uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Выборы, выбры...

Вчера приняли участие в выборах. Мне казалось, что меньше избирателей быть уже не может, но сообщили, что людей пришло больше на несколько десятых процентов, чем в 2014 году. Чудны дела твои, Господи!

Я голосовала в 2 часа дня: при мне говорили, что пока пришло всего 30 человек. Может быть, я чего-то не поняла? Но и в урнах бюллетеней было мало, на донышке.

Зато там сидели целых 6 наблюдателей – муха не пролетит!

Победил у нас тот кандидат, за которого я голосовала: по-моему, впервые. Я всегда голосую за КПРФ. В этот раз кандидатом была какая-то молодая женщина. А от мэрии был некто Табашников. Он, кстати, неплохо подготовился. В марте создал движение «Наше Измайлово», а в мае заявил, что в его движении уже 14 тыс. человек, и он пойдет защищать интересы нашего района в Мосгордуму. Обещал почистить Серебрено-Виноградный пруд. Все обещают, начиная с 80-х, но пруд как зарастал тиной, так и зарастает. Еще новую поликлинику обещал (тоже лет 20 обещают). Говорил, что сам здесь живет. Правда, не с рожденья. Родился он не в Москве, а здесь со студенческих времен. В общем, я думала, что победит он, но не победил. Даже странно.

Мама моя пошла голосовать сама. Проголосовала тоже за КПРФ, но потом пожалела. Это у нее такая фишка: вначале что-нибудь выбрать (товар в магазине, фильм, время похода в поликлинику), а потом жалеть, что не выбрала другое. Частенько сталкиваюсь с таким явлением у женщин.
В этот раз мама жалела, что не проголосовала за девушку из Коммунистов России. Мама не поняла, что она не из КПРФ и спорила со мной на эту тему. Так что тактика, когда для запутывания избирателей выставляют кого-то максимально похожего на кандидата от оппозиции, сработала. Маму смутило то, что девушка из КР, судя по декларации, была уж очень бедненькой - ну ничего у нее не было.

Я потом посмотрела – там все представились как очень скромные граждане, но некоторые явно перестарались. Бедные люди не хотят выбирать таких же бедных, как они. Они думают, что это или обман, или человек ничего в жизни не добился как они сами, но почему-то решил пойти в начальники.

«Эхо Москвы» с утра вещает, что москвичи голосовали так, как он им прописал в своем «умном голосовании». Вот не надо себе заслуги приписывать: голосовали опять пенсионеры, и они слыхом не слышали об это голосовании. Просто в этот раз власть практически устранилась от агитации за своих кандидатов.

И День Москвы прошел скромненько: не помню, чтобы было так мало народа. Праздновали только на Тверской, но там было неплохо. По крайне мере мама осталась довольна. Она ведь ходила на все Дни Москвы, которые организовывал Лужков, а еще была на празднике 1947 года – 800-летии Москвы. Раньше с мамой ходили гулять подруги, но теперь они по разным причинам отпали. Правда, в субботу к маме все же приезжала ее бывшая коллега (молоденькая, на 15 лет младше, всего 70 лет), и они гуляли в Измайловском парке. Мама была разочарована тем, что там практически не было никакого праздника. Пришлось мне ее в воскресенье в центр вывозить.

Думаю, так мало народу было, потому что как-то отрезали возможность приезжать людям из Подмосковья. В конце концов – дачи и в прошлые годы были, а людей было в разы больше.

Так сколько людей проживает в Москве на самом деле? Уехали что ли все? Кто на даче живет, кто за границей…
Но в Думе теперь будет 13 членов КПРФ (и ни одного из Коммунистов России). Женщин, кажется 19, молодых – много. Из тех, кто 100 лет там заседает, остался, например, Бумилович. Так что Дума будет неплохая. Другой вопрос, что ничего нового она все равно не сделает.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments