uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Третьесортная Москва


https://i.ytimg.com/vi/bTlYd8yBBH0/maxresdefault.jpg
Читаю статью в сетевом издании про банки (оно представлено на «Дзене»). Она называется «Сколько человек на самом деле живет в Москве? Сравниваем официальные и неофициальные данные».
Автор долго сравнивает разные данные и приходит к выводу, что народ дурят: в Москве живет то ли на 1.6 млн., то ли на 2 млн. людей меньше, чем официально заявленные 12.6 млн.
Далее автор сравнивает Москву с другими городами.

Как агломерация, Москва – 16-я после Токио, Джакарты, Дели, Манилы, Сеула, Мумбаи, Шанхая, Нью-Йорка, Сан-Паулу, Мехико, Гуанчжоу, Пекина, Осаки,-Киото, Каира.
Как город, Москва – 11-я после Чунцина, Шанхая, Карачи, Пекина, Дели, Лагоса, Стамбула, Токио, Гуанчжоу,, Мумбаи.
Из этого автор статьи делает два неожиданных вывод:
«Как видно, позиция Москвы в мировых рейтингах по численности населения примерно соответствует роли города в мировой политике и экономике».

То есть, Москва то ли 16-я, то ли 11-я в мировой политике. Ладно, пусть 13-я. Но Москва в мировой политике не сама по себе, а как столица России. Т.е. в мировой политике и экономике Россию опережают: Китай, Япония, Индия, Индонезия, США, Южная Корея, Мексика, Бразилия, Турция, Пакистан, Нигерия и Египет.
А что же, и США опережают Китай, Япония и Индия? Видимо, нет. У США есть другие достоинства, кроме больших городов.

И еще один вывод:
«Проблема транспорта и перегруженных дорог – ключевая с точки зрения качества жизни в Москве. Несмотря на огромные усилия властей по ликвидации пробок, процесс нельзя назвать очень успешным.
Активное развитие метрополитена, который жизненно необходим такому большому городу, происходит неравномерно и в некоторые крупные спальные районы города метро придет еще не скоро.
Поэтому можно сделать вывод: хоть Москва и не самый большой город мира, городская инфраструктура едва справляется с таким населением, и дальнейший рост потребует все больше и больше вложений в развитие.

Все исследователи утверждают: Москва будет расти и дальше, даже если население России будет сокращаться. Рост столицы будет обеспечен и в условиях медленного вымирания остальной России, когда до 40% населения огромной страны будут жить вокруг одного города
».

Видите, как ловко: сейчас и Москва на 13-ом месте в мире по количеству населения в крупных городах, что соответствует 13-ому месту России в мировой политике и экономике. Но если население Москвы увеличится, то место России в мире только ухудшится, и здесь будет ужас-ужас-ужас, потому что и сегодня при относительно небольшом населении с огромным трудом удается поддерживать цивилизованную жизнь.

Автор статьи окончил Симферопольский университет экономики и управления в 2013 году по специальности "Финансы". Пишет о банках и современной экономике в целом.
Ну что? Встречаем очередного гения.
И про что сегодня нем прочтешь, вывод будет один: Россия умирающая, третьесортная, затрапезная страна, а будет еще хуже. Мне кажется, что нигде больше люди не живут с таким настроением.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →