uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Женщина с козой: в СССР кондитерскую продукцию делали из саломаса



А вы знаете, мы проиграем: сумасшедшие победят. Они победят, потому что способны миллион раз повторять одно и то же и не уставать. Ты один раз опровергнешь, второй…на третий раз ты самому себе кажешься уже каким-то автоматом – ну сколько раз можно писать одно и тоже! И ты плюнешь на это и скажешь: «Да черт с ними, пусть, что хотят, то и пишут».
А они не стесняются.

Вот есть такая типа журналистка Анастасия Миронова. Ей 35 лет. Сейчас она живет в деревне и тщится кормиться со своего огорода. До этого жила какое-то время в США. Почему-то она считает себя кулинаром.
Казалось бы, мало ли больных людей? Но именно таких либеральная тусовка поднимает наверх и печатает их тяжелый бред в своих СМИ.

«Ну не было в СССР повально натуральных продуктов! Качество их определялось уровнем тогдашнего развития пищевых технологий и умножалась на отрицательный коэффициент, потому что страна была бедная и отсталая и использовала отсталые дешевые технологии, консерванты, красители, витамины. Фальсификация еды с целью ее удешевления совершалась в СССР масштабов огромных. И качество еды было хуже, чем на западе, потому что не имели доступа к современным технологиям и достижениям химии. Еда была плохая. Комбижир действительно делали с использованием отходов нефтепроизводства. И он, и маргарин делались преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол. А еще саломас делали из жира морских животных. Добавляя в него примитивные отдушки. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция. То самое легендарное советское мороженое с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. ГОСТ пломбирный в 1966 году отменили, но наши люди до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы. Про вкуснейшие торты не забудьте со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там масло - были трансжиры.
Массово применялся витаминно-минеральный комплекс, полученный тоже из нефтепродуктов, которым обогащали еду для скота, а также "березовый" сок. Сам березовый сок был придуман, чтобы скрыть необходимость искусственной витаминизации рациона, настолько люди плохо питались и очень много от этого болели. Вопрос о витаминизации рациона был поднят, когда в ВОЗ в очередной раз просочились данные об огромном уровне детской заболеваемости болезнями, ассоциированными с недоеданием. В садиках под видом березового сока стали разливать глюкозно-витаминный сироп.

Для окраски, консервации колбас применяли допотопные вещества.
Кроме того, сами продукты были не только ненатуральными, но и очень часто испорченными, низкого качества. Крупы были с жучками, экскрементами животных. Крупу нужно было перебирать перед варкой, хранить - в прозрачной таре, чтобы видеть, когда заводятся насекомые. Овощи и фрукты были повсеместно гнилые, грязные, у овощного лотка стояла вонь. Томатная паста, томатный сок были исключительно из порченных помидоров, это не либеральные страшилки, а директива партии. Когда сделанная их тухлых помидоров томатная паста сама плесневела, ее кипятили и делали томатное мороженое. В ряде южных регионов было только оно. И оно было сделано только из списанной томатной пасты, потому что часть грибов плесени при заморозке погибала и продукт считался условно съедобным. А сахар? Помните этот грязноватый сахар? Так вот, там не витамины оставались, а грязь. В прямом смысле. Сахар был крайне низкой очистки. Вплоть, кажется, до 2010-х гг. где-то российский сахар был запрещен к ввозу в развитые страны из-за очень низкой очистки.
Комбижир, крахмал, пищевые добавки для скота - вот чем набивали животы советским людям. И это не проблема конца застоя - люди и в в 1960-е ели плохо. При Сталине на рынках продавали на вес черную паюсную икру, в "Книге о вкусной и здоровой пище" есть рецепты со спаржей и артишоками. А людям зарплаты хватало на 4 кг картошки. В прямом смысле. И жарили на стеарине...
».

Зарплаты в 60 году хватало на 4 кг картофеля. С 1961 до 1991 картофель стоил 10 копеек. Значит, до денежной реформы он стоил 1 рубль. По мнению Мироновой, в 1960 году зарплата была 4 рубля. Средняя зарплата в 1960 году в рублях соответствующего времени была 783 рубля. На нее можно было купить 783 кг картофеля. Итак, Миронова преуменьшает зарплату в 196 раз. Как вы считаете, это можно считать полемическим преувеличением?

А ничего, никто не возражает.

Пломбир делали из комбижира и крахмала. А комбижир делали из нефтепродуктов и хлопкового масла. Интересно, из чего делали крахмал?
Мироновой было 7 лет, когда распался СССР. Возможно, она не помнит вкуса мороженого. Но я-то помню, и многие из вас помнят. Ну, зачем такую чушь писать?

Вы жарили еду на стеарине? Ну, хоть кто-нибудь?

С чего это сахар был грязным? Возможно, она помнит сахарный песок чуть желтоватого цвета. Это был сахар из свеклы, не самой высокой очистки. Кстати, сегодня коричневый сахар стоит дороже обычного белого, и считается, что он полезнее. Но чаще у нас продавали белый кубинский сахарный песок из сахарного тростника. Он был хуже свекольного.

Единственное, что правда в этом опусе – это то, что в муке и пшенной крупе могли заводиться жучки. Но это происходило, когда люди слишком долго хранили эти продукты дома.

Но именно такая чушь сегодня в либеральном тренде. Зачем им это нужно? Чтобы показать, что сегодня все очень хорошо питаются? Но ведь это неправда, а количество заболеваний ЖКТ растет год от года, причем во всех возрастах.
Доля умерших от болезней органов пищеварения постепенно повышается. Если до 1990-х годов она не достигала 3% от общего числа умерших, то в 2000-е годы превысила 4%, поднявшись до 5,3% в 2015 году. В последние годы она несколько снизилась, составив 5,1% в 2017 году, а в январе-июне 2018 года - 5,0%, как и в январе-июне 2017 года. Уровень смертности от болезней органов пищеварения составил в 2017 году 63,3 на 100 тыс. населения. Этот показатель на 28,1% выше, чем число умерших в 2012 году, — 49,4 на 100 тыс. населения.
Как это согласуется с улучшением качества продуктов? Не иначе как комбижир из нефтепродуктов и жарка еды на стеарине полезнее нынешней еды.

Но ведь и сегодняшняя жизнь не нравится либералам. Они с утра до вечера пишут, что у нас какие-то ужасные продукты, а во всех остальных странах – хорошие. При этом они не забывают добавить, что своих продуктов Россия практически не производит, а импортирует. Так, значит, мы все же едим полезные зарубежные продукты? Почему же тогда заболеваемость и смертность от болезней ЖКТ растет? У либералов и тут есть ответ: нам продают отраву. Но виновны в этом не зарубежные продавцы, а Путин, потому что его олигархи закупают за рубежом нарочно одну отраву. Да, но откуда они ее берут в странах, где все продукты полезные? Специально для нас по договоренности с Путиным яд продают? Так Путин в сговоре с зарубежными продавцами? А почему тогда западные страны объявляют ему санкции?
Бедная моя голова. На это все и рассчитано.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →