uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Спортивные новости – Россию гоняют ссаными тряпками


Все хотела написать про спортивные новости, но не успеваю: уж очень быстро все развивается.
Вот, было: «Комитет ВАДА рекомендовал лишить РУСАДА статуса соответствия», а теперь уже: «Комитет по соответствию ВАДА рекомендует отстранить Россию от всех международных соревнований. в рекомендациях содержится призыв отстранению России от всех международных соревнований на протяжении четырех лет со стороны всех руководящих органов, подписавших кодекс ВАДА. В данную группу входит в том числе ФИФА, организатор ЧМ-2022.
В докладе также содержится призыв запретить российским правительственным чиновникам посещать спортивные мероприятия, а стране — запретить принимать спортивные состязания или участвовать в них в течение четырех лет. Это означает, что исключение России из международных соревнований может продлиться существенно дольше».

Что послужило причиной? Ну, как же, вы помните, что Григорий Родченков и 2 его заместителя спокойно выехали из России за границу. Никто им не мешал – у нас же свобода. В США Родченков наплел массу баек о подмене мочи спортсменов через дырку в стене лаборатории, а его заместители сдали электронную базу московской атидопинговой лаборатории (ею и руководил до 2015 года Родченков).
Результатом вранья Родченкова стало отстранение России от последней летней олимпиады, хотя он рассказывал об ужасах зимней олимпиады в Сочи.

Результатом деятельности его заместителей стала следующая комбинация: вначале вернули статус РУСАДА, а потом отобрали вновь. Статус ведь отобрали в прошлый раз, чтобы не допустить Россию к олимпиаде. Логика тут такая: без антидопинговой лаборатории команды не могут участвовать в соревнованиях: мы отбираем у вашей антидопинговой лаборатории статус – вы не можете участвовать в соревнованиях. Спортсмены могут хоть каждый день проверяться, допустим, в американской антидопинговой лаборатории, и если сочтут нужным, их допустят к соревнованиям в частном порядке, но команду не допустят.

Итак, статус вернули. А зачем? Чтобы официально затребовать электронную базу московской антидопинговой лаборатории. Как только ее отдали, ВАДА заявила, что в базе есть разногласия с теми данными, что украли заместители Родченко, а это значит, что их изменяли. При этом данные на тех спортсменов, чья данные якобы меняли, назвать отказываются. То есть даже опротестовать ничего нельзя.

Базу вернули не сразу, т.к. отдачу тормозил СК, проводящий свою проверку по допингу. Разумеется, ВАДА теперь говорит, что на самом деле в это время вносились изменения.

Комитет по соответствию WADA дал объяснение причин, по которым было рекомендовано отстранить Россию от международных турниров на 4 года.

«Отчет WADA основан на судебной экспертизе несоответствий, обнаруженных в данных, полученных WADA из московской лаборатории в январе 2019 года, а также включает в себя рассмотрение ответов российских властей на перечень вопросов WADA по несоответствиям в базе данных.

Данные базы Московской антидопинговой лаборатории не являются полными и полностью достоверными. Хотя копия базы данных LIMS за 2019 год во многом совпадает с копией базы данных LIMS за 2015 год, предоставленной WADA осведомителем в 2017 году, сотни предполагаемых неблагоприятных аналитических выводов, которые появляются в копии базы за 2015 год, были удалены из копии базы за 2019 год. Соответствующие исходные данные и файлы PDF были удалены или изменены.

Некоторые из предполагаемых положительных результатов и связанных с ними доказательств были удалены в 2016 или 2017 годах, после того, как Родченков впервые выявил схему прикрытия допинга российских спортсменов, а затем это было подтверждено исследованием профессора Макларена в двух частях.

Однако дальнейшие существенные удаления и/или изменения были сделаны в декабре 2018 года и январе 2019-го (то есть после того, как WADA установило требования к данным). Эти действия были скрыты путем датировки компьютерных систем и файлов в попытке создать впечатление, что данные были в их текущем состоянии с 2015 года. Команды, выданные для выполнения манипуляций, были также удалены, чтобы избежать обнаружения сделанного.

Кроме того, после 25 ноября 2018 года (т.е. после установления требования к данным), но до 10 января 2019-го (до того, как данные были предоставлены WADA), кто-то в московской лаборатории:

– подбросил в базу данных LIMS сфабрикованные доказательства (якобы сообщения сотрудников лаборатории) в поддержку выдвигаемого сейчас российскими властями довода о том, что именно Григорий Родченков и двое его сообщников фальсифицировали записи в базе данных LIMS в рамках схемы вымогательства денег у спортсменов;

– удалил из базы данных LIMS важные доказательства того, что другой сотрудник лаборатории был вовлечен в сокрытие допинга российскими спортсменами в 2014 и 2015 годах. Этот сотрудник в настоящее время является важным свидетелем для российской стороны по нескольким делам, в которых он отрицает существование какого-либо заговора с целью защиты российских спортсменов от допинга и называет Родченкова лжецом".


Интересно бы взглянуть на эту экспертизу, но ее не показывают. Верить нужно на слово.

Огоньку подлил и последний руководитель РУСАДы, Юрий Ганус. Этот человек не имеет никакого отношения к спорту, ранее руководил в самых разных местах, и считалось, что у него хорошая репутация и явная незаинтересованность в укрывании «грязных» спортсменов. Ганус на всех перекрестках заявляет, что изменения внесли некие загадочные спортсмены, вошедшие во власть: им не хочется лишаться былых спортивных заслуг. Я пыталась вспомнить таких спортсменов, но не смогла: ведь там данные только с 2011 по 2015 год. Кто это у нас такой могущественный, чтобы использовать СК для своих делишек?

Результат налицо – Россию выгоняют отовсюду.

Но некоторые международные федерации не ждут милости от ВАДА, а действуют на опережение – невтерпеж уже. Так международная легкоатлетическая федерация, похоже, навсегда лишила членства российскую легкоатлетическую федерацию. А ведь легкая атлетика – это очень много дисциплин на олимпиаде.

За что? Есть такой прыгун в высоту – Лысенко. У него был лучший результат мирового сезона 2018 – 2.40 м.
В 2018 году Лысенко не предоставил информацию о своем местонахождении, как того требуют антидопинговые правила ИААФ, и не был доступен для внесоревновательного тестирования", – говорится в официальном релизе.
По правилам он обязан раз в квартал заполнять в электронной системе АДАМС полную информацию о своем местонахождении на ближайшие три месяца. А также указывать обязательный часовой промежуток в течение дня, когда он будет готов пройти внесоревновательное тестирование.
За каждую ошибку при заполнении системы (например, офицер приезжает, а спортсмена не оказывается в указанном месте; или данные появляются в доступе слишком поздно) спортсмен получает "флажок". Один или два "флажка" не влекут за собой никаких санкций. Но Лысенко умудрился заработать три "флажка" в течение одного года. А это уже прямая дорога не только к временному отстранению, но и к дисквалификации.

– Что сказать? Сам виноват, – приводит слова Лысенко официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Далее Лысенко не придумал ничего иного, как представить медицинскую справку на один пропуск, которую признали фальшивой. Делал он это в попытке отменить полугодовую дисквалификацию. Т.е. были какие-то слушания, на которых он мекал и бекал, чем вызвал подозрения. Проверили справку - такой клиники нет по этому адресу. Мало того, Лысенко сам признался, что она фальшивая, он даже написал явку с повинной в полицию, но при этом говорит, что сделать фальшивую справку ему велели в федерации. Ну что же, честность – это прекрасно. Лысенко отстранили навсегда, а вместе с ним и всю нашу легкоатлетичекую федерацию. И без того у нас в турнирах выступало только 30 спортсменов – теперь ни одного не будет. Лысенко сегодня утверждает, что не говорил в спортивном суде о том, что приказ фальсифицировать справку ему был дан главой федерации, но там уже все записано! Поэтому и исключают всю федерацию.

А это нормально: из-за одного долбоёба исключать всех? У нас прижали ушки и даже не пикнут. Кстати, если уж взялись делать фальшивую справку, то почему было не сделать штамп существующего учреждения? Где они взяли банк несуществующей клиники и печать несуществующего врача? Нарочно делали? Это ведь намного труднее, чем получить такую справку из настоящей поликлиники и у настоящего врача. У меня на эту тему - одни вопросы. Похоже, что неумный спортсмен купил справку у каких-то жуликов в Интернете. Если в федерации ему велели сделать фальшивую справку и не проконтролировали, то уж не знаю, что и сказать. Скорее всего, прыгун просто заврался: врал федерации, врал на суде. В нашей федерации не оценили его идиотизм, а в международной уж очень им хочется ему верить.

Российский олимпийский комитет делает судорожные движения: они хотят сами исключить ВФЛА, чтобы спасти другие федерации. Но фиг им – наш олимпийский комитет рекомендовано исключить из МОК.

Но сегодня какого-то российского пловца дисквалифицировали за 3 пропуска внесоревновательного тестирования. Интересно, международная федерация плаванья исключит российскую федерацию из своих рядов? А ОКР исключит нашу федерацию плаванья? Здорово как будет - ОКР исключит все федерации и останется сам по себе. Хотя, и его тоже исключат из МОК.

Да, и еще, США собираются принять закон (законопроект принят в палате представителей), что победа "нечистого" спортсмена наносит ущерб интересам США, и такой спортсмен должен быть судим в США и получить довольно тюремный срок в 10 лет или выплатить 1 млн. долл. Причем, ловить таких спортсменов будут по всему миру, как сегодня ловят якобы хакеров. То есть, те, кого поймали на допинге, могут быть арестованы, например, в Болгарии, Израиле или еще где и переданы в США.

Я уже писала, что на примере спорта была обкатана та модель международных отношений, которую нам рекомендуют либералы: идти во всем на уступки, каяться, кланяться. Вот результат: России больше нет в мировом спорте. Ее просто стерли ластиком. Плохо ли? Были прыжки в фигурном катании у российских девушек в 4 оборота, а теперь их не пустят ни на какие международные соревнования - и американки опять первые. Благодать же. И далее - везде.
Неплохо и все остальное отнять и дискредитировать всю прошлую историю, чем Запад активно и занят последние 28 лет - с момента распада СССР.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →