?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В Москве сейчас жизнь стала во многом похожа «на заграничную», в том числе и проблемой с водопроводчиками и прочими электриками. Хорошего водопроводчика найти очень трудно, еще труднее, чем хорошего врача, а стоят его услуги дорого, еще дороже, у чем хорошего врача. Если получасовая работа водопроводчика стоит от 3 тысяч рублей, которые он получает без налогов… далее читателям предлагается прикинуть водопроводные заработки и понять, что они зря прожили эту жизнь.

Нет, водопроводчиков и врачей в Москве хватает, но это все какие-то узбеки. Людей из местного ЖЭКа я просто боюсь к себе приглашать, электрики не знают, какой стороной лампочку завинчивать, с сантехниками дело примерно такое же. С врачами, кстати, тоже. У меня даже есть ощущение, что узбекские врачи, электрики и сантехники – это одни и те же люди (а по ночам они еще и таксуют). Но если, когда речь идет о врачах, есть надежда, что в организме все потом само собой зарастет, то по отношению к сантехнике надеяться просто не на что.

Одной из моих сослуживиц сантехник установил счетчик воды на трубу в дальний угол циферблатом к стене, теперь, чтобы снять с него показания, надо проводить сложные манипуляции с фонариком и заркальцем.

Но по любому с водопроводчиками в Москве хуже, чем с врачами – доля узбеков выше. Думаю, что это связано с мобильностью. Врачу довольно трудно эмигрировать – и язык надо знать идеально, и устроиться на работу тяжело, там везде сплоченные местные мафии, чужих не пускают, то сантехника везде примут с распростертыми объятиями.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
lj_frank_bot
4 ноя, 2019 10:48 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
avanik
4 ноя, 2019 10:55 (UTC)
Мне живот резал хирург узбек. Вполне профессионально сработал.
ansiana
4 ноя, 2019 11:36 (UTC)
С врачами лучше, чем с водопроводчиками в этом я убедилась.
alex_mironov
4 ноя, 2019 11:41 (UTC)
Ко мне узбеков прислали чинить прогнивший балкон. Прорабом у них пришлось быть мне. Они постоянно зависали от неразрешимости задачи.
- Надо сделать так и так, а тут использовать то-то и то-то.
Через две недели по образу и подобию моего балкона они отреставрировали балкон этажом ниже!
Так что они тоже обучаемые )
uborshizzza
4 ноя, 2019 11:54 (UTC)
Обучаемы. Проблема в том, что они берутся за любую работу вне зависимости от того, умеют они это делать или нет
alex_mironov
4 ноя, 2019 12:06 (UTC)
А у них есть выбор? Они просто выживают, как могут!

Я лет 20 назад был в Азии. Ездят там таксисты очень плохо. Медленно и вкривь и вкось. Прежней культуры движения нет. Восток!

Я спросил, почему так?

Мне ответили:

- А кому нас учить водить? Все, кто умел водить, к вам уехали работать - автобусы водить, грузовики...

lev_davidovich
4 ноя, 2019 11:53 (UTC)
Электрика - это вам не шахматы. Тут думать надо!
А вася-то Сам об этом недавно говорил. Да и в 12-ом годе Сам обещал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Вот и создаётся спрос на высокотехнологичных профессии методом увеличения зарплаты.
uborshizzza
4 ноя, 2019 11:55 (UTC)
Все лучше чем за деньги лайки ставить
bey
4 ноя, 2019 14:03 (UTC)
вы не поверите, но в Узбекистане можно сказать, есть такая профессия - русский

ну, точнее, это обязательная приставка к профессии, если претендуешь на более высокий класс

начинаешь читать объявления: ремонт кондиционеров - и обязательно имя мастера - ненавязчиво Федор или Борис. Кстати, это вовсе не гарантия что не явится Фазлиддин или Баходир.
(Анонимно)
5 ноя, 2019 16:38 (UTC)
Глянцево написано. Неотлакированная реальность не всегда дотягивает. Могу сравнивать, живу в одном доме всю жизнь (москва, центр)
Пьющий сантехник из советского детства, уцелевший и проработавший все святые 90-е, дело знал даже приняв. Пил, видимо, не фатально, не работает по возрасту, но до с пор жив, живет (как и раньше) в соседнем переулке, если сложный случай для консультации можно даже позвать. Сейчас со всем, что не аварийный случай и общедомовые коммуникации, обращаться в ЖЭК - пустая трата времени, быстрее найти предложения в сети. А дальше все равно прямой корреляции с внешним (и видом и откуда) или почти нет, или даже почему-то обратная. Пример давний и на днях. 5 лет назад, за сутки до НГ, после обещания жэковских сантехников прийти в следующем году, почти первая попавшаяся контора в сети присылает парня, оказался с Украины (по речи не скажешь, почему-то спросила, откуда конкретно сам не сказал и уточнить было неудобно) одет, это запомнилось, очевидно бедно, очень скромный, чаевые потом брал почти стесняясь, сделал все быстро, бюджетно и на совесть (до сих пор с этим нет проблем). Три недели назад парень, скорее всего москвич, из конторы "Немецкий сервис" (наверное, ха, но было не до ассоциаций, при выборе сработал приезд через 30 мин) два (!) раза возвращался переделывать (купленный им элемент тек, потому что был поставлен сначала криво, потом без герметика). Выглядел при этом вполне модно и качественно одетым, дорогие, похоже, инструменты в фирменном чемодане, сменная обувь, ценник - выше рынка. Но главный сюрприз и удивление: ни капли не комплексовал по поводу своих кривых рук и халтурно сделанной работы. В общем, вечное: не место красит человека, а человек место.
mujigg12
4 ноя, 2019 19:04 (UTC)
Хорошо что я сам всё умею, наверное кучу денег сэкономил на это.
В этом году, кстати, почти всю технику ремонтировать пришлось: авто, посудомойку, кофеварку, термостат-смеситель... и всю разводку труб перепаял: она на медных трубках а они никогда не портятся в принципе. Спаял и забыл. Воот.
uborshizzza
5 ноя, 2019 05:48 (UTC)
Когда был моложе, почти все сам делал. Сейчас глаза уже не те
mujigg12
5 ноя, 2019 09:52 (UTC)
Зато сейчас инструменты любые и занедорого... В ютубе посмотрел - сделал... что-то так мне это понравилось! хотя могу и заказать (да и свои сантехники есть на фирме, сказать по секрету :-). Но самому интересней.
since1975
5 ноя, 2019 02:02 (UTC)
Как были установлены счетчики в обоих наших съемных квартирах в Москве, наверняка делал какой-нибудь выходец из стран СНГ.

А еще есть такая профессия "клинер из стран СНГ". И они здорово жулят при уборках - научились дурить расслабленных москвичей. Последняя горничная была, как ни странно, девушкой-блондинкой, местной, вот у нее уборка была качественная без дополнительных пинков.

А вот сборщики мебели приехали местные, а один гордо сказал, что этой весьма сложной работе трудовых мигрантов не обучить.

Edited at 2019-11-05 02:02 (UTC)
(Анонимно)
5 ноя, 2019 12:06 (UTC)
"они здорово жулят при уборках - научились дурить"

если не очень затруднит, поделитесь, пожалуйста, опытом на тему "куда смотреть надо"


(Анонимно)
5 ноя, 2019 12:47 (UTC)
"они здорово жулят при уборках - научились дурить"

если не очень затруднит, поделитесь, пожалуйста, опытом на тему "куда смотреть надо"


( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow