uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Москва. Протесты без лозунгов


Прошедшие в Москве митинги протеста производят довольно странное впечатление. Ребята-соболята протестовали как-то вообще. Формулировки, против чего они и что, собственно, хотят, были максимально туманны. Основной лозунг «За честные выборы» конкретизировался как-то странно. Во-первых, Соболь и еще пару недопускантов, за которых они ратовали, сняли с выборов строго по существующему закону. Во-вторых, число претендентов на место в московской думе, которых сняли за некачественно собранные данные, было более 200, но о всех, кроме нескольких своих, протестанты не вспоминали*.

В целом лидеры протестного движения шли под лозунгом «Власти воруют, поменяйте их на нас, мы тоже хотим», а поддерживающие их считали, что всем будет хорошо, если жуликов во власти, опытных и поднаторевших в управлении страной в тяжелых условиях, заменить на молодых, тупых и неопытных жуликов, да еще и предателей**.

Совершенно непонятно, по каким признакам из 200 с лишним снятых на выборы отбирали нескольких, за которых надо вписываться. Видно, использовали что-то вроде гей-радара. Среди снятых, которые очень возмущаются, что их «нечестно сняли», Гудков-старший, у которого среди собранных подписей 2000 были забракованы по базе МВД как несуществующие.

Единственный конкретный лозунг был «Собянина – под плитку». Действительно, плитку в Москве перекладывают в режиме нон-стоп, но по большей части из-за того, что плитку уложили так, что через год по ней уже нельзя ходить.

Наезды на Собянина со стороны креативной молодежи крайне странны, так как его стараниями Москва превратилась в очень приятное место для молодых людей с избытком свободного времени и денег. Что касается плитки – ну кладут ее так.

Можно ли сделать так, чтобы плитку клали как положено, то есть не воровали? Конечно – да. Прекратить воровство в современных масштабах можно в 5 минут. Суды работают исправно, лагеря в Сибири стоят законсервированные.. Однако именно хронически недовольные либералы, которые требовали установления современных порядков с их бизнес-этикой , тут же завоют про новый 37-й год.

Зато лесные пожары в Сибири прекратятся - вся Сибирь будет замощена идеально уложенной плиткой.

--------------------------------------------------------
* У меня получилось, что общее число снятых с выборов – 201. Считал руками, мог немного ошибиться
** Формулировка Мараховского

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments