uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Макиавелли и цветные революции

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Мой очередной посетитель принадлежал к загадочному племени политтехнологов и обладал опасливыми манерами мелкого жулика, которого допустили к воровству по-крупному. Он сел на краешек кресла, поковырялся в пупке, скрытом толстым свитером, потом обреченно вздохнул и начал с места в карьер:

- Профессор, нам нужны Вы и Ваши блестящие идеи. Берем в неофициальную команду, заплатим много.

- Хорошо, только если сговоримся – точную сумму и деньги вперед. Знаю я вас. Так в чем проблема?

- Э, тут под политические проекты была выделена нетривиальная сумма, хорошо замаскированная так, чтобы можно было ее свободно получить…

- Это Вы про Чубайса с фондом нанотехнологий? – перебил я его.

- Знали или догадались?

- Было бы чему догадываться – не первый год в России живу. Так что делать нужно?

- Хорошо, чтобы не тратить зря время, буду прям. На самом верху задумались – почему у наших соседей все кто ни попадя из наших друзей революции устраивает, а мы нет? И решили выделить ресурсы, устроить дестабилизец с пением национальных песен, плавно переходящие в поджоги парламента.

- Хорошо, продолжу Ваше стремление быть прямым и сохранять время. Пшел вон!

- Профессор, я понимаю, что Вам на жизнь и так хватает. Но у проекта есть и внутренняя составляющая – поднятие реноме в условиях дефицита денег. Решено, что оставшаяся после распила сумма пойдет на адресную помощь учреждениям науки, культуры, здравоохранения… Кто, как не Вы, сумеет распределить их так, чтобы они были потрачены с пользой, а не были тупо разворованы на местах?

- Сколько?

- Две коробки из-под ксерокса.

- Согласен. Берите блокнот, записывайте. На первом этапе подготовки к путчу будет решаться задача уничтожения внутреннего национального самоуважения. Для прикрытия цели и заказчиков этой идеологической диверсии она будет маскироваться под коммерческую деятельность, а непосредственно пропаганда - под коммерческую рекламу. Например, гигиенические средства будут массово рекламироваться в такой форме, чтобы максимально оскорблять чувства верующих. Они будут возмущаться, а либеральная пресса сама, с огромным удовольствием и даже бесплатно смешает их с грязью. Кроме того, рекламные акции должны проводиться в максимально эпатирующей форме. Например, в большом торговом центре можно провести акцию – всем, кто зимой придет в магазин в голом виде, бесплатно дать по фотоаппарату. Они вначале в голом виде дойдут до магазина, потом постоят в очереди, потом получат фотоаппарат и будут снимать друг друга. Это вызовет ажиотаж и скандал, саму акцию нужно будет снять и крутить по телевизору как рекламу. Те, кто принял участие в этой акции, будут мучаться от потери самоуважения, дескать, за фотоаппарат стыд и совесть продал. Те, кто не принял участие в акции, будут считать, что сделали глупость – могли бы на халяву получить фотоаппарат…

- Отлично, значит, такими действенными мерами и будем действовать, и ведь главное – никто за руку не схватит, А уже потом, когда народ потеряет самоуважение, что делать будем?

- Слушайте, ведь мы оба понимаем, что в Ваши задачи не входит устроить реальную революцию у одного из соседей. Мы же не идиоты, нам тут жить, а в качестве «плана блестящих, макиавеллевских по коварности замысла действий» это пройдет, и отчитаться за проведенные мероприятия будет легко, и найти, на кого свалить неудачу – тоже.

- Ученик Макиавелли собрался было засмущаться, но раздумал, и мы продолжили разработку плана действий. С учетом последних достижений нанотехнологий, разумеется.


Посвящается Истинному Учителю Истины, который пишет хорошо, но очень редко.

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments