uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Потому что Бог покинул Украину


Как известно, поэт в России больше чем поэт, особенно когда он говорит о всяких мерзопакостях. А даже в том случае, если речь идет не о самой России, а о ее осколках, таких, как эмигранты или отколовшиеся территории. Вот и следующая песня «Бахыт компота» при формальной стебности хирургически точна:


Хорошо известно, что Бог хранит Россию. Эмпирическим подтверждением этого ненаучного утверждения является исторический факт, что государство Российское многократно вылезало с успехом из всевозможных передряг, именно тогда, когда дело доходило до края. Но Украина выбрала свой путь.

С 80х годов, когда начался демонтаж единого государства, на Украине махровым цветом расцвели всевозможные секты. Помните «Богородичный центр», или «белое братство» некой Марии Дэви Христос, в миру – госпожи Марины Цвигун?
https://img03.rl0.ru/9202a0dd741dc0fe6c0dca1d51147e1d/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/06/22164504.400691.5589.jpeg
Основателем этой секты, проповедующей скорый конец света с необходимостью продать квартиру и отдать деньги руководителям секты был господин Юрий Кривоногов, кандидат технических наук, работник киевского Института невралгии и психиатрии.

Семидесятые-восьмидесятые годы в СССР были очень любопытным временем. Жизнь была достаточно спокойной и благополучной, и заскучавшие граждане стали массово увлекаться какими-то движениями. В те годы расцвело движение КСП (клубы самодеятельной песни), когда народ толпами ходил в леса и пел под гитару. Начался массовый бег трусцой, лечебное голодание, занятие карате. Не чужд был народ и духовного просвещения. Московская интеллигенция то ездила просветляться к Порфирию Корнеичу Иванову:
https://i.ytimg.com/vi/sjONOeBreic/mqdefault.jpg
то к Мирзе. Появились кришнаиты. В рамках православного миропонимания можно говорить о том, что испытания 90х были наказанием русских, что Бог мог стерпеть отсутствие религиозного рвения (а ведь стандартом тех времен было то, что русские заявляли, что они – атеисты, но и сами были крещеные, и детей крестили), но не вытерпел перехода в секты.

В Россия эта мода худо-бедно, но проходит. А вот на Украине сектантство цветет вовсю. Одним из ведущих политических деятелей современной Украины является «кровавый пастор» баптист Турчинов
http://ukrsekta.info/images/2.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcS4RXPtsscOJmfOrmS7GxlPt7gmpbIH-nSUf2YvP0j4aNLA6pLe

https://imgprx.livejournal.net/a6006985fc31ad8d84897e474df2bc29e902de8e/ltDKt7jFT-iK7jPgzoyrFlyTyM-Ob5WBXVt0yTT7QjNyrVSoX4rV3D2DXII4K4oFiV2Ba2ahw7zrBPpBt5317e-VeXOf29LzEWgMU5BA7HQ

И, наконец, последний год христиане Украины совершили самый тяжкий грех с точки зрения православного мировоззрения – грех раскола. Поэтому (опять же с точки зрения православного мировоззрения) ничего хорошего государство Украина ждать не может, точнее – имеющиеся проблемы и потери являются только цветочками, ягодки будут впереди.

Теперь – что делать. Православие дает на это однозначный ответ – молиться и каяться. Значит, чтобы государство Украина перешло на позитивный путь развития, оно вначале должно искренно покаяться в совершенных грехах и искренне постараться встать на путь духовного исправления.

Возможно ли это? Опять же религиозный человек скажет что не только shit happens, то и чудеса тоже. И тут даже самый заядлый скептик возражать не будет – государство Украину спасет только чудо.
https://www.proza.ru/pics/2018/03/27/578.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →