uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Женщина с козой: в СССР кондитерскую продукцию делали из саломаса



А вы знаете, мы проиграем: сумасшедшие победят. Они победят, потому что способны миллион раз повторять одно и то же и не уставать. Ты один раз опровергнешь, второй…на третий раз ты самому себе кажешься уже каким-то автоматом – ну сколько раз можно писать одно и тоже! И ты плюнешь на это и скажешь: «Да черт с ними, пусть, что хотят, то и пишут».
А они не стесняются.

Вот есть такая типа журналистка Анастасия Миронова. Ей 35 лет. Сейчас она живет в деревне и тщится кормиться со своего огорода. До этого жила какое-то время в США. Почему-то она считает себя кулинаром.
Казалось бы, мало ли больных людей? Но именно таких либеральная тусовка поднимает наверх и печатает их тяжелый бред в своих СМИ.

«Ну не было в СССР повально натуральных продуктов! Качество их определялось уровнем тогдашнего развития пищевых технологий и умножалась на отрицательный коэффициент, потому что страна была бедная и отсталая и использовала отсталые дешевые технологии, консерванты, красители, витамины. Фальсификация еды с целью ее удешевления совершалась в СССР масштабов огромных. И качество еды было хуже, чем на западе, потому что не имели доступа к современным технологиям и достижениям химии. Еда была плохая. Комбижир действительно делали с использованием отходов нефтепроизводства. И он, и маргарин делались преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол. А еще саломас делали из жира морских животных. Добавляя в него примитивные отдушки. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция. То самое легендарное советское мороженое с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. ГОСТ пломбирный в 1966 году отменили, но наши люди до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы. Про вкуснейшие торты не забудьте со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там масло - были трансжиры.
Массово применялся витаминно-минеральный комплекс, полученный тоже из нефтепродуктов, которым обогащали еду для скота, а также "березовый" сок. Сам березовый сок был придуман, чтобы скрыть необходимость искусственной витаминизации рациона, настолько люди плохо питались и очень много от этого болели. Вопрос о витаминизации рациона был поднят, когда в ВОЗ в очередной раз просочились данные об огромном уровне детской заболеваемости болезнями, ассоциированными с недоеданием. В садиках под видом березового сока стали разливать глюкозно-витаминный сироп.

Для окраски, консервации колбас применяли допотопные вещества.
Кроме того, сами продукты были не только ненатуральными, но и очень часто испорченными, низкого качества. Крупы были с жучками, экскрементами животных. Крупу нужно было перебирать перед варкой, хранить - в прозрачной таре, чтобы видеть, когда заводятся насекомые. Овощи и фрукты были повсеместно гнилые, грязные, у овощного лотка стояла вонь. Томатная паста, томатный сок были исключительно из порченных помидоров, это не либеральные страшилки, а директива партии. Когда сделанная их тухлых помидоров томатная паста сама плесневела, ее кипятили и делали томатное мороженое. В ряде южных регионов было только оно. И оно было сделано только из списанной томатной пасты, потому что часть грибов плесени при заморозке погибала и продукт считался условно съедобным. А сахар? Помните этот грязноватый сахар? Так вот, там не витамины оставались, а грязь. В прямом смысле. Сахар был крайне низкой очистки. Вплоть, кажется, до 2010-х гг. где-то российский сахар был запрещен к ввозу в развитые страны из-за очень низкой очистки.
Комбижир, крахмал, пищевые добавки для скота - вот чем набивали животы советским людям. И это не проблема конца застоя - люди и в в 1960-е ели плохо. При Сталине на рынках продавали на вес черную паюсную икру, в "Книге о вкусной и здоровой пище" есть рецепты со спаржей и артишоками. А людям зарплаты хватало на 4 кг картошки. В прямом смысле. И жарили на стеарине...
».

Зарплаты в 60 году хватало на 4 кг картофеля. С 1961 до 1991 картофель стоил 10 копеек. Значит, до денежной реформы он стоил 1 рубль. По мнению Мироновой, в 1960 году зарплата была 4 рубля. Средняя зарплата в 1960 году в рублях соответствующего времени была 783 рубля. На нее можно было купить 783 кг картофеля. Итак, Миронова преуменьшает зарплату в 196 раз. Как вы считаете, это можно считать полемическим преувеличением?

А ничего, никто не возражает.

Пломбир делали из комбижира и крахмала. А комбижир делали из нефтепродуктов и хлопкового масла. Интересно, из чего делали крахмал?
Мироновой было 7 лет, когда распался СССР. Возможно, она не помнит вкуса мороженого. Но я-то помню, и многие из вас помнят. Ну, зачем такую чушь писать?

Вы жарили еду на стеарине? Ну, хоть кто-нибудь?

С чего это сахар был грязным? Возможно, она помнит сахарный песок чуть желтоватого цвета. Это был сахар из свеклы, не самой высокой очистки. Кстати, сегодня коричневый сахар стоит дороже обычного белого, и считается, что он полезнее. Но чаще у нас продавали белый кубинский сахарный песок из сахарного тростника. Он был хуже свекольного.

Единственное, что правда в этом опусе – это то, что в муке и пшенной крупе могли заводиться жучки. Но это происходило, когда люди слишком долго хранили эти продукты дома.

Но именно такая чушь сегодня в либеральном тренде. Зачем им это нужно? Чтобы показать, что сегодня все очень хорошо питаются? Но ведь это неправда, а количество заболеваний ЖКТ растет год от года, причем во всех возрастах.
Доля умерших от болезней органов пищеварения постепенно повышается. Если до 1990-х годов она не достигала 3% от общего числа умерших, то в 2000-е годы превысила 4%, поднявшись до 5,3% в 2015 году. В последние годы она несколько снизилась, составив 5,1% в 2017 году, а в январе-июне 2018 года - 5,0%, как и в январе-июне 2017 года. Уровень смертности от болезней органов пищеварения составил в 2017 году 63,3 на 100 тыс. населения. Этот показатель на 28,1% выше, чем число умерших в 2012 году, — 49,4 на 100 тыс. населения.
Как это согласуется с улучшением качества продуктов? Не иначе как комбижир из нефтепродуктов и жарка еды на стеарине полезнее нынешней еды.

Но ведь и сегодняшняя жизнь не нравится либералам. Они с утра до вечера пишут, что у нас какие-то ужасные продукты, а во всех остальных странах – хорошие. При этом они не забывают добавить, что своих продуктов Россия практически не производит, а импортирует. Так, значит, мы все же едим полезные зарубежные продукты? Почему же тогда заболеваемость и смертность от болезней ЖКТ растет? У либералов и тут есть ответ: нам продают отраву. Но виновны в этом не зарубежные продавцы, а Путин, потому что его олигархи закупают за рубежом нарочно одну отраву. Да, но откуда они ее берут в странах, где все продукты полезные? Специально для нас по договоренности с Путиным яд продают? Так Путин в сговоре с зарубежными продавцами? А почему тогда западные страны объявляют ему санкции?
Бедная моя голова. На это все и рассчитано.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
общее число, ого
В советском фильме 1971 года показано советское богатство.

Его 240 рублей на двоих - это 80 бутылок.
Сейчас это будет 16000 рублей. Так что жили очень бедно.

bez_pisem

1 year ago

sawely

1 year ago

> олигархи закупают нарочно за рубежом нарочно одну отраву

Пальмовое масло в странах Юго-Восточной Азии закупают, это не самые развитые страны, нынче оно как раз и заменяет советский саломас, комбижир и т.д.
Гидрогенизация и переэтерификация глицеридов открыта в 1901 году, но кто же об этом знает? Саломас спутать с пальмовым маслом могут только идиоты.

flusspferd17

1 year ago

polesh_chuk

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

>Зарплаты в 60 году хватало на 4 кг картофеля. С 1961 до 1991 картофель стоил 10 копеек.

Так, если в 1946 году колхозы направили на уплату налога в денежном эквиваленте до 17,84% валовых денежных поступлений, то в 1947 года эта доля выросла до 19,35%. В 1950 году она составила уже 20,5%, а в 1952 году - 24,9%. Это было равно почти 80% инвестициям колхозов на производственные нужды и почти в полтора раза превышало сумму, выделенную на распределение по трудодням для колхозников.
Государственная закупочная цена килограмма мяса в убойном весе составляла в 1948 году 55 копеек, литра молока – 14 копеек. Это было примерно 10-12% от себестоимости производства 1 килограмма мяса и 1 литра молока. Килограмм зерновых государство закупало по 11 копеек, картофеля – 5 копеек, овощей – 7 копеек. Себестоимость 1 кг. зерна при этом составляла от 1,3 до 2 рублей, картофеля – около 55-65 копеек. Даже в 1958 году, когда закупочные цены были уже в 7-10 раз выше (1 кг. зерна – 70 копеек, 1 кг. картофеля – 40 копеек, овощей – 55 копеек), колхозы несли убытки с каждой тонны зерна – 1400 рублей, картофеля – 130 рублей, овощей – более 1200 рублей.
Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину - 260. Итого - 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) - 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) - 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год).
Согласно рациональным (физиологическим) нормам питания на 1 взрослого мужчину, занятого физическим трудом, разработанным Институтом питания АМН СССР в 1978 году, за счет "получки" от колхоза работник мог покрывать только 9-10% от предписанного ему медициной уровня питаня. По данным авторов книги, чисто денежный доход колхозника покрывал только 3,5% от стоимости минимального набора продуктов в госторговле.

https://www.ttolk.ru/?p=6839

Ничего, что Москва и Ленинград снабжалась по наивысшему разряду? Пока Москвич жрал в три горла, за пределами Москвы народ лебеду жрал! От чего все москвичи уверовали в собственную исключительность, раз нас так кормит государство, значит мы особенные! Соль земли Советской!

deadmanru

September 10 2019, 01:16:28 UTC 1 year ago Edited:  September 10 2019, 01:25:25 UTC


>Единственное, что правда в этом опусе – это то, что в муке и пшенной крупе могли заводиться жучки. Но это происходило, когда люди слишком долго хранили эти продукты дома.

Ну дак купил крупу-муку и через пару дней от туда мухи полетели. Хватит лапшу на уши вешать народу, который не помнит советские времена. Это может в Москве крупы-мука всё свежее были, а у нас они могли по полгода на складах лежать с насекомыми...И только потом появлялись в магазине...

>Доля умерших от болезней органов пищеварения постепенно повышается. Если до 1990-х годов она не достигала 3% от общего числа умерших, то в 2000-е годы превысила 4%, поднявшись до 5,3% в 2015 году

Ничего, что до 1990-го года младенцы были на порядки здоровее теперешних младенцев, которых рожают бабы за 35 лет и все такие болезненные и со всякими генетическими заболеваниями? Да и в той же Москве на порядки! больше автомобилей стало с ДВС, которые тучу дерьма в воздух выбрасывают...

>Так, значит, мы все же едим полезные зарубежные продукты?

Много народу жрёт копчённую куру, копчёности разные чрезмерно, это здоровья не добавляет. То ли дело советские времена, копчёности днём с огнём не найдёшь. Кушайте граждане овсянку, чтобы потом игого орать!
Жрут шаверму-беляши и чёрт знает что! В России просто мания, все жрут магазинные пельмени с кучей майонеза! И потом верещат: чего то желудок болит! Язва у меня! Если мозгов нет у человека, то он в рот всякое дерьмо себе тянет...
У меня помню глаза на лоб полезли, когда увидел как россияне жрут шаверму вонючую запивая всё это двухлитровой кока-колой...С таким питанием откуда будет здоровье то? Кто народ заставляет это жрать а? Я это не буду есть даже под угрозой расстрела.

< Но виновны в этом не зарубежные продавцы, а Путин, потому что его олигархи закупают нарочно за рубежом нарочно одну отраву.

Слушайте, а кто таможенные тарифы в стране устанавливает, чтобы местная продукция была не конкурентноспособной с какой нить Аргентиной-Бразилией по поставкам мяса а? Путин не причём! Царь хороший, это бояре и людишки плохие в стране у нас!

< А почему тогда западные страны объявляют ему санкции?

На жратву никто России санкции не вводил. На технологии и поставки промышленного оборудования.

<Бедная моя голова. На это все и рассчитано.

Полностью согласен, на кого этот пост рассчитан?
И да маргарин советский гадость был. Как и комбижир!

utvamu

1 year ago

deadmanru

1 year ago

Anonymous

1 year ago

deadmanru

1 year ago

melnik_sergei

1 year ago

Anonymous

1 year ago

utvamu

1 year ago

deadmanru

1 year ago

utvamu

1 year ago

columela

1 year ago

deadmanru

1 year ago

columela

1 year ago

deadmanru

1 year ago

columela

1 year ago

mujigg12

1 year ago

deadmanru

1 year ago

Да,да я помню! В отсталом СССР из 1го килограмма мяса выпускалось 2килограмма
Мясопродуктов (сосиски , колбасы ),а на развитом западе 8-16 килограмм!

А сейчас и 1 кг мяса выпускается 4-5 кг колбасы. Нормативы посмотрите.

Deleted comment

Есть такая премия?

Deleted comment

uborshizzza

1 year ago

Надо сделать "курорт" с советской хавкой, советскими магазинами и больницами, при покупке путёвки туда давать талоны, в общем полную радость для ностальгирующих. Но если купил путёвку на месяц, то до конца путёвки не выпускать.
Где они найдут те продукты? И людей. Больше такие, как вы, остались. А с вами не отдохнешь.

neoptolem

1 year ago

partagenocce

1 year ago

vlkamov

1 year ago

И качество еды было хуже, чем на западе, потому что не имели доступа к современным технологиям и достижениям химии.

Вытираю набежавшую скупую слезу.
Да, у нее ненатуральность продуктов и отсутствие технологий как-то чудесно сочетается.
Я вообще комбижира не помню.... Если честно, то с трудом представляю что это такое:(
За подсолнечное вонючее масло год жизни бы отдала:( Для тех, кто мне сейчас возразит, что оно есть в био-магазах - есть, но не вонючее, увы:( Цветом чуть потемнее, да, а запаха опять же нет:(
В каком городе жили при совке?

bubica1

1 year ago

mujigg12

1 year ago

ars_el_scorpio

1 year ago

mujigg12

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

видно поэтому и живет в деревне, что никому со своим враньем нафиг не сдалась ))))
Не скажите. Вот, "Знамя" ее печатает, еще кто-то.

natokaktus

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

natokaktus

1 year ago

Anonymous

September 10 2019, 05:33:03 UTC 1 year ago

Почему все кацапы ебанутые.
ты предатель своих дедов
Увидел либерала - дай ему лопатой по хлебалу!
жарили на осетрине саломясо
Не знаю как на счет пломбиров и кондитерских изделий, но саломас участвовал в производстве как майонеза, так и мыла. ))
в каком месте в майонезе он участвовал? Масло подсолнечное было дешевле грязи - зачем что-то изобретать и придумывать?
А вот сам майонез периодически был дефицитом. У него был не большой срок хранения, а открытая баночка портилась через три дня.

не то что сейчас - хранить можно вечно!

deadmanru

1 year ago

joook

1 year ago

Anonymous

1 year ago

deadmanru

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

black_browning

1 year ago

Anonymous

1 year ago

black_browning

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Что-то правда, что-то нет. Картошка в 1980-м стоила в магазине 8 копеек за 1 Кг, хлеб белый - 18 копеек. Кстати, в СССР молочные продукты были либо натуральные, либо из сухого молока, но настоящего, а сейчас: соя - пальма - целлюлоза (Е-460) и ветчина в СССР была настоящая и консервы мясные, а не как сейчас - растительно-мясные.
Если на полках современных магазинов оставить только натуральные продукты, ассортимент будет ещё хуже чем в СССР в 1980-е годы.
Ситро пить мы не хотели, покупали сироп и газировку и смешивали, вкуснее, можно было сделать ещё более концентрированное.:)

nexator

1 year ago

prosto_anatolii

1 year ago

nexator

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

nexator

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal