uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Травмированные родительским сексом


https://imom.me/wp-content/uploads/2018/07/4410_900.jpg

Прочла сегодня пост одной блогерши, которая постоянно печатает якобы реальные письма, приходящие ей в блог. В данном случае женщина жаловалась на тяжелое детство: они жили вчетвером в однокомнатной квартире, вынуждены были спать с братом в одной кровати, а каждую ночь слушать, как родители занимаются сексом. Потом брат ушел в армию и больше домой не вернулся, она еще какое-то время жила с родителями и продолжала слушать звуки их половых актов. Наконец, она тоже выросла и покинула родителей.

С тех пор она ни разу не общалась с братом из-за того, что ей (и, видимо, ему) неловко друг друга видеть. Нет, между ними ничего такого не происходило, но им было стыдно за родителей. Не хочет она и видеть родителей, хотя мать ей звонит и просит прощения.

Виновна мать в том, что у них была однокомнатная квартира и в том, что имела интимные отношения с мужем.

Большинство комментаторов удивляются, как такое возможно.

Мне кажется, что ситуация эта – совершенно надуманная.
В 1962 году моей семье (единственный раз за мою жизнь) дали новое жилье из-за сноса старого дома. Это была комната в 25 кв. м. в коммуналке на две семьи. Нас было четверо (я, родители, бабушка), соседей – трое (отец, мать, сын). Отдельных квартир тогда практически не давали. Например, у нас на 15 квартир было 6 однокомнатных, а остальные – как наша. Однокомнатная квартира была в семье инвалидов (девочка с тяжелым ДЦП, женщина- шизофреник, у которой были близнецы) и люди, имеющие какие-то заслуги (военные, еще кто-то).
Так вот, однокомнатная квартира, в которой жили 4 человека, это было огромное счастье.

Моя школьная подруга до 7-го класса жила в семейном общежитии втроем на 9-ти метрах или даже меньше. Вы бы видели тот пенал!

Теперь про секс. Ни я, ни никто из моих друзей никакого родительского секса не наблюдали и не слышали. Мы ночью спали, а чем занимались родители, не знали. О том, что такое секс узнали только в школе из рассказов подружек, которым об этом кто-то где-то тоже рассказал.

Так как же родители выходили из положения? Я не знаю и не собираюсь узнавать. Помню, что одна женщина, которая жила, естественно, в коммуналке с двумя детьми и матерью ее мужа, жаловалась, что свекровь любила до поздней ночи читать, и это не шло на пользу семейной жизни.

Что можно было сделать? Если комната позволяла, то можно было ее как-то перегородить шкафами. Супругов иногда могли отгородить ширмой, или же ширмой отгораживали ребенка. Ширмы тогда были популярны. Кстати, они являются традиционным предметом мебели в Японии, где ими делят одно общее помещение.

А как жили в русских избах, где на полу спали вповалку? Полати были для стариков и детей. Говорят, что для секса супруги использовали бани.

А в однокомнатных квартирах были ванные, кухни. Необходимости класть в одну постель разнополых детей тоже не было – не помню такой практики у своих знакомых.

Но вот видите, насколько сегодня улучшилась жизнь, что однокомнатная квартира кажется ужасом.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →