uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Инопланетяне среди нас

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


На утро неотложных дел не было, и я выбрался на конференцию по телемедицине, где почтенные седовласые докладчики, сменяя друг друга, с жаром доказывали, что современные информационные и телекоммуникационные технологии позволяют достичь невиданного прогресса в деле диагностики и лечения. Для подтверждения своих документов они демонстрировали через древний проектор таблицы и графики, нарисованные вручную фломастерами на листах прозрачной пленки.

После перерыва должно было начаться обсуждение, и я с чашкой кофе сел за дальний столик. В моей голове начали роиться каверзные вопросы и безупречные опровержения, но тут за столик с шумом подсели двое с бейджиками «Пресса». Одного из них, рыхлого мужчину средних лет с ярко-рыжей шевелюрой и удивительным косоглазием из очень желтого журнала, я знал лучше, чем хотелось бы. Он радостно зареготал:

- А вот и доктор фармакологических наук профессор Такой-то – мою фамилию он безбожно переврал. – Вот мы его спросим – может, нами действительно управляют инопланетяне?

Раз уж для дела перерыв был испорчен, то следовало хотя бы развлечься. Я отхлебнул кофе и начал:

- Начну с того, что предположение, что инопланетяне захотят непременно внедриться в качестве глав экономики или членов правительства, сомнительно, так как исходит из предпосылки о крайней близости физиологии пришельцев к нашей, до такой степени, что их будет интересовать наше сырье и продукция. Но это совершенно необязательно. Вот, к примеру, можно считать, что мы контролируем цивилизацию муравьев, но мы же не отбираем у них для себя еловые иголки, чтобы построить свой муравейник. Да и чисто технически внедряться в качестве члена правительства неудобно – слишком на виду, слишком известен, со слишком многими приходится контактировать. Значительно удобнее, когда «внедренцы» образуют небольшой замкнутый коллектив, занимающий некую профессиональную нишу. При этом желательно, чтобы в силу своей деятельности они были максимально отгорожены и имели дополнительные права и возможности, препятствующие их раскрытию. Всякие там спецслужбы, на которых тоже часто «вешают собак», неудобны – слишком привлекают к себе внимание. Возможно, в наших условиях самый оптимальный вариант – сотрудники отделения милиции.

- То есть, может быть, некоторые из московских милиционеров – пришельцы?

- Отчего же «некоторые»? Вот сами подумайте – в отделениях милиции работает много людей. Причем все москвичи, кого не спросишь, говорят одно – ни один или почти ни один из известных им с детства людей, одноклассников, соседей по подъезду, - в милиционеры не пошел. Московские милиционеры – люди без родственников и прошлого. Официальная биография – что они приехали непонятно откуда, в одиночку и уже взрослыми.

- Так Вы же говорили, что наше промышленное сырье и товары для них вряд ли представляют интерес. Зачем же им захватывать Землю?

- Для чего-нибудь более простого. Например, просто чтобы есть людей. Едят же некоторые племена личинки муравьев, и говорят, что это – очень вкусно. Вот сами подумайте, Россия – страна небогатая, без внятной социальной помощи и пережила много экономических передряг. В Западной Европе, куда не пойдешь – обязательно бездомные скитаются, а у нас их почти не видно. А ведь если кто увидит, что милиционеры поймали бомжа и тащат в отделение, никто не будет ни удивляться, ни возмущаться, никто не будет справки наводить – отчего бомж исчез? А если кому и придет в голову мысль справится о судьбе бомжа – он же с ней в отделение милиции придет?

Рыжий журналист одним глотком всосал всю кружку пива, буркнул «я в редакцию» и, не прощаясь, побежал прочь. Оставшийся журналист спросил с деланным укором:

- За что Вы так?

- Это месть. Лет десять назад я по неосторожности дал ему интервью, и он так все переврал, что от несмываемого позора меня спасло только то, что мою фамилию он тоже переврал.

- А не боитесь?

- Так он же так и не узнал, как правильно пишется моя фамилия.


После обсуждения я пошел домой. Проходя мимо местного отделения, а увидел на скамеечке двух оперов, которые играли в какую-то настольную игру вроде шахмат, но на 6-угольной доске со странными фигурами 3 разных цветов. Начался обеденный перерыв, и из подвала послышался жуткий вопль, вслед за чем раздалось довольное уханье и чавканье. В открытое окно был хорошо виден зам. начальника отделения в развязанном галстуке, расстегнутой форменной рубашке и снятой накладной головой, поставленной на письменный стол. Он стоял перед зеркалом и остервенело чесал запаршивевшую правую ушную антенну. Я вспомнил, как в студенческие годы, дабы подкатиться к одной из одногруппниц я неудачно перекрасился пергидролем, отчего пришлось побриться наголо и месяц носить парик, от которого жутко чесалась макушка, и от души посочувствовал бедолаге.


Посвящается Истинному Учителю Истины, который пишет хорошо, но очень редко.

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments