uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Почему съели Кука?




Обанкротилась туристическая компания Кука – легенда туриндустрии.
Подумать только: она продержалась почти 200 лет!
Вот приметы нового времени: ее убил Интернет. 20 тыс. человек остались без работы, а 600 тыс. туристов застряли на курортах. Англичане будут своих вывозить, а остальные уж не знаю, как выберутся.
Мы это проходили в 2012-2013 годах, когда массово разорялись наши туроператоры.
Туроператоры представляли услуги для ленивых туристов. Ленивый турист шел в турагентство, и там ему предоставляли пакет услуг: визу, билеты, бронь отеля, трансферы, экскурсии. В отеле сидел представитель турагентства, который отвечал на вопросы и запросы туриста, урегулировал его проблемы. Например, не нравился номер или еще что – представитель компании договаривался и меняли номер или отель. В Израиле я оказалась в отеле, где рядом шла стройка – мне его заменили на другой, тихий. В другой раз мне не подошел номер – тоже заменили.
За все это турагентство просило не так уж много денег, тем более, что билеты у них стоили дешевле за счет того, что они перевозили чартерами.
Но людей душила жаба. Экономный турист начинал подготовку к лету чуть не с января: планировал маршрут, заказывал сам везде отели, получал сам визу; по приезде брал напрокат машину и сам ездил на экскурсии.
Я как-то ездила со знакомыми таким образом: большую часть времени мы искали парковки, не говоря уже о нервотрепки для того, кто вел машину. А искать самому достопримечательности? И читать о них в Интернете?
Неужели так удобнее?
Вот записываться в консульство, идти туда лучше, чем визу тебе поставят без твоего участия?
Но пару раз обнаружив, что турагентство не оплатило обратный билет или твое проживание в отеле, потому как разорилось, пришлось, конечно, отказаться от их услуг.
Зато в Москве я вижу толпы китайцев, которых явно сопровождают гиды. Китайские туроператоры, значит, от турагентств пока не отказались.
Интересно, как долго они продержатся?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments