uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Допинговое лицемерие – а Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда


В истории с допинговым скандалом хорошо прослеживаются различия в менталитете у нас и у западных людей.

У нас большинство высказываний на эту тему, в том числе, и высказывание депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, сводятся к тому, что спорт высших достижений невозможен без допинга, но западная фармакология намного нас опередила, поэтому их спортсмены принимают препараты до того, как их запретили, а наши спортсмены пользуются старыми разработками. Вывод: создать свою спортивную фармакологию.

Вывод, конечно, из области фантастики. Но ведь мир не без добрых людей. Есть такая технология, которую недавно озвучил наш президент – «цап-царап»: что же, наши уже ничего новенького втихую купить или хоть украсть не могут? Как-то это странно.

Может быть, все же ничего уж такого секретного и сногсшибательного в западной спортивной фармакологии нет, а просто одних ловят, а других нет?

У западников есть терапевтические исключения - очевидное каждому жульничеству. По совершенно диким диагнозам (гиперативность, дефицит внимания) их спортсмены получают законный допинг. Почему нашим не дают терапевтических исключений? Потому что у нас некой единой базы здоровья спортсменов. Что мешало ее завести, ума не приложу.

В чем Онищенко и др. правы, так это в том, что без фармакологии улучшать рекорды больше нельзя. Да и так ли уж вредны препараты? В конце концов, многие из запрещенных препаратов помогают восстанавливать силы, беречь сердце и суставы насколько это возможно в большом спорте, быстрее сгонять вес и наращивать мышечную массу. Что же в этом плохого? Я раньше думала, что запрещают те препараты, которые вредят здоровью или дают огромное преимущество, но когда запретили безобидный Мельдоний, который принимают даже старушки, и который якобы уменьшает нагрузки на сердце, я поняла, что они запрещают все препараты, в том числе те, что не дают спортсмену стать инвалидом.

Так в чем тут различие нашего и западного менталитета? В том, что мы называем кошку кошкой, а они делают вид, что достичь современных результатов возможно без допинга.

Или снятие всех наших легкоатлетов со всех соревнований из-за того, что прыгун в высоту Лысенко представил в оправдание своих пропусков допинг-контроля фальшивую медицинскую справку. Лысенко сам в этом признался, да еще сказал, что поступить таким образом ему велели в российской федерации легкой атлетики. Из этого признания сделали вывод, что федерация покрывает допинг, и теперь нужно наказать всех спортсменов, т.к. невозможно отделить чистых спортсменов от нечистых.

А ведь как, скорее всего, было дело. Лысенко по каким-то причинам пропустил контроль. Например, забыл, был пьян, принимал что-нибудь типа кокаина или, действительно, принимал допинг. Все это вполне может быть, ибо спортсмены – люди не самого большого ума. Его дисквалифицировали. Что же федерация? Им же обидно, что лишились еще одного перспективного спортсмена. Сказали ему, чтобы как-то добыл отмазку на один из пропусков. Этот идиот где-то достал абсолютно левую справку.
Это похоже на организованное покрывательство допинга? По-моему, нет. Это похоже на пофигизм.

А вот действия всемирной легкоатлетической федерации, которая уничтожает российскую легкую атлетику с 2014 года, очень похожа на хорошо продуманную и отлично ведущуюся военную кампанию против России.
Российская спортсменка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене больше всех нападала на наших спортивных руководителей, выражала готовность выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, но только что ее не пустили на соревнования в Глазго. Не оценили ее готовности соответствовать, прогнуться.

А если бы ситуация была обратной, и это мы лишали бы Великобританию права выступать в турнирах, и нашлась бы у них такая спортсменка, то у нас она стала бы самой желанной гостьей.

Западники ничего не забывают, ничего не прощают, упорно идут к своей цели и пленных не берут. Они безжалостны.

Если посмотреть на карту гаплогрупп, то у нас (и где-то до границ бывшей ГДР) примерно 50% - это группа R1a. А западнее - R1b (на юге Европы - J2).

Отличия наши от Запада очень глубокие и неразрешимые.
У них в крови – ханжество, лицемерие, беспощадность. У нас этого нет. Но так как почти всю свою историю мы смотрим на себя через очки Запада, то считаем их совершенством, а себя недоразвитыми. А невозможно развиться до чужих генов – можно только исчезнуть. Но я не считаю, что наши качества хуже, чем у западников, нет ничего хорошего в лицемерии и безжалостности, и пора уже начать себя уважать.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →