uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Даже покойники сбегают из Украины


https://saint-petersburg.ru/i/msg/0367/0347/ph32.jpg
Мало того, что Бог покинул Украину, ее еще покинул и Бабченко! Как же они теперь, а? Не послушались Аркашу – взяли и выбрали Зеленского, да еще 75% проголосовали за него.
А ведь как Аркадий для украинцев старался: обмазывался свиной кровью и изображал труп, даже лежал в морге для достоверности, а потом воскресал. Так ведь не оценили…
http://lurkmore.so/images/thumb/8/8c/Gustav-Dore_.jpg/200px-Gustav-Dore_.jpg
Вечным жидом Аркадий скитается по планете, и нет ему покоя. Теперь вот в Израиль поехал. А нужен он там? Даже если у него есть права на репатриацию, то все равно кем он там сможет работать? Ну, да это его проблемы.

Вдова убитого депутата Воронкова – оперная дива Мария Максакова – жалуется, что ее не взяли петь в киевскую оперу, а взяли только в харьковский театр.

Еще какая-то дама из издательского бизнеса, перебравшаяся на Украину, тоже рассказала, что работать с украинцами очень тяжело: они предпочитают своих, украинских партнеров, а с бывшими россиянами связываться не хотят.

Вообще, многие российские оппозиционеры, приехавшие в Киев, сталкивались с дурным отношением украинцев к себе. Обычно они удивляются этому.
А чему тут удивляться? Украина ведь независимая страна? Да. Украина – это национальное государство? Да. Так зачем им чужие? Они и так натерпелись от русских – их же так угнетали.
Их, таких европейцев угнетали эти самые русские, которые даже не славяне, а смесь мордвы с татарами.

Все дело в том, что русские судят о других сами по себе. Их же никто не угнетал, кроме мифических татар, но это было давно и неправда. Русские почему-то безумно рады, если к ним перебираются люди из других стран. У нас с большей вероятностью работу отдадут иностранцу, а не своему. И речь идет даже не об иностранцах из Европы – у нас и украинцы занимали хорошие карьерные позиции. Конечно, мне могут напомнить про среднеазиатских гастарбайтеров. Но они у нас работают дворниками только, если не имеют образования, а так зайдите в любую поликлинику: притом, что средняя зарплата врача общей практики в муниципальных московских учреждениях теперь 122 тысячи (это без учета зарплаты начальников), вы там найдете много врачей из Средней Азии.

Почему так? Дело в том, что Россия до сих пор скорее империя, чем национальное государство, а в империи для каждого найдется место и работа. По крайне мере, так это должно быть хотя бы в теории.
Я, наверное, так и не пойму, почему империя – это плохо. По мне, так хорошо.
Возможно, Россия сделала что-то дурное для других народов, но ведь и много хорошего сделала. Однако последнее никто не ценит, зато обвинений хватает.
Но нашим оппозиционерам все же следует понимать, что нигде им не рады.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments