uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Веронику Скворцову погонят с места министра здравоохранения. Но это не точно


Эхо Москвы сообщает как о свершившемся факте, что министра здравоохранения Скворцову прогонят ссаными тряпками. Основания – «потому что он на Берию похож», в смысле не вызывает у народа радости и оптимизма.

Между тем случайно оказавшиеся в самолете журналисты сообщили, что какому-то пассажиру стало плохо, но случайно оказавшаяся там министр Скворцова его спасла. Насколько помню, это уже четвертый пассажир, которому в присутствии случайно оказавшихся там журналистов стало плохо на рейсе, которым летела Скворцова. Это не женщина, а какое-то ходячее (летучее) несчастье. Если первый счастливо спасенный пассажир вызывал умиление, то сейчас народ уже стебется.

Появление гнусных инсинуаций радио национал-предателей предварила перепалка Скворцовой с ее предшественницей, Голиковой. Скворцова заявила, что в этом году продолжительность жизни россиян стала расти невиданными в мире темпами и даже, кажется, покойники стали выкапываться. Голикова ответила, что, напротив, естественная убыль россиян возросла, а некоторые нагло химичат с цифрами. Интересно то, что недавно Медведев публично встал на сторону Голиковой, пообещав задрать тех губеров, которые фальсифицируют цифры о смертности.

Данные о динамике смертности в России – это крайне больная тема после повышения пенсионного возраста. Если бы вдруг смертность начала повышаться, то пошли бы клеветнические измышления, что это все следствия пенсионной реформы. Так что уже то, что по этому поводу завязалась публичная дискуссия, говорит о том, что под какие-то башни Кремля усиленно копают.

Если главред «Эха» по кличке «Веник» действительно подслушал какие-то подобные разговоры в Кремле, а не они привиделись ему спьяну, то интересно, что дальше будет. То, что в здравоохранении будет серия новых реформ, от которых будет еще хуже – это и не обсуждается. А вот как Скво пристроится? Когда Голикова ушла с поста министра, то и Скворцова, бывшая у нее замом, тоже хотела уйти из министерства на должность ректора 2 меда. Там еще удивительно кстати кто-то из приемной комиссии слил персональные данные на абитуриентов, и под это дело слили ректора Володина (до того от был главой департамента медобразования в минздраве). Однако тогда марш-бросок Скворцовой в ректоры не удался – не пустили, приказали закрыть амбразуру грудью.

Ну и в конце – личное отношение. Несколько раз слышал выступления и ее, и ее замов на конференциях. Все несли политически правильную пургу о том, как все стало хорошо и все стали более лучше одеваться, а по окончании доклада, пользуясь секундной паузой, пока аудитория еще находится в состоянии обалдения, срочно убегали, чтобы не отвечать на вопросы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments