uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Агуша» с пивом


http://chervesti.ru/wp-content/uploads/2016/08/pivo-rebenok.jpeg

В продуктовых магазинах люди иногда озадачивают меня странным набором выбранных продуктов, так что я, как та лаборантка, которая, увидев, что два мужика, которые собираются провести два месяца в барокамере, берут с собой 6 больших упаковок презервативов по 100 штук, только и могу, что воскликнуть: «А зачем им столько?». Однако, поразмыслив и оценив обстоятельства покупки, понимаешь разумность выбора.

Вот, к примеру, в продмаге в Римини русскоязычная девица купила 10 бутылок водки и 6 огромных банок соуса «Песто». Ну здесь выбор понятен – компании молодежи для бюджетного отдыха в Италии часто снимают недорогие виллы. Мешок макарон они уже купили, соус кончился, а водки много не бывает.

Или в продуктовых магазинчиках в начале Сиреневого бульвара я часто вижу бедно одетых плохо говорящих по-русски восточных людей, которые откуда-то появляются, покупают 10 батонов хлеба и упаковку «Доширака» и куда-то исчезают, причем нигде кроме этих мест такого набора при покупке я не встречал. И здесь тоже понятно – хотя Черкизон и закрыли, но подпольные (точнее – подземные») мастерские там остались.

Но в субботу в большом магазине передо мной стоял парень, который купил 6 банок «Жигулевского» пива и 5 детских творожков «Агуша».

Предположение, что пиво он купил себе, а творожки – ребенку, не проходит. Во-первых, семейный человек с ребенком купил бы заодно и еще чего-то. Во-вторых, для младенца покупать впрок 5 одинаковых творожков «Агуша» - это не комильфо.

По длительному размышлению я пришел к следующей версии. И пиво, и творожки он купил себе. Например, еще в детстве он был очень шустрым ребенком и любил потихоньку таскать пиво из холодильника, так у него и сформировались вкусовые пристрастия – закусыывать Жигулевское пиво творожком «Агуша». А банок пива 6, а не 5, потому что он собирается одну банку выпить по дороге, а при этом закусывать творожком неудобно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments