель Максимилия Кодеро, заявившая, что Джеффри изнасиловал её, когда ей было 16 лет.
Показания против Эпштейна дали несколько десятков девушек.
В 2008 году финансист пошёл на сделку со следствием, которую ему предложил прокурор Александр Акоста - нынешний министр труда США - и признал себя виновным в организации проституции. Его приговорили к 18 месяцам тюрьмы, из которых он отбыл 13, после чего вышел на свободу.

Тогда адвокаты потерпевших посчитали приговор несоразмерным вменяемым Эпштейну преступлениям, а также указали, что сделка с прокуратурой была заключена втайне, что не позволило потерпевшим её оспорить.
После суда 2008 года в американских СМИ тиражировалось содержание записной книжки Эпштейна, в которой содержались имена влиятельных фигур, пользовавшихся его частным самолётом.
Так, в книжке были имена экс-президента Билла Клинтона, актёра Кевина Спейси (который недавно сам оспаривал в суде обвинения в домогательстве к несовершеннолетним), Тони Блэра, британского принца Эндрю (одна из жертв Эпштейна обвинила его в домогательствах в 2015 году) и других представителей элиты США и Великобритании.

Согласно законам США, гражданин не может быть повторно осуждён за преступления, по делу о которых уже был вынесен приговор. Однако окружной судья Кеннет Марра постановил, что эта сделка нарушала права потерпевших и должна быть пересмотрена. Это позволит прокурорам выдвинуть против миллиардера новые обвинения.

Новый арест Эпштейна мог навредить многим влиятельным людям.

Представители Билла Клинтона сразу распространили официальное заявление экс-президента, согласно которому он «ничего не знает об ужасных преступлениях» миллиардера, а все четыре раза, когда он пользовался самолётом Эпштейна, — это были деловые поездки, в которых его сопровождали сотрудники Фонда Клинтонов и Секретной службы США.
«У него была одна встреча с Эпштейном в его офисе в Гарлеме в 2002 году и встреча в его квартире в Нью-Йорке в сопровождении помощника и охраны. Он не общался с Эпштейном более десяти лет и никогда не был на его частном острове Сент-Джеймс, ранчо в штате Нью-Мексико или в усадьбе во Флориде», — приводит отрывок заявления газета The Washington Times.
Однако ещё в 2016 году в репортаже телеканала Fox News утверждалось, что, согласно материалам первого суда над Эпштейном, Билл Клинтон летал самолётом Эпштейна не менее 26 раз.
Под удар попадал и Акоста, который мог лишиться своего министерского поста.

Федеральной прокуратурой было предъявлено обвинительное заключение в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. В документе отмечалось, что он "создал криминальную сеть" для сексуальной эксплуатации десятков подростков – при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений.
Так как клиентами секс-услуг несовершеннолетних «девушек Эпштейна» были высокопоставленные лица (в том числе, называлось имя Эхуда Барака, израильского политического деятеля, бывшего премьера, и самого высшего руководства США, не считая влиятельных воротил из бизнеса) Эпштейн «был найден повесившимся в камере» (естественно, такое самоубийство в принципе невозможно, хотя бы потому, что у заключенных изымают любые вещи, при помощи которых можно повесится, также невозможно допустить, что за Эпштейном в камере не велось наблюдение).

В общем, слишком много знать в Америке опасно для здоровья, даже если ты – миллиардер.

Вот вам чудный западный мир, про который у нас любят рассказывать такое, что фантастика про мир Полудня отдыхает. Все политики там такие нравственные, самое большое их преступление - это сделать себе стрижку за счет бюджетных денег. Но в последнем случае их немедленно призовут к ответу. А все потому, что настоящая выборная демократия.

А тут: сутенер, сколотивший миллиарды за счет того, что поставлял несовершеннолетних девочек сильным мира сего. Видимо, его ценили за конфиденциальность и качество товара.
И ведь, когда попался, то отмазали, а он и дальше продолжал свою полезную деятельность. А теперь попал в огонь политической борьбы и пал ее жертвой: очень нужны были показания против Трампа, например. И не стало миллиардера. Наверное, его совесть замучила, Да как кстати-то!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Паззл
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments