uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Этапы гран-при по фигурному катанию, или о странностях бытия



Смотрю этапы гран-при по фигурному катанию. Интересно, потому что участников меньше, чем на ЧМ или ЧЕ.
Но мне не нравится, как эти соревнования освещаются в СМИ и как их транслируют по ТВ. Все внимание сосредоточено на женском катании, а всего остального будто и нет. Особенно не повезло парам – о них вообще не упоминают. А ведь это – сложнейший вид фигурного катания, и хорошие пары у нас есть.

Мода меняется: то у нас очень любили пары, потом танцы, потом мужское катание, а теперь – женское. Видимо, это зависит от того, кто у нас в чемпионах.
Когда выступают ученицы Тутберидзе, то все остальные участницы кажутся неуклюжими и тяжеловесными. Но это не так: они хороши, но уступают.

Сегодня девочки Тутберидзе на голову выше остальных. Сбылось то, о чем много раз говорила Татьяна Тарасова: «Чтобы побеждать, наши должны быть на голову выше остальных».
Я вот думаю: а почему, собственно? Наши что, от мачехи родились? Остальные могут получать медали в любом случае, а наши, видите ли, если сделают что-то совсем невозможное. Сегодня это парочка четверных прыжков, а завтра привыкнут и пятерных потребуют?

На том же гран-при Китая судьи нагло засудили Самодурову и Туктамышеву. Они выступили очень хорошо, но судьи нашли у них то, да се, а вот у спортсменок из других стран не нашли.
Но мы к этому, к сожалению, привыкли.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments