uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как отличить русского от иностранца по внешнему виду




Опять появились посты о том, что кто-то безошибочно отличает русского от иностранца по внешнему виду. Креаклитет очень любит изгаляться про лапотных обитателей Нижнего Тагила, приехавших в культурную заграницу и что он лично отличит их за версту.


Конечно, есть очевидные случаи, например, негроевропейцев от русских действительно очень легко отличить (даже безотносительно цвета кожи, они в отличие от белых очень красиво одеваются), однако в целом вопрос действительно интересный, особенно если рассматривать его в динамике. Думаю, что могу выступить в качестве эксперта, так как у меня очень креативное начальство, которое очень любит возбуждаться именно в период летних отпусков, поэтому я уже лет 15 весь отпуск провожу только заграницей у моря.


Начиная с 90х креаклитет очень любил ругать русских за глупую манеру одеваться – за то, что на курорт они выезжают во всем новом и красивом, а на дачах ходят в каком-то немыслимом старом рванье. Поездив по загранице русские нагляделись на местных и приняли их привычки, достали старое рванье с дач и ездят в нем на курорты, так что теперь на заграничных курортах российских туристов от европейских по одежде отличить невозможно. В последние годы если ты видишь на курорте элегантно одетых людей, в новое и стильное, то это – китайцы.

Также у наших отдыхающих дам стала проходить мода ходить по набережной в туфлях на высоком каблуке, но это еще изжито не до конца. Так что если видишь ковыляющую по щебенке девушку в туфлях на шпильках, то это – наша. Но большинство наших уже ходят как все, в удобной обуви.

Но все-таки два патогномонических признака осталось.

Первый – это шапки. Наши по жаре ходят в головных уборах, чтобы голову не напекло, западноевропейцы – без. В головных уборах ходят еще и китайцы, но китаянки еще от солнца раскрывают зонтики.

Ну и еще один признак, безошибочно позволяющий отличить нашу женщину от европейки – это маникюр. Если видишь маникюр – то это наши.

В последнее время также стало модно отделять хохлов от кацапов, то есть украинцев от русских. По внешнему виду сделать это невозможно, но тут тоже есть два патогномонических признака.

Первый – это мова. Украинцы за границей говорят друг с другом по-русски, но услышав русскую речь, переходят на украинский.

Второй – кастрюли (кастрюлищи) с борщом и котлетами, которые они приносят с собой на пляж, в парки и т.д. и там едят.

Вчера вечером сижу я с женой у развалин храма Аполлона на поваленной колонне, любуюсь морем и луной. Замечаю, что неподалеку пристроились два мужика и баба с кастрюлей, из которой они что-то достают и едят. Жена решила произвести эксперимент и сказала: «Сало уронили!». Фигуры вздрогнули, схватили кастрюлю и переместились подальше.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments