uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сериал «Тест на беременность-2». Быстрее, чем корейские кролики. Ч2



Окончание. Начало https://uborshizzza.livejournal.com/5206527.html
К чему я о презервативах? А к тому, что Бахметьева все никак не могла разобраться с тем, от кого она родила ребенка. Все сдавали тесты ДНК, и выяснилось, что дитя все же от Базанова. Для Натальи и Колмогорова это был сюрприз. После этого Наташа взглянула на бывшего однокурсника другими глазами: видимо, она не предполагала, что он способен даже зачать ребенка. А что? Колмогоров за 15 лет не смог, а у этого с первого раза получилось.

Дополнительным аргументом в пользу Базанова явилось то, что сын Бахметьевой заболел редким заболеванием крови, от которого может помочь только пересадка костного мозга, но ее мозг не подходит, т.к. заболевание возникло из-за имеющегося именно у нее дефектного гена (заболевание передается по женской линии сыновьям). Таким образом, один Базанов может быть донором. Он согласился, ребенка спасли, но вдруг опять понадобится… надежнее, когда такой ценный ресурс под рукой.

К тому же, Лазарев оказался не таким уж и идеальным: и на солнце бывают пятна. В частности, он ревнует Наташу то к Коломагорову, то к Базанову, то к работе. Он считает, что работа ей дороже всего, а дороже всего ей должен быть он, или, уж на худой конец, сын и он.

Однажды, приревновав Наташу, обозленный Лазарев утешился с девушкой-интерном, влюбленной в него. В этого Лазарева, вообще, все влюбляются с пол-оборота, как и в Базанова. Мужчины-гинекологи и детские врачи просто нарасхват.

Однако у Базанова за это время образовался роман с Ольгой Ольшанской. Ольшанская всем хороша: и фигура, и с лица, и готовит прекрасно, и все понимает, и добрая, но у нее есть один недостаток: она не Бахметьева. Поэтому, когда Бахметьева, расстроенная ревностью Лазарева, неприятностями по работе и болезнью сына, кинулась в объятия Базанова, он не устоял – старая любовь не ржавеет. Правда, потом оба сделали вид, что произошедшее – случайность, но на самом деле они так не думали.

Лазарев остался ни при делах, уволился и уехал в Москву. Колмогоров тоже уехал. Он предлагал Наталье руку и сердце, но она и слушать не стала.

Базанов женился на Ольге, пригласил все отделение в гости. Свадьба, как в американских фильмах, была с бракосочетанием на природе, но как в старых русских – с цыганами. Я же говорю: у этих акушеров куры денег не клюют. Так бывший главврач с горя, что его уволили, заболел чем-то страшным, но перед смертью отправился в кругосветный круиз вместе с бывшей заведующей обсервации - своей многолетней любовью (они тоже учились вместе).

Наталья на свадьбу пришла. Она распустила волосы, надела красное платье в обтяжку и на минуту показалась среди гостей, однако сразу сбежала домой. Руслан ее заметил, но виду не подал.

Но уже когда ехали в свадебное путешествие, Руслан попросил разрешения заехать повидать сына. Ольга разрешила, а зря: иногда нужно включать стерву.
Увидев Наташу, такую одинокую, несчастную Руслан не смог с ней проститься: она, бедненькая, стояла, буквально в ступоре у стола с очень прямой спиной и якобы наливала воду в чашку из чайника, но вода давно текла на пол, а она не замечала. Какое любящее сердце такое выдержит?
А новобрачная выбросила букет и уехала в путешествие одна. И правильно: самолет ждать не будет!

Помимо любовного многоугольника Бахметьевой, в служебных помещениях сексом занимались и другие сотрудники отделения, а сын бывшего главврача Паша сделался наркоманом и воровал морфий в отделении. Будучи выгнанным с работы он наширялся и напился в баре текилы, в этом чудесном состоянии он переспал с сестрой Базанова, которая тоже напилась в том же баре текилы. Надо ли говорить, что акушер и сестра гинеколога и не думали предохраняться и немедленно зачали ребенка. Замечу, что знакомы они не были. Вот это результативность у акушеров-гинекологов!
А еще удивляемся, что в стране столько СПИДа. Да больных не миллион должно быть, а в 10 раз больше!
Ну и остальные там резвятся как кролики.

Но при этом, дорогие мои, врачи не забывают спасать жизни: напьются, уколются, трахнутся - и все не отходя от больных.

Всяких страшных случаев там – вагон. Некоторые из них были на самом деле, я помню, как про них писали в прессе.

Но мы помним, что центру на исправление дали полгода. За это время они не должны были допустить младенческой или материнской смертности и улучшить финансовые показатели.

Наблюдать за всем этим поставили Ингу – бывшего интерна, которую уволили в прошлом сезоне. Дело в том, что она стала любовницей большого медицинского начальника. Но цели у нее все же были довольно мирные: она просто хотела сделать главврачом своего любимого Базанова. Но все же странный взлет в карьере. Может, это влияние корейского оригинала?

За полгода в отделении обсервации провели разные невероятные операции, хотя уже стали повторяться: опять спасли четверню и пр.

Каждый раз все считали, что класть беременную с очередной жуткой патологией не нужно: ведь если ребенок или, не дай бог, она, умрет, то центр закроют. Каждый раз Бехметьева спасала ситуацию, и чудо происходило.

Но один ребенок у них все же умер. К ним пришла уже почти в момент родов женщина, которую до этого не приняли в 4-х центрах (заметили, что везде цифра «4»? К чему бы это?). Плод в ее утробе имел редкую патологию: у него была очень маленькая головка. Он должен был умереть сразу после рождения, но это еще полбеды: родиться естественным путем ему было бы крайне затруднительно, т.к. родовые пути открывает головка, а у него головка меньше, чем плечи – он должен был застрять в родовых путях, и мать могла умереть. Но женщина не хотела делать кесарево сечение, как ранее она не согласилась на аборт. Ей было уже почти 50 лет, это была ее единственная беременность, и она жаждала хоть на секунду прижать дитя к груди, чтобы отдать ему всю свою любовь.

Бахметьева эту роженицу приняла, тем более, что у нее отошли воды. Роды прошли хорошо, и ребенок жил целых 4 часа, что являлось чудом. Но по статистике это все равно был умерший ребенок, и условие сохранения центра не было выполнено.

Вдобавок к этому не удалось улучшить финансовые показатели. Была надежда на Ольгу Ольшанскую, которая испытывала в центре некие немецкие лекарства. Но она нарушила условия эксперимента. Там одни больные получали лекарство, а другие – плацебо, но среди получателей плацебо попался очень милый и умный мальчик, потерявший мать. И Ольга стала давать ему настоящее лекарство, чем спасла ему жизнь. Однако об этом узнала стервозная Инга и стукнула куда следует. Деньги у центра отобрали.
Данная история осталась мне непонятной: если центр акушерский, то причем тут дети лет 9-10-ти с болезнями сердца? (Но все равно все такие испытания, когда детей можно спасти, но им дают плацебо, возмущают, а это – реальная практика испытания лекарств).

В итоге центр закрыли. И хотя босса Инги посадили, потому что он поссорился с любовницей, а она выложила в Сеть видео, как он берет взятки, это все равно не помогло. Закрыл новый большой начальник.

И дело было не в том, хорошо или плохо работал центр, не в личной неприязни кого-то из начальников к центру: дело было в том историческом здании с колоннами в центре города, которое занимал этот центр. Оно кому-то сильно приглянулось.

Вот эти отечественные социально-политические мотивы в корейской медицинской сказке как-то неожиданны. Возможно, дело в том, что ушел один из сценаристов.

Второй сезон получился более скучным, чем первый: истории повторяются, действие идет медленней, актеры постарели и подурнели. Иванова за это время сама родила, выглядит истощенной и усталой, а Дунаев, наоборот, сильно раздался вширь.

Много каких-то невнятных русских и иностранных песен.
Но хорошо снят Петербург – красивенький такой.
В общем, корейско-русская поделка не так уж и плоха.
(фильму смотели в фоновом режиме - жена в это время трындела в Интернете, я что-то считал. Но к концу сериала обоих почему-то пробило на квашеную капусту. Прим. ред.)


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments