uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Красная Москва, ЕдРо в подполье и другая занимательная арифметика выборов в Мосгордуму


Протесты в Москве заставили меня более внимательно отнестись к выборам в Мосгордуму, которые я обычно считала не самыми важными и интересными, потому что за все время существования этого органа, о его деятельности не было слышно ничего. Все решал мэр.

Посмотрела списки зарегистрированных и незарегистрированных кандидатов. Не прошли отбор больше половины. При этом из 423 претендентов самим Мосизбиркомом были сняты 57 человек, а остальные просто не смогли собрать подписи. Осталось 213 кандидатов.
Из одобренных претендентов 179 являются представителями различных партий, 62 — самовыдвиженцами.
Среди тех, чьи документы не были одобрены, 18 партийных кандидатов и 39 самовыдвиженцев.

Партийные – это Коммунисты России, в том числе, например, Дарья Митина.
Самовыдвиженцы - Соболь с Яшиным, из-за которых нынче такой сыр-бор.
Но более интересным показались мне списки тех, кого допустили к выборам.

Во-первых, власть проиграла выборы еще на этапе выдвижения кандидатов. Вы только прикиньте: Единая России – правящая партия, имеющая абсолютная большинство в Госдуме – не рекомендовала своим партийцам идти на выборы как кандидатам от Единой России! По-моему, такого еще не было в мировой истории.
Единая Россия существует с 2001 года, все эти годы именно она была правящей партией, и все, что происходило в России, происходило с ее ведома и одобрения. Единая Россия приняла тьму тьмущую законов – и вот они стесняются послать кандидатов на выборы в главный город страны – в Москву!
Если это не шизофрения, то что? Единая Россия ушла в подполье.

Зато, дорогие товарищи, в каждом округе зарегистрированы члены КПРФ и во многих – Коммунистов России. Также почти везде - люди из ЛДПР и СР. КПРФ, ЛДПР, СР – парламентские партии или они уже были в прошлой Мосгордуме, но не суть важно – главное то, что им не пришлось собирать подписи.
В каждом округе есть и замаскированный член ЕД. Но эти кандидаты-подпольщики уже примелькались. Например, по нашему округу когда-то избирался Андрей Метельский. Он был депутатом Мосгордумы с 2001 по 2019 год. Неплохо, правда? Сейчас он избирается по округу №15 «Гольяново». Все годы – зампред Мосгордумы и с 2016 - секретарем Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». А теперь он – самовыдвиженец.

А что он хорошего сделал жителям Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово, Гольяново?. Что-то мне ничего такого о нем неизвестно.
Метельский – 1967 года рождения. Окончил Ленинградское Суворовское училище, до 2003 году учился в разных учебных заведениях и защищал кандидатскую диссертацию по философии. Правда, с 1986 по 1988 был в Афганистане.
Но ведь не работал и даже не был коммерсантом, а посмотрите, как живет!

1 июля 2019 года вышло расследование Алексея Навального, в котором утверждается, что на 75-летнюю мать (Метельскую Эльдибитту Васильевну), сына (Андрея Андреевича Метельского) и друга Метельского (Ивановского Петра Сергеевича) записан ряд объектов недвижимости в России и за рубежом, которую Метельский не задекларировал. Согласно реестрам недвижимости, на которые ссылается Навальный, Эльдибитта Метельская является владельцем сети гостиниц в Австрии. Так Навальный утверждает, что на ее имя в 2007 году был приобретен отель Maximillian в Австрии стоимостью 5 млн евро, через год — гостиница Tirolerhof (вместе с рестораном стоит около 3,5 млн евро), а в 2012 году — Mozart Vital Hotel стоимостью примерно в 7 млн евро (величина сделки за вычетом долгов). В 2010 году был приобретен дворец Strudlhof в Вене стоимостью примерно 20 млн евро. Также согласно расследованию Навальнгого, на имя Эльдибитты Метельской и частично на его сына были записаны фирмы и объекты недвижимости в Москве, оцениваемые в сотни миллионов рублей, в частности — 30 % автоцентров Обухов, два ресторана Тануки, Восточные бани (ВАО), некоммерческая недвижимость на 600 млн руб., несколько квартир в Москве, 3 дома в Раздорах на Рублёвке, дом в Калининграде.
Почему он опять должен представлять в Мосгордуме жителей Измайлово, Гольяново?

Я не понимаю, как можно с такими глазками опять просить его выбрать? Что, мало нажил что ли? Еще хочет?
Мы такие честные, такие простые: «Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет»..

Слушайте, если его еще раз выберут, то я выйду на любые митинги и на любые протесты. Сколько можно из людей дураков делать?
Чем он у нас в Мосгордуме занимался? «Участвовал в разработке более 50 законов города Москвы.
Являлся инициатором поправок и редактором принятого Московской городской Думой закона о государственной и муниципальной символике, которым определен порядок использования копии Знамени Победы во время торжественных мероприятий в городе Москве. В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находятся три проекта федеральных законов, принятых Московской городской Думой и внесенных в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ по инициативе Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Андрея Метельского – «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака», «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции
».

Ай, браво! Ну как же можно обойтись без Метельского?
И вот за это так хорошо платят, что можно дворцы в Австрии пачками покупать? Ах, да, это же мама и сын купили – он сам тут ни при чем. Сам он – аскет. Доход – только зарплата (6 984 841 руб) и не имеет ни одного метра жилой площади и ни одной автомашины.
Что это, вообще такое? Кафка отдыхает!
Я думаю, что жители наших районов не хуже меня понимают цену таким депутатам, и больше его не выберут.

Но ведь что интересно, что и либералы тоже не имеют своих партий, и тоже все – самовыдвиженцы.
Надеюсь, что избиратели выберут кандидатов от КПРФ и Коммунистов России. А кого им еще выбирать? Конечно, кто-то выберет ЛДПР, кто-то СР, но все равно левых будет много.
Мы впервые в современной истории России можем получить левую Мосгордуму. А там посмотрим, как дело пойдет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments