uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Аццкое чухче

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В потайном пульте управления, спрятанном под крышку стола, замигала красная лампочка. Дверь отворилась, и вошел мрачный незнакомец, одетый и причесанный под эмо-металлиста. Если бы эмо-металлисты существовали, разумеется. С его обликом контрастировали дворницкие валенки с калошами, засаленная фуфайка с надписью нитрокраской по трафарету «Московское управление передовых информационных технологий», фосфоресцирующие рожки и длинный хвост с кисточкой, цепляющийся за ножки мебели. Я нажал на кнопку подтверждения потенциальной опасности, и 8 замаскированных веб-камер, размещенных в кабинете, включились и начали трансляцию на мониторы в приемную, где кроме секретарши расположилась спецбригада с опытом работы на психоперевозке. Я изобразил приветливую улыбку и спросил:

- День добрый, что не так?

- Да все, начиная с того, как на меня реагируют прохожие.

- А как они реагируют?

- А никак.

- Ну, если москвичи привыкли к прохожим, одетым кто чебуреком, кто мобильным телефоном, то Ваш облик их вряд ли шокирует.

- А если я появлюсь пред ними во всем грозном обличии обитателя Преисподней?

- Вот тогда прохожие отреагируют со всей серьезностью – все бросят и побегут в церковь грехи замаливать.

Посетителя передернуло:

- Нет, на это мы пойти не можем.

- А почему, извините за назойливость, реакция была для Вас неожиданной, или из Ваших со времен доктора Фауста никто не являлся?

- Вы просто не представляете, какой у нас там сейчас бардак, никто ничего толком не знает. Клиентов слишком много, а ресурсы ограничены, вот и стало начальство внедрять режим жесткой экономии и опоры на свои силы. Такое, знаете ли, аццкое чухче с использованием клиентов по их прежней специальности. Так что составлением отчетов о командировках и распространением полученной информации занимаются бывшие журналисты, так что сами понимаете… Но это что, хуже всего, что парикмахерами и костюмерами назначили бывших гомосексуалистов, а зав. складами – прапорщиков! – и он совершенно неполиткорректно выругался по поводу этих категорий граждан. - Раньше, к примеру, давали анаграмму литую из золота с бриллиантами, а теперь…

Он с отвращением покосился на жестяной пацифик на цепочке, висевший у него на груди. Я спросил:

- А если у Вас так плохо с информацией, то почему Вы ко мне обратились?

- А еще к кому?

Парень оказался не так прост. Действительно, к кому еще идти?

- А заниматься Вы хотите своим традиционным промыслом?

Незнакомец кивнул.

- И, как обычно, если клиент заключает договор на богатство и счастливую жизнь, то длится она недолго? А если он достаточно умен, чтобы предусмотреть в отношении себя все каверзы, то Вы начинаете методично изводить его родных и близких?

Посетитель хихикнул:

- Вы же знаете, нам запрещено лгать клиенту, запугивать его и вообще как-то нарушать людские законы, но вот рассказывать все подробности сделки, о которых клиент не спрашивает, мы не обязаны.

- Хорошо, но раз Вы не можете нарушать законы, то свой бизнес по предоставлению услуг с последующим наймом Вы должны зарегистрировать. – Я кинул ему толстый том с надписью «Краткие методические указания в помощь начинающему частному предпринимателю без образования юридического лица». Он начал было читать, потом захлопнул том и спросил:

- Это что, все, что там написано про регистрацию печати, инспекцию санэпиднадзора и пожарников и прочее – правда?

- Да нет, что Вы, это только «минимум миниморум», не учитывающий специфику деятельности. Вот Вам, например, нужно работать с серой и языками адского пламени. Значит, дополнительно придется проходить платные сертификационные циклы в пожарной охране и государственной инспекции по охране труда, сдавать экзамены. Опять же с помещением – только огнетушителем тут не обойдешься, нужно заключить договор с пожарниками, они проведут исследование и дадут обязательные рекомендации. Кстати – у Вас клиенты кровью должны подписываться?

Незнакомец кивнул.

- Тогда Вам нужно еще медкнижку получить. Ну, это как раз быстро – приходите в санэпиднадзор, получаете направление: наружный осмотр кожных покровов, кровь сдадите на клинический анализ. Мочу на анализ с собой принесете, а кал из заднего прохода на предмет выявления яйцев глистов у Вас там возьмут…

Посетитель выругался на древнеарамейском и рванул пацифик. Цепочка лопнула, посетитель исчез, и на кресле остался только нелепый пацифик с разорванной цепочкой. Я нажал кнопку отбоя тревоги, открыл дверцу конторку, кинул пацифик с цепочкой в стоящую там обувную коробку к другим таким же, достал пульверизатор и початую бутыль святой воды и приступил к тщательной обработке кабинета, размышляя, что нечисть в последние годы пошла какая-то хилая и можно попробовать упростить правила регистрации малых и средних частных компаний. Для предпринимателей без образования юридического лица.


Посвящается Истинному Учителю Истины, который пишет хорошо, но очень редко.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments