uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинскую гештальттерапевтку вхурделило



Наткнулся на следующий пост некой Ольги Альохiной
«Сегодня я прям сильно зла. Прям очень. Смотря масштабно на вред, причиненный психическому здоровью общества - я просто в ярости и хочется орать.

Ничего кроме матов.

Не будет моего профхештега позицияпсихотерапевта, потому что некоторые имеют иное представление о том, как говорят представители данной профессии, но это не отменяет сути вещей.

Не будет сегодня аналитики и мета-позиций.
Не будет изощренного юмора как способа передать свои переживания (воспитанные, они всегда так делают).
Не будет пониманий и причинно-следственных связей.
А будут эмоции.

Потому, что я за@балась быть в уме, когда рядом со мной в глухом эмоционируещем отупевшем, в отрицании реальности, экстазе.

Побуду-ка и я.
Без отрицания, но в экстазе.

Бл@дь как я зла.

Как человек работающий с сознанием и с психическим здоровьем, которое калечат у меня на глазах - мне хочется бить людей стулом (я не про практику, друзья, я не про вас уважаемые клиенты, просто у вашего терапевта есть чувства и он сегодня их яро чувствует).

C@ка... так промыть людям мозги, оживить их самые токсичные, инфантильные, расщепленные идеи "счастья" и "несчастья", так на@бать... атаковать понятие "добра" и "зла", что полезно, а что не полезно, усилить жажду мести и желание наклонять всех неугодных .... бл@дь.... я даже не хочу это осмыслять и упаковывать в профессиональных язык.

- Умные уставшие люди одурели и верят и дальше в чудо-изменения, забыв о своем историческом и философском образовании.

- Одни как мантру повторяют "Не нагнетай". Вторые суют иные интерпретации происходящего. Ау, друзья. Мне 40 лет и я вижу, знаю и чувствую, что происходит - у меня есть ум, рассудок, образование и опыт, и у меня защиты работаю не так как у вас, я так много себе не вру.

- Тупые еще больше отупели - вернее, им не нужно сейчас это скрывать - это стало предметом их гордости.

- Быдло "рулит". С@ка такое быдло, что я вспоминаю 90-е на районе "пыжиковая шапка и малиновый пиджак"... Зажранные мальчики-миллениалы с полной х@рней в голове.

- Инфантил - неуч - недо-политик, истерик, маниакально-депрессивный комик (выбор наркотика как раз подтверждает гипотезу про маниакальность) с пустыми глазами, пустым нутром, без внутреннего мира, глубины и харизмы, как показателя силы, с низким интеллектом и хорошей памятью "совка", мечтающий быть охренным, потому что его в детстве недохвалили и он скрыто завидовал всем тем, у кого была сила и было за что хвалить, поэтому так ссыт перед военными, Путиным и всей этой отупевшей толпой зеленофанов, которая подсадила его на лайки.

Что же вы наделали, команда и предвыборный штаб в довесок с политтехнологами?!
Вы не видите масштаб своего творения, хотя бы на данный момент?

Вам с@ка не известен Brexit? Клипового мышления, вы, б@дь, носители?

Я просто в такой досаде и гневе, что мне сейчас иных слов не подобрать.

С эмоциями - всё. Хочу сказать одно. Ум то всё равно не выключается.

👉Психическое насилие в виде манипулирования, устрашения, соблазнения и искажения фактов и иное информационное масштабное воздействие на психику людей (считаю таковыми выборы 2019 и кампания за два года до этого), имеющие последствием причинение вреда здоровью (и будущему поколению) - имеет уголовно наказуемые последствия.

Это касается и тех, кто помог все это провернуть, а я очень хорошо знаю личности парней с ноутбуками, который всё это организовали, в особенности что у них в зоне, где должны быть ценности и внутренний "стопэ".

👉И я буду думать, как это можно будет доказать.

Я всё. Лечить меня не надо. Руки, потирать от того, что я в аффекте тоже не стоит, не получится, я не в нем.
И да, я по-прежнему психолог, просто вне работы я имею свою ярко выраженную гражданскую позицию и сформировавшееся мнение за последние полгода (основанное на моей специальности и узкому профилю работы), а раз я ругаюсь матом, то похоже у меня еще уйма сил на изменение происходящего
»

По этому поводу хочется высказаться, но не о политике, а об образовании.

1. В постсоветское время авторитет науки психологии сведен на нет. В советское время при обучении психологии основным направлением была подготовка ученых. Потребность страны в психологах была небольшая, количество мест ограничено, поэтому даже в МГУ во время распределения места кончались где-то в районе буквы «Е», а остальным вручали «свободные дипломы» с пожеланием искать место самостоятельно. Если получится. После контрреволюции психологические факультеты и отделения открыли в огромном количестве непрофильных вузов, включая почти все педы. Уровень подготовки там – «не айс», основная ориентация – практическая работа, в том числе психотерапия. Реально работают где придется, чаще всего – в отделах кадров, что является не самым плохим вариантом: от работы с сумасшедшими у многих заводятся тараканы в голове, даже у тез, у кого их не было.
2. Фраза «Умные уставшие люди одурели и верят и дальше в чудо-изменения, забыв о своем историческом и философском образовании» вызывает когнитивный диссонанс. Престиж историков и философов упал еще в советское время. ИМХО причин тут несколько.
Во-первых, именно их власти использовали в качестве пропагандонов, заставляя нести ахинею.
Во-вторых, так как готовить студентов по этим специальностям намного дешевле и проще, чем по техническим, а учиться по этим специальностям также намного легче, то готовили философов и историков больше потребного количества, как следствие сбивая зарплаты.
В-третьих, так как на эти специальности не надо было сдавать математику, то средний уровень студентов… «К тебе, юзернейм, это отношения не имеет».
3. Современное украинское высшее образование в первую очередь украинское, а уже потом высшее. И где-то в самом конце – современное и образование.
Национализм и местечковость жутко снижают уровень образования. Поэтому мой взгляд на будущее Украины крайне пессимистичный. Богатой, развитой и современной может быть страна только с хорошо образованным населением.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments