uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Путин как объект Галкинских шуточек


https://i.ytimg.com/vi/t2zTaPVaaFE/maxresdefault.jpg

Сейчас Рунет обсуждает выступление Галкина на концерте в Новосибирске. Он там во всю юморил по поводу Путина.

«…сейчас такая обстановка, ух, сложная, ну, когда она у нас была простая. Конечно, Владимир Владимирович молодец уже 20 лет. Почти 20 лет он у власти, это он уже Брежнева обогнал. В принципе он соображает лучше нас, потому что он так давно там. Ему скучно с этими мировыми лидерами, наивными людьми, которые меняются раз в четыре года. Кроме Ангелы Меркель. Про нее просто немцы забыли, она так и сидит. Он соображает лучше всех, такой опыт у человека.
У нас родилось целое поколение людей, родились, отучились, сами родили уже – все это было при Путине. Они даже не знают, что есть другой президент. Они думают, что это сама должность так называется – «Путин». И на должности Путин может быть только Путин.
Ну и правильно. У нас в принципе всегда народ тянулся к царю. При царе был царь, при коммунистах был генсек, тот же царь. Немножко мы перешатались при Ельцине и опять обрели очередного царя, понимаете. Это нормально.
У него опыт такой. Он знает, как дороги проложить, когда пенсионерам уже надо выходить на пенсию. Он даже знает, где журавлям надо было яйца отложить. Сами журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, который неизвестно еще, взлетит ли. Лично полетел. Журавли говорят: «Наш альфа-самец летит. Полетим за нам. Он им говорит: «Вот здесь. Здесь перевал Дятлова, здесь стратегические ракеты, вот тут отложим. И они отложили, поверили. Первый случай, когда журавли отложили там, где человек сказал.
Можете себе представить, чтобы Ангела Меркель в шкуре показывала бобрам, где деревья точить? Вот представьте себе Ангела Меркель в бобровой шкуре в лесу. И чтобы ZDF, немецкий телеканал, показывал это на весь мир: «Ангела Меркель в шкуре бобра сегодня точила деревья». А наш все это делает.
Все западные лидеры – детский сад по сравнению с ним. Трамп в разговоре с Зеленским, зная, что телефонный разговор записывают, обсуждает, как ему мочкануть своего политического оппонента. Ну, идиот. Наши, конечно, возмущаются, как это можно, подслушивать, а я понимаю, почему они возмущаются. Потому что я представляю, что он [Трамп] в разговоре с ВВ говорил, это же следующий будет разговор расшифрован.
Вот я представляю, что если бы Путин хоть раз вышел на дебаты (он же не ходит, мы ему надоели все). Вот если бы он вышел на дебаты хотя бы сам против себя. Поставили бы две трибуны. Вот он вышел, с левой трибуны сказал: «Я считаю так», перебежал на правую и возразил, перебежал на левую: «А я все-таки думаю так», перебежал на правую… А между трибунами в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу.
А Путину уже самому скучно с нами, понимаете. У нас проблемы, у нас пенсии не те, там не то сделали, тут не то. А он уже другими масштабами мыслит. Он уже Марс мысленно завоевывает. Мы тут ноем: «Как нам дальше жить», а он нам: «Потерпите, затяните поясок». И мы все затягиваем – кто на поясе, кто на шее.
Он уже совершенно другого масштаба личность. И эти оппозиционеры его не устраивают. Ну, Навальный вообще не устраивает. Какой он оппозиционер? Все время сидит да и не видно его.
Почему он разнообразил тусовку Собчак? Потому Собчак, что уже нужна была какая-то свежая кандидатура. Она всем понравилась, за нее никто не проголосует. Они, конечно, немного лажанулись с Грудининым. Грудинин – это просчет. Вдруг народ его полюбил. А что вдруг? Вы сами не могли понять, что его полюбят? Усы как у Сталина, колхоз как у Сталина, люди живут как при Сталине.
Как только власти поняли, что люди за ним пойдут, его начали мочить. Во всех средствах массовой информации: что он такой-сякой, что у него в швейцарских банках счета, что он богатей в действительности и все от вас скрывает, особенно депутаты возмущались. Они расстроились, думали, что только у них.
Поэтому и Собчак появилась, что эти три оппозиционера, которые всю жизнь являются официальной оппозицией власти, эти три человека, еле идут уже. Они уже забыли, зачем они идут на эти выборы. Вы вдумайтесь, как зомби уже, они же Путину от Ельцина достались. Эти трое оппонировали еще Ельцину. Борис Николаевич, царствие ему небесное, в гроб сходя благословил: «Вот эти трое, бери».
Жириновский вообще как граф Дракула. Его раз в пять лет будят, он из гроба встает, настроение плохое, видит нас, кричит: «Э!» и вот на кого слюна ядовитая попала, те 6% и идут за него голосовать, не приходя в сознание. А если еще и укусит кого по дороге, то еще процента два подтянется.
Вот смотрите, выборы закончились, где Жириновский? Его вообще не видно. Это он уже в склепе солью пересыпанный лежит, ждет следующей побудки. А у Владимира Владимировича, нашего царя, там педаль золотая. Чуть что, он нажмет, набат в склепе, и Жириновский опять походкой своей идет. А если у Жириновского очень плохое настроение, у Путина в ядерном чемоданчике осиновый кол. Если тот пахана не признает, он его и пришьет».

Хоть вы меня убейте, а никогда я не пойму, что уж такого смешного говорит Галкин. По-моему, он жутко нудный. Я, честно говоря, даже читать это не могу.Хотя, местоимение "мы" в реплике про затягивание поясов, смешно. Это Галкин в своем замком пояс затягивает? Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Здесь интересен не искрометный юмор Галкина, а то, что он начал шутить про президента. Галкин ведь суперосторожный человек – то ли от рожденья, то ли это выучки матриарха нашей эстрады Пугачевой. И вывод тут может быть только один: раз Галкин начал шутить про Путина – значит, теперь это не только можно, но и нужно.
А ведь шутки про первое лицо власти снижает сакральность власти.
Еще недавно Галкин говорил, что принципиально не пародирует президента. Что это он передумал?

Или вот тут был гораздо более смешной случай с Путиным. Он вдруг начал сетовать на то, что
на строительстве космодрома «Восточный продолжают воровать, несмотря на десятки уголовных дел и посадки. По словам российского лидера, необходимо обеспечить прозрачное и строго целевое расходование средств из госбюджета. Воруют, по словам Путина, «сотнями миллионов». По фактам хищений на «Восточном» было ранее возбуждено 140 уголовных дел.
Можете себе представить такие сетования из уст Сталина или даже Горбачева? Но самое интересное – это реакция Рогозина, начальника государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
Господин Рогозин критику главы государства назвал абсолютно обоснованной, но уточнил, что все причастные к коррупции при строительстве были отстранены от проекта.
По его словам, сейчас на космодроме достраивают несколько объектов. Основные из них, в числе которых — технический и стартовый комплексы, планируют начать вводить в эксплуатацию с первого квартала 2020 года. Еще несколько объектов должны достроить «в течение ближайших лет». «Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются эффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет»,— отметил Дмитрий Рогозин.
А ведь он должен был бы каяться, уйти в отставку и пр.

Похоже, что Путина уже не воспринимают так как раньше, а ведь до 2024 года еще целых 4 с лишним года.


(думаю, что Макс Галкин, наглядевшись на Зеленского, решил стать президентом России. Прим. ред.)


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →