uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Только российские психиатры и валенки помогут мигрантам в Германии


Наконец закончилась очередная немецко-российско-китайская конференция по биокибернетике, на этот раз – в России, в МГУ. Очень интересно, но утомительно, особенно с учетом основной (кулуарной) работы.

Во время разговора наших людей с одним из руководителей клиники Шарите о том, чем наши врачи могут быть им полезны, неожиданно наибольший энтузиазм вызвала психиатрия. Оказывается, у немцев-психиатров огромные проблемы с мигрантами из постсоветских республик – они совершенно не знают, как с ними работать.

Постсоветские мигранты в Германии в основном из двух групп – немцы и евреи, и проблемы у них совершенно разные.

У постсоветских немцев огромные проблемы с самоидентификацией. Они считали себя немцами, живущими в СССР. Они считают себя немцами, вернувшимися на историческую родину, а там им все говорят: «Вы не немцы, вы – русские». У них огромные проблемы с адаптацией. Во-первых – язык. Они говорят на том древнем диалекте, на котором говорили их эмигрировавшие предки, а сейчас язык совсем другой. Представьте себе группу людей, которые приехали в Россию и говорят на старославянском. При этом немцы – жуткие пуристы, услышав не те обороты в немецкой речи, морщат нос.

Вторая проблема «русских немцев» - в том, что они в современной Германии никому не нужны. Они жили в основном в Поволжье, Казахстане и пр. в сельской местности, фермеры (точнее – колхозники). Консерваториев не кончали, учиться не особо привычные, ну и зачем это село нужно в развитой Германии? В результате в последнее время началась реэмиграция – иногда они возвращаются. Кроме того, у них появилась еще одна проблема – эмигранты из Азии и Африки тх элементарно выживают.

А вот у евреев совсем другие проблемы. Немецкие врачи очень на них жалуются, что они чрезмерно капризные и вообще какие-то противные. При этом, задолбанные Холокостом, сопротивляться их нахрапистому поведению они не в состоянии.

Одна из присутствовавших вспомнила свой разговор в Германии с «бывшей коллегой» из этой группы мигрантов. После представления мигрантка неожиданно спросила, есть ли у нее валенки. Врач, подумавши, сказал, что есть – белые валенки, расшитые золотыми лебедями, она их иногда надевает на даче зимой. Далее мигрантка стала активно спрашивать, насколько сильно врач хочет сильно уехать из России – очень-очень сильно или очень-очень-очень сильно. Врач ответила, что вообще не собирается уехать, ей и в России хорошо. Далее последовал вопрос – а есть ли у нее машина. Врач ответила, что есть (кстати - BMW), после чего мигрантка рассказала, что когда она уезжала из России, то у нее все, что было – это одни валенки, после чего как-то помрачнела и прекратила разговор.

Также доктор говорила, что и при разговорах с другими мигрантами этой категории схема была такая же – мигранты агрессивно пытались добиться подтверждения, что в России ужас-ужас-ужас. Так что представители отечественной школы карательной медицины там крайне востребованы.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments