uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жить вместе с взрослым сыном


http://zerut.ru/sites/new.zerut.ru/files/imagecache/800xinfinity/sites/therut.ru/files/crspe081024-ru.jpg
Поговорила с двумя старыми знакомыми - женщинами, которые живут вместе со взрослыми детьми. Одной – 70 лет, другой – на пару-тройку лет меньше.
Их детям – 32 и 40 лет. У обеих нет мужей: одна – вдова, другая разведена очень давно, еще когда сын маленький был.
Они обе работают, боятся, что их уволят, т.к. «как же жить на пенсию».
Одна получила квартиру в 2010 году, а до этого она с мужем и дочерью жила в общежитии (комнате в квартире, которую наше учреждение держало для аспирантов, но потом стало не до них). Так получилось, потому что семья сбежала из Душанбе в 1992 году. То, что им дали квартиру – это было просто чудо и последний подвиг Лужкова.

Дочь рано вышла замуж, родила одного за другим двух детей. Муж умер.
Моя знакомая души не чаяла в дочке – поздний и вымоленный ребенок. Дочь 6 лет отсидела в декрете, а внуки полностью на бабушке. Она приезжает на работу к 6 утра, а встает в половину четвертого. Зато уходит в 2 часа дня. Далее она успевает забрать из школы внуков (а раньше забирала их из сада), кормит, делает с ними уроки. Надо еще успеть сготовить на всю семью, убраться и пр. Дочь к этому привыкла и ничего делать по дому не хочет. Внуки уверены, что просить есть, спрашивать, как делать уроки нужно именно у бабушки – к маме они с этим не обращаются.

Потом, возникают проблемы с деньгами: например, кто должен купит новый кран вместо подтекающего старого. Она предлагает пополам, но дочь и зять говорят, что им и старый кран сойдет.
Недавно женщина отказалась готовить. Теперь готовит зять – он приходит в 10 вечера и начинает стряпать.
Но проблему это не решает. Знакомая очень хотела бы жить одна, но разменивать квартиру она, конечно, не будет.

У второй знакомой сын женился в 29 лет. Потом развелся. Потом опять женился. Потом опять развелся: в папу пошел. А сейчас он у нее.
Я ей говорю: «Так хорошо же. Вот ты так боишься остаться без зарплаты, а так вдвоем с сыном легче жить будет. Он же будет давать деньги на питание, за квартиру».
Но, оказывается, он сам периодически теряет работу. (Хороший вуз окончил, с виду -толковый, а вот поди же). Правда, когда нашел новое место, то подарил маме норковую шубу, но потом опять какое-то время сидел без работы, и, когда опять устроился, то дал маме 10 тыс. руб. Из этого она сделала вывод, что на новом месте ему платят намного меньше. Иногда цветы дарит. Она думает, что покупал кому-то еще, но обломался.
За квартиру и за питание сын денег не дает, но продукты покупает.
«Ну и что тебе еще нужно?» - «Понимаешь, квартирка у меня маленькая, всего 28 метров, а он так храпит! И поздно приходит: гуляет с друзьями, а я не сплю – не высыпаюсь» - «Но ты же 29 лет с сыном жила, а одна – только 10 лет».

Вот так, привыкла уже одна жить и возвращаться к старому не хочет.
Так что не только молодые страдают от совместной жизни с родителями, но и родители от жизни с взрослыми детьми, и неизвестно, кому хуже.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments