uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Россия как сплошное «ЧВК Вагнер»




В последние несколько десятилетий в России мы видим странную тенденцию отмирания массовых мужских профессий.
В СССР гегемонами официально считались представители самых массовых профессий: рабочие и колхозники. Сейчас их количество резко сократилось.

Конструкторы, инженеры и прочее ИТР из массовой профессии стали экзотикой. На настоящий момент самые массовые профессии мужчин-россиян: водители и охранники. Однако охранникам платят очень мало, а водители, возможно, вслед за другими мужскими профессиями станут жертвой современных технологий. Каршеринг и службы заказа такси по Интернету сильно подорвали заработки профессиональных таксистов, а технологии автоматизированного вождения могут в ближайшие годы практически ликвидировать профессию водителей.

Ну и что после этого делать мужикам? Конкурировать с бабами за место воспитателя в детском саду?

Однако нужно вспомнить, что Россия – страна не только водителей и охранников, но и военных. Большое количество профессиональных военных. Практически все мужчины прошли через службу в армии. Много людей, имевших опыт участия в локальных военных конфликтах.

Так что сама логика развития страны неумолимо говорит о том, что одной из основных профессий для мужчин в России будет профессия наемника. Скорее всего – в мягкой форме работника «частных военных компаний», негласно курируемых государством. Ну а внешняя политика России в зонах вооруженных конфликтов будет все более активной.

Также из этого следует, что если Донбасс вдруг помирится с Украиной, то на Украине обязательно возникнет еще один или несколько очагов затяжного вооруженного противостояния. Будущим наемникам (как российским, так и украинским) нужен полигон для тренировок.

Впрочем, никому из нас не дано видеть будущее: мы можем только обсуждать тенденции. Ситуация с нехваткой реальных рабочих мест существует во всем мире. Ее решают самыми разными способами. Например, вся эта фигня со фрилансом на домашних ПК. Сидят сотни тысяч девочек и что-то там лайкают, т.е. продвигают некие бренды или сайты.
Что же, девочкам удобно. Обычно у них есть ребенок. Можно не водить его в сад, можно вдоволь налайкавшись и напродвигавшись, сходить в фитнес-зал или на занятия йогой, или на маникюр и пр., пока с ребенком посидит бабушка или прабабушка. И вот девочка у нас ухоженная и продвинутая, пока что-то на жизнь дают родители, что-то капает с аренды квартирки, доставшейся родным от кого-то бездетного, что-то удается получить с отца ребенка или еще от кого, что-то идет от государства как поддержка для матери с ребенком.

Но подходит ли такая жизнь мужчинам? Во всяком случае, один из вариантов доходов исключается, и даже более того, превращается в расходы: нужно же что-то давать на ребенка, если он вдруг появился на свет.

Не поэтому ли на Западе активно стирается грань между мужчиной и женщиной? А что? Стерли же в свое время грань между городом и деревней. Правда, при этом стерли, скорее, не грань, а саму деревню. Кого сотрут теперь? Наверное, все же удобнее, чтобы мужчины стали женственнее, а не наоборот. Вот и будут лайкать с энтузиазмом и ходить на фитнес и на маникюр.

Но Россия - страна особая. Может быть, у нас этот номер не пройдет на все 100%, и тогда: "Здравствуй, юность в сапогах!" и борьба со злом во всех точках планеты.

Те кто поживут - увидят.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments