uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Развод в стиле жесткого Брексита


http://memesmix.net/media/created/uojtha.jpg
Одну мою молодую знакомую внезапно бросил муж. Она находится в несколько оглушенном и потрясенном состоянии. Сейчас, наверное, уже лучше, т.к. прошел месяц. Какой она была вначале разрыва, я не застала.
Ничто, казалось, не предвещало.

Пара жила в Москве, в однокомнатной квартире. Квартира принадлежит матери жены. Но теща в Москве только работает, а сама живет в одном из подмосковных городов. То есть, квартира была подарком к свадьбе, но предусмотрительно оформлена на мать.
Мать и ее муж (отчим моей знакомой) – небогатые люди. Он – бывший военный, не работает, она – бухгалтер. За ту квартиру они отдали все, что у них было.
У молодых – один ребенок, девочка 5-ти лет. А женаты они были 7 лет.

Зарабатывал на жизнь муж. Пока жена сидела с ребенком, ее предприятие ликвидировали, и какое-то время он была безработной; потом нашла работу, но с небольшой зарплатой. По специальности она – эксперт-криминалист, но эта работа очень неприбыльна, особенно для начинающих, и она заканчивает магистратуру по общеюридической специальности.

Недавно муж устроился, вроде бы, в Сбербанк. Занимается он там страхованием. Зарплату ему предложили очень приличную – в десятки раз больше, чем у жены.
Казалось бы, жить да радоваться. Но они ссорились. Вероятно, причинами ссор были какие-нибудь домашние неурядицы.

Надо сказать, что домашних обязанностей у мужа было немного: он отводил дочь в садик. Больше он ничего не делал.
Деньги жене не отдавал, а выдавал ровно ту сумму, которую предполагал потратить на покупки, когда она шла за продуктами. На что-то крупнее приходилось просить отдельно, объясняя необходимость траты.
Считалось, что муж так копит деньги на новую квартиру.
И вот после очередной ссоры он собрал свои вещи и ушел, заявив, что жена не получит от него ни копейки. О нуждах дочери он, само собой, забыл (или забил). Телефон жены и телефон тещи муж заблокировал.

Теперь женщина не знает, где он живет. Она поняла, что толком не знает, и где он работает. Вроде бы, в Сбербанке, но где конкретно? Как называется отдел, где он находится? А, может быть, он уже оттуда уволился?
Общих друзей нет.

Она предполагает, что он снимает где-то квартиру, но где, не знает. Свекровь плачет, но говорит, что сын ей тоже не говорит, где живет. Может, действительно, не знает, а, может, партизанит.

Что делать женщине? Она подала на алименты и на развод, но где ее мужа будут искать? Прописан он у нее – так что все документы будут приходить к ней.

Какая все же странная теперь пошла жизнь. Раньше такое было невозможно. И ведь никаких сотовых, никаких электронных почт, «вотсапов» не было.
Зато мужчинам теперь хорошо – живи - не хочу.

Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины мало знают о работе мужа. Спросишь, что муж делает, где работает – ответы очень расплывчатые. Я думала, что это они секретятся, а они, на самом деле, не знают. «Где-то в банке», «Что-то с контрактами» - ага. А потом, если что, поди, найди его.

Почему мужчины так поступают? Девочка – хорошенькая, хозяйственная, аккуратистка. За собой следит: худенькая, ест мало, макияж совсем небольшой и по делу. Ребенок у нее в 5 лет уже читает и пишет печатными буквами, редко болеет.
Возможно, в ссоре она что-то не то сказала, а, может быть, и того не было. Но бросить свою дочь? Конечно, бабушка с материнской стороны поможет, и совсем они не пропадут. Но будет тяжело. Вот прямо сейчас девочке нужен хороший логопед: детсадовский не справляется. А где деньги взять? Потом, понадобится какой-нибудь ортодонт и т.д. Но я уверена, что большинство мужчин данного мужа поддержат.
А еще уговаривают рожать больше детей. Было бы у нее двое – вообще, хоть вешайся.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →