uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Очередной кардинальный проект реформирования здравоохранения. Но на этот раз Путинский


https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/08/09/8/1470747598183654753.jpg
Обычно я прихожу с работы, когда начинается программа «Время». И почти всегда там идет какой-нибудь медицинский сюжет.
Почему их стало так много? Почему эта тема вышла на первый план?
У россиян пошатнулось здоровье?

Недавно я слышала, как Путин предложил сделать из здравоохранения государственную корпорацию. Логика его была такова: есть удачная госкорпорация «Росатом», следовательно, госкорпорация «Росздрав» тоже будет удачной. Гениально!
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/05/12/7/1399886637_1696380740.jpg
У нас есть ГК «Роскосмос», «Ростех», «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», «Роснано», «Агентство по страхованию вкладов».
(ГК) — организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая Российской Федерацией на основании Федерального Закона о её создании и на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций]. Особенностью статуса государственных корпораций является существенно меньший контроль со стороны государственных органов, слабые требования к раскрытию информации о своей деятельности.
https://memoteka.com/images/5/5c/%D0%AD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B01.png
ГК могут как подлежать, так и не подлежать банкротству.
• Имущество, переданное Российской Федерацией в государственную корпорацию, является собственностью ГК, то есть не является государственной собственностью (этим ГК отличается от ФГУПов). Тем самым, контроль за собственностью ГК под надзором Счётной палаты Российской Федерации[2].
• ГК не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам ГК, если законом, предусматривающим создание ГК, не предусмотрено иное.
• На государственные корпорации распространяются положения федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
• Контроль за деятельностью ГК осуществляется Правительством РФ на основе ежегодного представления корпорацией годового отчета, аудиторского заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности и иных документов корпорации. Любые другие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность корпораций. ГК не обязана публиковать указанную отчетность.
• Особенности правового статуса госкорпорации, в том числе порядок назначения руководителя, устанавливаются законом, предусматривающим создание государственной корпорации (согласно большинству такого рода законов руководитель ГК назначается Президентом РФ.
Любопытно, что Медведев еще в 2009 году считал ГК неэффективными и хотел их ликвидировать. А если, как ходят слухи, Медведев опять станет президентом, что будет с этой ГК?

Как вы думаете, поможет ли ГК здравоохранению?
https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2018/09/1365066.jpg
Как минимум, найти управу на лечебные учреждения и персонал будет невозможно, и они смогут творить все, что хотят.
Контроль за лечебными учреждениями будет только с финансовой стороны. А как же качество лечения? Как его результаты?
Пока на эту тему молчат.
http://bidla.net/uploads/posts/2016-12/thumbs/1482255349_urodru20161219norma_00.jpg
Обычно же предложения Путина воспринимаются как приказ и реализуются.
Я тут узнала, что в лицее при одном вузе отменили преподавание информатики из-за того, что Путин сказал, что зря в школах не изучают астрономию. Астрономию решили немедленно вернуть, но за счет чего? Пришлось пожертвовать информатикой.
Так что, похоже, будет ГК «Росздрав».
http://admem.ru/content/images/1374231989.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Реформа здравоохранения, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments