uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Насмерть сбили еще одного 6-летнего пьяного мальчика


Сегодня пришла новость, что в Кирове был сбит 6-тилетний мальчик, едущий на велосипеде. Он погиб.
Говорят, что его сбил 45-летний полицейский.

Уже провели медицинскую экспертизу.
.
Оказалось, что в крови шестилетнего мальчика обнаружили этанол - 0,51 промилле.
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1792453/wx1080.jpg
То есть, ситуация очень похожа на случай в Балашихе с Алешей Шимко. Тогда эксперта Клейменова признали виновным в ненадлежащем заборе и хранении крови для анализа и посадили на 10 месяцев. Правда, тогда было обнаружено больше алкоголя - 2,7 промилле.

И вот опять медицинский эксперт получает из лаборатории результаты анализа крови с такими результатами. Точно также, как Клейменов, эксперт не имеет право не отвечать на вопрос следователя об алкоголе или подменить результаты анализа, который, как и в прошлый раз, провели в лаборатории.

Но кировский эксперт, в отличие от Клейменова, просто указал цифры из анализа, но не написал, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Я надеюсь, что это поможет эксперту избежать суда и позора, которые обрушились на Клейменова.

Не станут блогеры и СМИ писать, что он подлил спирт в кровь, перепутал кровь, подменил кровь и пр. Не станут его показывать по телевизору и требовать посадить на 25 лет, а лучше расстрелять.

Проверял ли кировский эксперт отправленную на анализ кровь на ДНК? Клейменов проверял, но ему это не помогло.

Надеюсь, что кировский эксперт провел анализы, доказывающие пожизненное или посмертное происхождение алкоголя. Клейменов провел один такой анализ, а комиссия из 12 академиков – другой, который и уличил Клейменова в халатности (нужно было еще и этот анализ провести, до которого простой эксперт не додумался, а 12 академиков додумались).

Какие там черпаки в кировском морге? Надеюсь, не железные. Академики доказали, что вся беда была в железном черпаке. Интересно, а в других моргах черпаки из чего сделаны? И эксперт сам должен закупать нужные черпаки?

Наконец, хорошо бы в случае с кировским преступлением выяснить все-таки пожизненное или посмертное появление алкоголя. Если оно посмертное, то нужно бы понять, почему методика определения алкоголя по крови дает сбой на детях. А, может быть, она и на взрослых сбоит, но про взрослых не возникает вопросов?

Вот чем бы следовало заняться в первую очередь, и это задача междисциплинарного исследования, в котором должны быть задействованы биохимики и др.

Но, боюсь, что крайним опять окажется эксперт – уж больно их все не любят. Ишь, екперты они! Да нам со своего дивана все лучше видно и известно, а ескперты эти – все воры и подонки. То ли дело мы, блогеры!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments