uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Пенсионная реформа: либеральная ловушка или неизбывная мудрость начальства


Итак, в этом году пошла пенсионная реформа – поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию на 5 лет. Сделано это было, как объявлено, в связи с повышением продолжительности жизни россиян, снижения их заболеваемости и повышения трудоспособности в пожилом возрасте.

Приводились расчеты, как будет стремительно расти продолжительность жизни сограждан. Не исключено, что и мертвые начнут воскресать и работать на благо Родины. Правда, продолжительность жизни почему-то перестала расти в соответствии с объявленными расчетами, но это все от несознательности граждан, сами, дураки, виноваты.

Подлые сограждане припомнили слова гаранта о том, что при нем повышения пенсионного возраста не будет, и затаили в душе некоторое хамство.

Однако внезапно возникла еще одна проблема: «Когда и овцы были сыты, и волки целы, встал вопрос – а чем кормить овец?». Сейчас у нас в возрасте 60-65 лет у мужчин и 55-60 лет у женщин примерно половина сидит на пенсии, а половина работает. Значит, в результате поднятия пенсионного возраста доля работающих возрастет примерно на 8%. А места работы для них есть?

И вот уже Минтруд начал обсуждение, что, дескать, надо начать рассматривать идею перехода на 4-дневную рабочую неделю. Естественно, по желанию трудящихся, чтобы они были здоровые и счастливые.

Сокращение продолжительности рабочей недели, действительно, происходит в ряде стран, но всегда вызывает жуткое недовольство работников, так как сопровождается пропорциональным снижением зарплаты.

Я примерно представляю, как сокращение рабочей недели произойдет у нас. Значит, зарплату пропорционально снизят, а вот количество учебных часов, который должен за год провести препод, оставят без изменения или повысят.

Больше всего снижению популярности гаранта в ширнармассах радуются либералы, хотя именно они, как дятлы, все время твердили о необходимости повышения пенсионного возраста, при этом не просчитывая, к чему это приведет. Однако я гаранту тут не сочувствую, дурака послушаешь – сам дураком будешь.

Поэтому можно сказать, что с подачи либералов наше верхнее начальство загнало себя в ловушку – пенсионный возраст растет, безработица растет, зарплаты снижаются. Но это только на первый взгляд.

Переход на 4-дневную неделю должно коснуться всех бюджетников, в том числе и работников образования. Значит, школы теперь будут учить не 11, а 13,75 лет (то есть 14), продолжительность обучения в вузах увеличится на год. Итого длительность образования увеличивается на 4 года (а если детские сады не будут щелкать клювом, то и на 5), люди будут на 4 года позже начинать работать, что с лихвой покроет переизбыток рабсилы старшего поколения.
https://i.ytimg.com/vi/rn8heUDkSlQ/maxresdefault.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →