uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Будущий президент Егорка Жуков – наш асимметричный ответ Грете Тунберг


https://s1.funon.cc/img/orig/201510/21/562743abb8e37.jpg
Сегодня Егору Жукову дали срок условно. Ну и слава богу, хотя он сам возмущается что его вообще судили. Он желал полного оправдания.
Почему слава богу? Потому что я против того, чтобы сажать людей за слова, тем более, что Жуков не говорил ничего такого, чего не говорили, например, на «Эхо Москвы», а аудитория у него много меньше.

Жуков не первый блогер, которого судили за посты. Кунгурова вообще посадили на 2 года, а шума никакого не было. Были и другие блогеры, которых сажали даже за давние комментарии.
Но за Жукова вступилось все либеральное сообщество, потому как он им свой, поэтому и шума было столько. Венедиктов с Шендеровичем договорились до того, что Жуков – это наш будущий президент.

А что? Мальчик из хорошей семьи. Его папа, Сергей Жуков всю жизнь крутится вокруг космонавтики и одно время готовился к полету, но так и не полетел, но зато везде пишут, что он – космонавт-исследователь. И в Сколково он что-то возглавлял и при правительстве. Основная идея – получать от космоса доходы, коммерциализировать его. Не знаю, стал ли космос приносить доход стране, но папе Жукова – несомненно, да.
А учится мальчик в ВШЭ, которую ее студенты и выпускник скромно называют «вышкой». На суд приходила проректор этого огромного вуза и делилась своей радостью от условного срока. Она сообщила, что теперь они будут изо всех сил помогать Егору восстановиться после такого ужасного испытания. Нормально, да? Студент ее вуза признан виновным в экстремизме, а они его собираются холить и лелеять – бедный ребеночек.

По своим воззрениям Жуков принадлежит к либертианцам, т.е. он ярый противник социальной функции государства (против бесплатного здравоохранения, образования, против пенсий, пособий и пр.). Да, именно такого президента нам и не хватает.

В России беда с лидерами. До 2024 года есть Путин, а потом кто? Допустим, он выдвинет в свои преемники Медведева, а кто будет от левых, кто от правых? А ведь без этого никак.
Я, помню, как-то подумала, что уже взяли бы картотеку «Мосфильма» и подобрали соответствующие типажи. А там раскрутить можно – время есть. Вот, например, Навальный, казалось бы, в люди вышел по этому принципу. Но не угадали. Во-первых, фамилия слишком длинная и вызывает неприятные ассоциации (Провальный, Завальный, Педальный и пр.). Во-вторых, лицо, фигура: осанка плохая – сутулится, черты лица – правильные, но обаяния не хватает. И характер у него скверный – переругался со всеми.

У Жукова – громкая фамилия, приятное лицо. Отчего бы не сделать из него звезду? Сейчас у него есть явная тяга к мелодекламации, но это можно исправить.
У нас можно избираться президентом с 35 лет, т.е. у Жукова впереди еще 14 лет. Это: 4 года Путина, 6 лет, допустим, Медведева и после он все равно не успевает.
Невозможно 14 лет устраивать провокации и оставаться в фокусе общественного внимания.

Есть какое-то такое мнение, что будущий лидер должен подвергаться репрессиям. Наверное, Ленина вспоминают. Ведь считают же, что если бы его не посадили на 1-ом курсе в тюрьме, не исключили бы из казанского университета. Ничего такого уж ужасного он не сделал. Но кто-то решил, что лучше перебдеть - перебдели.

Так что не выйдет из него, скорее всего, политического лидера, увы.
Мне уже трудно судить, какой должен быть лидер у новой России. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал старые традиции, а именно хранил неделимость и суверенитет России, а также не вздумал отменять социальные обязательства государства. Егор Жуков – не из таких.

Вместе с тем, молодежь сегодня не такая, как были мы. Мы, например, стеснялись высоких слов – нас ими перекормили, начиная с детского сада. Такая речь, какую задвинул Жуков в своем последнем слове, вызвала у меня, например, чувство неловкости. Да и все его ролики отличаются ненормальной серьезностью, отсутствием иронии, и в, первую очередь, самоиронии. Да что говорить, я с удивлением узнала, что в этом году большим успехом пользовался певец Тима Белорусский – он поет песни один в один «Ласковый май» и девушка с синдромом Туретта Билли Айлиш.
А мы любили рок и авторскую песню.

У нас считалось стыдным чего-то не знать. Если не знали, то помалкивали. "Хочу все знать" - это шло с детства.
Сегодняшняя молодежь в этом плане совершенна: они не знают ничего обо всем и, ничего не стесняются. Весь культурный багаж прошлого, похоже, скоро останется только в архивах.

Мы хотели стать профессионалами и комплексовали, когда что-то не получалось. Они уверены, что по-любому с рождения лучше всех.

Мы не считали молодость своим достоинством, а старость - недостатком. А они только так и считают.

Т.е. молодежь сегодня упорно держится за детство, за милые плюшевые игрушки, сентиментальная, не склонная к рефлексии и самоиронии, чрезмерно серьезно относящаяся к себе и своим драгоценным чувствам, имеющая мало знаний и профессионализма.


С другой стороны, мои ровесники во власти с 90-х годов – и что хорошего они сделали? Кинулись как безумные хапать и хапать, чтобы затем увести все за рубеж и зажить в Европе в замке и рассекать на яхтах величиной с океанский паром. Они и не подумали сделать что-нибудь великое, грандиозное. Посмертная слава им не нужна – они хотят хорошо жить сегодня, а грусть у них одна – они все еще не бессмертны.

Страна, правда, пока цела: на ее полный демонтаж людям моего поколения пойти сложно, как и на полное сворачивание социальной программы.
А вот как себя в этом плане будет вести поколение Егора Жукова, я не знаю.
Впрочем, это уже не мои проблемы.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →