uborshizzza

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категориий:

Отсталый Запад, современный Китай и перспективно грязная Индия


Почитал отзывы туристов о жизни в Китае. Оказывается, у них нарисовалась серьезная проблема – ничего нельзя купить. Китайцы в основном расплачиваются бесконтактными SIM-картами в мобильниках, для чего нужно иметь счет в китайском банке, банковские карты мало где принимают, а наличные если и принимают, то крайне неохотно. Зато всюду стоят зарядки для мобильников, но – платные!

Тут мне стало очень жалко несчастных китайцев – их жизнь подвергается огромной опасности. Вот представьте себе, пошел куда-нибудь, а мобильник разрядился. Еды или воды не купишь, в автобус или такси не содють, а чтобы зарядить мобильник, надо иметь работающий мобильник. Ужос! Надо голодным и холодным идти домой пешком, но современный человек без навигатора не то что дом – собственную задницу не найдет. Мне так и представляются толпы оборванных голодных китайцев, которые бродят по городам в тщетной надежде найти бесплатную зарядку…

Кстати, стала понятна еще одна загадка современного Китая – города-призраки. Большие города, в которых есть все, но нет ни одного жителя. Это – города, в которых из-за отключения электричества на несколько дней разрядились все мобильники и все жители умерли.

Очень любопытно, что к современной цифровой цивилизации оказались более всего адаптированы именно жители Юго-Восточной Азии. Оказывается, к каждому укладу наиболее приспособленными оказываются определенные народы. Так, наилучшими охотниками являются негры. А вот для австралийских аборигенов поздний первобытно-общинный строй оказался слишком сложный, им лучше подходит каменный век.

Западной Европе лучше всего подходит средневековье с рыцарями, баронами-разбойниками, замками и драконами. Поэтому они его до сих пор и косплеят. Мы где-то посередине, так что наибольшая доля бесконтактных платежей в Европе именно у россиян.

Интересно, кто будет пионером цивилизации потом. Для этого надо прежде всего дать себе ответ, какой будет новая эпоха. Думаю, что на смену эпохи цифры придет эпоха грязи – загрязнение окружающей среды растет все быстрее. В этом случае наиболее адаптированным народом будут индусы – только они способны с удовольствием купаться в Священной Реке Ганг, которая выглядит вот так:
https://uznayvse.ru/images/stories/uzn_1399984707.jpg



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google