uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

А как у них?

Пока у нас возмущаются тем, что росгвардейцы посмели задержать Устинова, а потом еще Устинова обвинили в том, что он нанес гвардейцу травму и осудили на 3 года, давайте посмотрим, а «как там у них».
Я сделали запрос в поисковой строке «В США полицейские застрелили» и получила, естественно, много-много ссылок.

«14 мая 2019
Полицейский патруль обратил внимание на 45-летнюю женщину, которую офицер встречал ранее. Он знал, что выдан ордер на ее арест, поэтому попытался задержать подозреваемую. На видео женщина несколько раз кричит о том, что она беременна.
Представитель полиции рассказал, что затем между участниками инцидента началась борьба. По словам источника, полицейский был вынужден использовать свой тазер (электрошокер). Женщине удалось выхватить его и использовать против офицера. В ответ на это он несколько раз выстрелил в нее. Затем страж порядка пытался оказать помощь, однако подозреваемая скончалась на месте происшествия.
Имена женщины и представителя полиции не называются. Известно, что на последнем была фиксирующая происходящее камера. Видео сейчас просматривается следственными органами.
Убийство получило огласку в социальных сетях. Полицейские заметили, что собираются провести беседу с очевидцем, который выложил видео в Snapchat и Facebook».


Мило, не правда ли?

Я мало интересуюсь кого и почему пристрелили американские полицейские, но помню случай, как они расстреляли машину какой-то женщины, которая случайно проехала в запретную зону Белого дома (далеко от самого здания, но там был знак, что проезд запрещен). В машине еще был младенец, но его чудом не задело.
https://uborshizzza.livejournal.com/2709920.html
А вот этому ребенку не повезло: полицейские стреляли в машину и 5 раз попали в ребенка. Отца тоже убили. Что они сделали? Нарушили ПДД. Это ведь могло быть опасно для ребенка в машине: ее нужно было немедленно остановить.

Здесь подборочка разных подобных случаев.

Вот еще:


«25.11.2018
Полицейские по ошибке застрелили 21-летнего мужчину, приняв его за виновника стрельбы в торговом центре в городе Гувер американского штата Алабама. Об этом сообщает телеканал CNN».

«13 февраля 2019
В Калифорнии полицейские расстреляли заснувшего в машине 20-летнего молодого человека.
Как сообщает The Guardian, офицеры полиции заметили на коленях у него пистолет и открыли огонь.
Выяснилось, что молодой человек был рэпером. Семья погибшего Вилли Маккоя считает, что он не представлял опасности, а полицейские не предприняли никаких попыток мирно разрешить ситуацию».

«21.09.2017
В городе Оклахома-Сити правоохранители застрелили местного жителя, который не услышал их команды: инвалид был глухонемым. Об этом вопиющем происшествии сообщает "Нью-Йорк таймс".
Как пишет издание, 35-летний Мэджил Санчес оказался в ненужное время в ненужном месте: рядом со своим домом, когда на вызов о дорожно-транспортном происшествии в микрорайон приехала полиция. К несчастью, Санчес нес в руках полуметровую трубу и потому показался полицейским подозрительным.
Блюстители порядка потребовали от него бросить на землю эту ношу, однако Санчес как ни в чем не бывало продолжал идти в сторону блюстителей порядка. Соседи инвалида, ставшие свидетелями трагедии, пытались докричаться до полицейских и объяснить, что мужчина их не слышит, однако те сразу открыли огонь на поражение - один стрелял из электрошокового пистолета, второй из табельного револьвера.
По словам соседей погибшего, полицейские произвели не менее шести выстрелов. Санчес скончался на месте. "Такое впечатление, что они приехали только для того, чтобы застрелить его. Все произошло очень быстро", - цитирует "Нью-Йорк таймс" слова соседей.
Что касается трубы в руках Санчеса, которая в итоге стоила ему жизни, то ее, по словам близких убитого, тот всегда брал с собой во время прогулок, чтобы отпугивать собак, а также в качестве дополнительного средства коммуникации - использовал ее как указку.
Пресс-секретарь полиции Оклахома-Сити капитан Бо Мэтьюс заявил, что стрелявший в Санчеса из боевого оружия сержант Кристофер Бернс отстранен от исполнения обязанностей на время расследования и отправлен в оплачиваемый отпуск. Его напарник продолжает нести бремя охраны порядка».

Как вы думаете, стоят ли в США по этим поводам люди с плакатами? Нет, они ходят на демонстрации по другим поводам: например, что какой-то продюсер 50 лет рассказал даме, котрой тогда было всего-навсего 17 лет, неприличный анекдот. Их сердца жаждут мести за поруганную 50 лет назад честь дамы: она с тех пор все никак не может прийти в себя.
Бывает, что случаются волнения из-за того, что застрелили подростка, но только, если он черный. Черные считают, что это расизм. А когда стреляют белого ребенка, то это – несчастный случай. Почему так? Американцы доверяют своей полиции и своим судам. А как иначе? Какое, нафиг, государство, если не доверять?

Ведь полицейская служба опасна.
В 2017 году в США 128 полицейских погибли при исполнении служебных обязанностей. Из них При этом . восемь сотрудников полиции попали в засады, 44 погибли от огнестрельных ранений, «в том числе во время вызовов по урегулированию семейных конфликтов», остальные разбились насмерть в ДТП.
В 2018 году при исполнении обязанностей погибли 143 полицейских, 66 из них были убиты преступниками.
При этом стражами правопорядка в 2017 году было убито более 987 человек ( но это по полицейским сводкам, а независимые источники считают, что 1500 человек), а в 2016 году — 963 человека.
При этом 22% убитых были афроамериканцами, при том что они составляют лишь 6% населения США. Также среди погибших 28 подростков.

А как у нас?
В России за 2015 год в ходе задержаний и иных силовых мероприятий российской полиции было застрелено 75 человек.
С начала 2018 года 38 сотрудников полиции погибли и более 1,3 тысяч получили ранения при исполнении служебных обязанностей.

А как обстоят дела с преступностью у нас и у них? В 2013 году в США (население по официальным данным - 316 миллионов) было зарегистрировано около 10 миллионов преступлений. Убийств - несколько более 14 000, разбоев 345 000. В России в том же году (по статистике МВД) совершено 2 миллиона 200 тысяч нарушений УК РФ. Из них убийств 12 361, разбоев - 16 416.

Как видите, у нас больше бытовых убийств (90% из тех, что случились), а у них – вооруженных разбоев. Их полиции есть, чего бояться.
Но зато у нас стоят крики о полном криминальном и полицейском беспределе, а в США считают, что их полиция – на высоте, да и сами они в порядке.
Видите, как все просто?

Почему я привожу США в пример? А разве не эту страну у нас считают образцом во всем? И не сомневайтесь, если удастся еще а Перестройка-2 (а для Перестройки-1 очень характерна была дискредитация силовых структур), то и вас будут расстреливать просто так, за то, что рожа подозрительная, а вы будете славить свою демократию.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →