uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как продуктовый дефицит в СССР чуть не довел до смерти


https://files.adme.ru/files/news/part_186/1865615/22960215-522eI3pStOc-1534923754-728-bd41648f39-1535034458.jpg
Помню, в стародавние советские времена соседями у меня была семья из матери и ее сына, студента-первокурсника. Еще у них была кошка, а так как жили они на одном из верхних этажей, то выпускали ее погулять через дверь. Она самостоятельно путешествовала по лестнице, все ее знали, соседи по этажу звонили, когда она возвращалась и надо было ее впустить.

Кошку они кормили рыбой, в те времена это было значительно дешевле мяса. Но вот в один неприятный момент из магазинов вдруг пропала свежая рыба, и для кошки настали тяжелые времена.

Хозяева пробовали кормить ее мясом, но она категорически отказывалась. Требовала только рыбу, голодала, но мяса не ела. Голодовка проходила для нее тяжело. Помню ее – она жутко отощала, почти до состояния скелета, шерсть вылезала клоками, безумные глаза горят, по ступенькам еле карабкается. И вот когда все думали, что уже все, кошка одумалась, начала жрать мясо, быстро отожралась, пришла в норму и жила еще долго (по кошачьим меркам) и счастливо.

Возможно, подобное ее странное упорное поведение – следствие того, что она из проблемной семьи. Женщина была болезненная, через несколько лет умерла, а ее сын-студент после первого курсазаболел шизофренией, периодиески лежал в психушке, а потом где-то сгиб.

Так что проблема дефицита продуктов в Советском Союзе действительно была. И для некоторых это было действительно вопросом жизни и смерти.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments