?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я в свое время поржал https://uborshizzza.livejournal.com/5035730.html над феминитками – политкорректными предложениями делать «женский вариант» названия профессии из мужского пубем добавления окончания «ка». Например:
Поэт – поэтка,
Генерал – генералка,
Учитель – учителка (все равно сокраят до училки),
Токарь – токарка,
Проститут – проститутка,
Пилот – пилотка…

Хотя нет, последний вариант неудачен.
Однако я готов взять свои слова обратно. Есть абсолютно гениальный вариант применения феминитива. Это – мущинка.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
24 авг, 2019 19:10 (UTC)
>Однако я готов взять свои слова обратно. Есть абсолютно гениальный вариант применения феминитива. Это – мущинка.

А ещё они во всю кричат, это не мужчина, а баба! Шизофрения в мозгах на фоне того, что они кричат, женщина не хуже мужчины.


Не стал бы утверждать, что финны очень любят читать книги. Другое дело – комиксы. Этот вид, с позволения сказать, литературы настолько популярен в Финляндии, что во всех газетах ему ежедневно отводятся целые полосы. Комиксы бывают разные – цветные, чёрно-белые, смешные и не очень, со словами и без. Но есть у финнов один самый-самый любимый комикс.

Самый любимый в Финляндии комикс рассказывает о совместном проживании мужа и жены. Жену зовут Вииви, а мужа – Вагнер. Так называется и сам комикс – «Вииви и Вагнер». Нетрадиционность этой пары заключается в том, что женщина там обычная, а муж – свинья. Не образно выражаясь, а самая настоящая – с пятачком и хвостиком.

Свиноподобный муж и ведёт себя, из комикса в комикс, самым подобающим, а точнее – неподобающим, образом: ленится, ничего не хочет делать, целыми днями лежит на диване, не моет за собой посуду, разбрасывает по всей квартире свои вещи, всё время хочет смотреть телевизор и есть, пьёт пиво и громко издаёт непристойные звуки.

Ну как, женщины, никого не напоминает?

Приключения этой необычной пары изо дня в день публикует не только Helsingin Sanomat, но и многие другие финские газеты. Как правило, каждый комикс (чтобы излишне не утомлять финского читателя) состоит из трёх картинок и небольшого текста – диалога женщины и свиньи. Женщина, конечно, умная и трудолюбивая. А свинья… А свинья, она и в Африке, как известно..

Я не просто так сказал, что этот комикс в Финляндии самый любимый и популярный. Дело в том, что его герои выдержали не одно уже печатное издание, а в театрах разных финских городов было несколько постановок. В книжных магазинах сборники комиксов «Вииви и Вагнер» - лидеры продаж.

И все довольны, и всем хорошо.

Но попробовали бы сделать комикс наоборот, где мужчина бы жил со свиньёй-женщиной. В жизни, кстати, такое случается. И не очень редко.

Представляете, какой скандал бы поднялся вокруг такого сюжета?

Во-первых, если мужчины, как существа не чуждые самокритике, ещё могут признать в себе некоторое сходство с Вагнером, то ни одна женщина не согласится замечать в себе некоторые черты свиньи. Феминистки потребуют немедленного закрытия всех газет, которые публикуют такие комиксы. Возле театров, в репертуар которых войдут муж и свинья, будут митинги, как на Болотной. Артистов станут обхрюкивать и забрасывать жёлудями. Всё честно и справедливо – мужчина может быть свиньёй, женщина – ни в коем разе.

Во-вторых, следом за феминистками начнут возмущаться защитники прав животных. Хотели же недавно запретить героев книг про Муми-троллей из-за того, что один персонаж – Снусмумрик – слишком задумчивый и всё время что-то курит. Кто его знает, какой травой он забивает свой косяк. Вот и здесь ситуация не лучше – сразу бы сказали, что мужчина насилует свинью. Зоофил, одним словом. Сейчас же почему-то никого не волнует, что женщина сожительствует со свиньёй. В этом, наверное, и заключается равноправие.

Кроме того, не понимаю, куда смотрит исламская община – это же такое оскорбление чувств верующих – свинья в газете! Совсем уже со своей толерантностью нюх потеряли! И не только в газете, вон, и до театральных подмостков добралось уже хрюкающее животное. А ко всему прочему, свинья ещё и алкоголик. Это уже просто олицетворение абсолютного зла. Да и женщина без хиджаба. Нет, с точки зрения исламской общины финские комиксы лучше не рассматривать.

Может быть, после прочтения этого моего текста, кто-то захочет начать читать комиксы «Вииви и Вагнер». Кто-то, может быть, перестанет это делать. Кто-то, может быть, захочет сделать свой комикс «Вагнер и Вииви», поменяв героев местами (только не говорите потом, что я не предупреждал о последствиях). А на кого-то мой текст не подействует никак. Главное - старайтесь оставаться людьми.
(C)

Edited at 2019-08-24 19:17 (UTC)
deadmanru
24 авг, 2019 20:55 (UTC)


"Воспитательницы в детских садах (с молчаливого одобрения матерей) заставляют мальчиков унижаться перед девочками, чем наносят им психотравму. Мальчик привыкает, что унижение перед девочками - норма. Интересно поведение родителей. Неужели они настолько тупые, что позволяют посторонним бабам психически уродовать собственных детей? Умиляются вон, на видео снимают. И никому даже в голову не приходить защитить своих детей. Ролики и кадры из разных мест постсоветского пространства"





Женщины единым фронтом выращивают мужчинок! Правда совсем не понятно, как эти мужчинки этих же женщин потом будут защищать в случае войны или других событий? Хотя наверное не надо защищать. Как сегодня многие женщины строчат: из-за этих мужчинок в ВОВ мы победили немцев, а так бы пили баварское и ездили бы на мерседесах в Единой Европе!

uborshizzza говорит там о каких то феминистках, когда феминистками являются практически все женщины. И само государство это тоже феминистки.


Всё это дело не само вдруг возникло, а за счёт иностранных грантов и иностранных агентов. Но явно, всё это полностью устраивает современных жителей России...Зарубежные фонды ну просто спать не могут, пока не помогут жителям России улучшить жизнь!

Генерал делает небольшую паузу; – вы должны наконец понять требование времени! По моему мнению, мы накануне окончательной победы! Сталинград определит исход всей войны. А потому приносимые нами жертвы не напрасны. Здесь, на Востоке, куется новый рейх. Здесь жизненное пространство, которое нам необходимо, чтобы свободно дышать. Тогда наш народ всегда будет иметь работу и хлеб. Вот о чем думайте, прежде чем идти ко мне со своими жалобами и пожеланиями! А кроме того, мы освобождаем русский народ от красного террора. Мы несем ему блага нашей культуры. В короткий срок на месте изб вырастут новые населенные пункты, страну прорежут автострады, у каждого крестьянина будет своя безопасная бритва, а по утрам он будет ходить в свой ватерклозет. Вот когда он возликует! Даже тот, кто сегодня стреляет в нас. Понимаете ли, эти люди ослеплены, руководство их обманывает. Нам выпало свершить здесь всемирно-историческую миссию. (С) Гельмут Вельц.
vigorov
26 авг, 2019 10:07 (UTC)
привет из братских Народных Республик
В ДНР на фестивале рабочей молодежи "Молодая Гвардия" в Зуевке устроили БДСМ-фотосессию
lev_davidovich
25 авг, 2019 02:14 (UTC)
Ну пусть тогда феминиздки придумают варианты к профессиям "проходчик", "бетонщик", "электрик", "слесарь", "стволовой", "клетевой" ну и прочая и прочая...
Впрочем, вариант для электрика - электричка :0)
uborshizzza
25 авг, 2019 18:41 (UTC)
Электричка - хорошо.
camin
25 авг, 2019 03:58 (UTC)
психотерапевтка реально бесит
Сергей Коваленко
25 авг, 2019 16:43 (UTC)
Ну вна Украине - уже.
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow