uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинцы словяне, а руссияне нет


Чего только нет на Дзене! Вот канал «Своим Путем». Ведут его, похоже, несколько человек, есть свой Инстаграм и Ютуб-канал.

Некоторые посты – полный треш. Причем, я не пойму: это они издеваются или всерьез.

«я встретилась с Санкт-Питербургом. Первым делом, когда приехала в этот город спросила на вокзале почему область называется Ленинградской, а город Питер. После долгого смеха, касирша рассказала, оказывается город во времена СССР назывался Ленинград.
Теперь про город: большой, злой, здания серые все, какие-то одинаковые. Конечно не такие, как в Москве, но все же. Зимний извините меня, просто убожество, квадратный зеленый дом. Ну статуи прикольные, особенно лошадей, у них даже причиндалы висят. Что еще запомнилась, а ну церкви огромные или точнее соборы с какими-то непонятными символами. Метро ужас. Вниз спускаться нужно целую вечность, минут 20 да еще все бегут, кстати нужно стоять справой стороны - это для тех кто не знал. У меня наверное боязнь глубины(она там как-то правильно называется, не помню) потому, что в метро мне было страшно. Особенно когда на секунду пропадал свет. А какое количество людей, как муравьи.
Эрмитаж супер, я как очередь увидела, так мимо и пошла. Мосты же забыла. Столько времени ждала, а в итоге грохот и тупо поднимаются вверх, ни феерверка, ни музыки, ни восторгов. Просто толпа снимает на видео и все. Да меня намного больше порадовали музканты уличные, чем мост.»

Не только Петербург не угадил этой грамотной девушке – Одесса тоже оказалась нехороша.


«Только в Киеве я узнала, что Одесса это просто облосной город. Ну да ладно. Если в городе есть метро - это уже не убогость....
Сразу после переезда границы я удивилась: грязно так же как у нас, а вот дорог нет. Всегда была уверена, что в России главная проблема это именно они, но нет, в Украине гораздо хуже с дорогами. Трясуха потрясуха, дикая головная боль и мы на месте.
Грязь,грязь и дикий говор. Ну разговаривают на русском языке, но с деревенским акцентом. Иногда я вообще ничерта не понимала, что от меня хотят. И представляете там нет войны. Много кафе, ресторанов и метро. Может не такие культурные как у нас, хотя быдла много везде. И парни заглядываются, мой даже начал ревновать. Ой, как приятно... Сам город, как город. много только недостроек или их еще строят я не разбиралась. Мосты страшные ржавые.
Честно говорю, ничем особенно они не отличаются от нас. И мошинки у них крутые ездят. Порше я точно знаю. И салонов красоты много, да и сами девочки ничего такие. А что говорят по телевизору вранье. Никто не ворует и не убивает. Можно ездить, тем более все дешево».


Но большая часть постов написана от мужского лица, хотя уровень грамотности сохраняется. Автор считает себя философом и историком.


«наша прекрасная столица и стала диким пожирателем душ. Так как город стал центром Русского мира, люди массово едут туда за счастьем. А в итоге становятся строителями, доступными женщинами или даже мужчинами. Город максимально убивает мечты и желания, всего лишь маленький процент людей добивается поставленой цели. А всему виной монголо-татарское иго! А так бы Киев оставался главой семьи Русской....».

«Украинцы словяне, а руссияне нет
Столкнулся с такой ситуацией. Одна бабушка на рынке начала кричать:
- Как достали эти "не русские". Вот, на Украину брешите, а там хорошо, нет этих "носатых", все русские и живут нормально, Киселев этот херню только гародит, - с жестким негодованием шла старшка…Про гасторбайтеров говорить думаю и смысла нет…Не думаю, что со мной кто-то согласится, но бабуля попала в точкую. Другие нации неплохо жить могут и на родине, там природа хорашая, горы и чистый вуздух. Да в конце то концов, кто овец пасти будет?».

В целом авторы канала хвалят Украину, порицают Россию за Крым и за все остальное. Видимо, креаклы. И то не работают, а путешествуют и все про быдло рассуждают.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments