uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Отсталый Запад, современный Китай и перспективно грязная Индия


Почитал отзывы туристов о жизни в Китае. Оказывается, у них нарисовалась серьезная проблема – ничего нельзя купить. Китайцы в основном расплачиваются бесконтактными SIM-картами в мобильниках, для чего нужно иметь счет в китайском банке, банковские карты мало где принимают, а наличные если и принимают, то крайне неохотно. Зато всюду стоят зарядки для мобильников, но – платные!

Тут мне стало очень жалко несчастных китайцев – их жизнь подвергается огромной опасности. Вот представьте себе, пошел куда-нибудь, а мобильник разрядился. Еды или воды не купишь, в автобус или такси не содють, а чтобы зарядить мобильник, надо иметь работающий мобильник. Ужос! Надо голодным и холодным идти домой пешком, но современный человек без навигатора не то что дом – собственную задницу не найдет. Мне так и представляются толпы оборванных голодных китайцев, которые бродят по городам в тщетной надежде найти бесплатную зарядку…

Кстати, стала понятна еще одна загадка современного Китая – города-призраки. Большие города, в которых есть все, но нет ни одного жителя. Это – города, в которых из-за отключения электричества на несколько дней разрядились все мобильники и все жители умерли.

Очень любопытно, что к современной цифровой цивилизации оказались более всего адаптированы именно жители Юго-Восточной Азии. Оказывается, к каждому укладу наиболее приспособленными оказываются определенные народы. Так, наилучшими охотниками являются негры. А вот для австралийских аборигенов поздний первобытно-общинный строй оказался слишком сложный, им лучше подходит каменный век.

Западной Европе лучше всего подходит средневековье с рыцарями, баронами-разбойниками, замками и драконами. Поэтому они его до сих пор и косплеят. Мы где-то посередине, так что наибольшая доля бесконтактных платежей в Европе именно у россиян.

Интересно, кто будет пионером цивилизации потом. Для этого надо прежде всего дать себе ответ, какой будет новая эпоха. Думаю, что на смену эпохи цифры придет эпоха грязи – загрязнение окружающей среды растет все быстрее. В этом случае наиболее адаптированным народом будут индусы – только они способны с удовольствием купаться в Священной Реке Ганг, которая выглядит вот так:
https://uznayvse.ru/images/stories/uzn_1399984707.jpg



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →