uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Пышногрудая стартап-адвокат против старческой немощи и пещерного мышления


Оказывается, уже несколько дней развивается обсуждение одного скандальчика, а я прозевала.

Скажите, пожалуйста, как вам кажется слово «пышногрудая» является оскорбительным? Трудный вопрос.
А «пышнокудрая»? Однозначно, нет.
А «пышнозадая»? Однозначно, да.
Ну, если «пышногрудую» поместить между «пышнокудрой» и «пышнозадой», то это слово можно признать разве что сомнительным.

А что так?

«Пышный» означает (в своем втором значении) «роскошный, великолепный». А вот слово «толстый» по отношению к внешности уже носит оскорбительный характер.

Значит, само слово «пышный» - это не оскорбление. А слово «грудь» по отношению к женщине?
Отношение современных женщин к своей груди меня удивляет. С одной стороны, они хотят, чтобы к ней не относились, как к табуированным частям тела, т.е., чтобы можно было спокойно обнажать грудь в общественных местах, и чтобы никто этого не замечал. Вот шею, например, не прячут – и с грудью также. С другой стороны, попробуй, скажи что-нибудь про грудь – греха не оберешься.

Теперь, почему «пышнозадая» хуже «пышногрудой»? В нашей культуре считается, что большая грудь – это красиво, а большая попа – нет. Хотя, говорят, в мусульманских странах считают наоборот. У греков была Афродита Прекраснозадая (Афродите Каллипиге). А вот в Японии большая грудь не считается красивой.

В США всегда большое значение уделяли большой груди. Это видно по их любимым киноактрисам, например, по Мерилин Манро. Но в последнее время развился целый культ Кардашьян, у которой ну очень большие ягодицы, хотя и грудь не маленькая. Она благодаря своей пятой точке сделала миллионы, если уже не миллиард. А до нее все американцы носились с Дженифер Лопес, которая застраховала свою попу на миллионы долларов.

Так что складывается впечатление, что для американцев и «пышнозадая» было бы нормально.

Но все оказалось не так.

Блогер Лев Саламатов (он же руководитель Академии интернет-маркетинга DM в Кирове) пришёл в Вятский государственный университет на мероприятие, гостьей которого стала Бриана Вайзингер, "стартап-адвокат" одного из американских университетов. По итогам Саламатов написал пост, в начале были такие слова:
Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов.
http://freeresearcher.net/wp-content/uploads/2019/11/destroyedinaseconds.png

Вот фотография Саломатова и прекрасногрудой. Действительно, женщина выдающихся достоинств, что-то в ней есть от валькирий, отчего Саломатова, вероятно, и потянуло на высокий стиль.
https://ic.pics.livejournal.com/sapojnik/865864/178577/178577_600.jpg

Каково же было его удивление, когда пост был удалён администрацией Фейсбука, а до этого он получил море комментариев, осуждающих его за то, что он посмел сделать комплимент фигуре американки-эксперта.
Нельзя было писать о ее груди! Это сексизм и пещерное мышление.

В том числе, пришел и комент от самой оскорбленной дамы:

«Я скажу только одно. Если мои ГОЛУБЫЕ (а не зелёные) глаза и большие сиськи смогли замутить ваш старческий немощный разум так, что я могу вас подавить интеллектуально – я с радостью обращу свою силу против вас. Не принимайте мой облик за проявление слабости или глупости – я стала той, кем являюсь, и не просто так получила несколько университетских дипломов.
Одним бездумным постом вы дискредитировали всё, что говорили и что можете сказать в будущем. Вы представили себя таким, каким вы на самом деле являетесь: ваши мерзкие старческие убеждения – это часть старых российских проблем. Я смотрю на Россию будущего, где люди вроде вас уходят на задний план, а весь мир движется вперёд и забывает о самом вашем существовании
».

Несчастный Саломатов пытался доказать, что, если он хотел сделать женщине комплимент, то она явно хотела его обидеть и оскорбить, но никто ему сочувствовать не стал.

Ректор ВятГУ Валентин Пугач также высказался по поводу этого резонансного случая.«Я очень сожалею об этой истории. ВятГУ — открытый университет, и мы делаем все для того, чтобы университет был площадкой для встреч, дискуссий, контактов, обсуждений различных научных и общественных тем. У нас проходят различные открытые мероприятия. И те люди, которые приходят туда, должны вести себя таким образом, чтобы их слова и действия не наносили оскорблений, обид и иных форм агрессии для других людей. Особенно для людей, которые приехали к нам из других городов, стран, континентов. Очевидно, что эти люди могут быть носителями других взглядов, других позиций. Нужно быть максимально корректным, чтобы не допускать каких-то двусмысленностей, поводов для того, чтобы человек обижался или чувствовал себя некомфортно», – рассказал порталу Newsler.ru Валентин Николаевич.

Ректор ВятГУ отметил, что не в курсе, что двигало блогером Саломатовым, когда он писал подобные эпитеты в адрес Брианы, осознанно он это сделал или по незнанию. «Своими неудачными комплиментами он больно зацепил нашу гостью и она сделала ему замечание. Когда эта история стала нам известна, мы принесли Бриане свои извинения и объяснили, что этот человек точно не является сотрудником университета. Более того, мы его даже не приглашали на мероприятие, он сам пришел. Она очень вежливо и тактично сказала, что «нет проблем и все хорошо». Я же хочу отметить, что те, кто выражает свое мнение, должны максимально воздерживаться от каких-то оскорбительных высказываний, тем более на площадке университета», – заметил Валентин Пугач».

А вам не кажется, что наши начальники уже окончательно прониклись колониальной психологии: если какая-то заокеанская не пойми кто недовольна, то давай перед ней на коленях ползать и извиняться.
Ой-ой-ой, страшно-то как! Еще сбросят на нас за это атомную бомбу!

И очень противны наши блогеры, особенно, женщины, которые вовсю поддерживают эту хамку. Ясно же, что Саломатов не хотел ее ни обидеть, ни на что-то намекнуть. Он написал обычный пост, сделав, возможно, неуместный в данных обстоятельствах комплимент, а она его облила говном и оскорбила заодно всех нас – людей старше 50-ти лет. Ей самой, кстати, сколько?

У нас всегда говорили, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и если у нас принято говорить дамам комплименты, то нечего устраивать из этого цирк. И если она так против акцентирования внимания на своей внешности, то зачем фотографировалась с незнакомым мужчиной?

А остальным не стоит поддакивать иностранке и рассыпаться перед ней в извинениях.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →