uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прогресс фигуры в фигурном катании


https://krivoe-zerkalo.ru/images/2019/mdHen1vi5ts.jpg
Посмотрел заключительный этап первой части Гран-при по фигурному катанию (остался еще финал) для мужчин – одиночников. Обратил внимание на то, что выступающие сейчас фигуристы даже по внешнему виду отличаются от тех, кто катались еще лет 20 назад.

Фигуристы прежних поколений были хотя и спортивными, но жопастенькими. Думаю это им сильно помогало избежать травм при неизбежных падениях. Фигура у них была примерно как у балетных танцоров, однако у них наличие прокаченной задницы можно объяснить другими причинами.

Первым возможным объяснением наличия прокаченной задницы у танцоров балета служит то, что они являются не столько собственно танцорами, сколько подставками для балерин, которых надо держать, поднимать и поддерживать. А для этого нужна «становая сила» и устойчивость.
Второе возможное объяснение я, пожалуй, по морально-нравственным соображениям приводить не буду.

Однако после того, как фигуристы стали прыгать многооборотные пряжки, мода на большие задницы у них прошла – такую задницу на 4 оборота не раскрутишь. Однако в результате отсутствия амортизирующей задницы падения фигуристов стали значительно более травматичными, вот и сейчас лидер мирового рейтинга в серии Гран-при не участвуют, а из-за травм фигуристы рано прекращают выступление или выступают не в полную силу.

Что делать, чтобы сберечь здоровье спортсменов? Думаю, надо пойти по отработанному пути – использовать защитные элементы. Вот, к примеру, после нескольких смертельных случаев на гонках все велосипедисты обязаны выступать в защитных шлемах. Думаю, и фигуристов надо обязать выступать с накладными задницами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments