uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

США: как руским снять квартиру у русских. «Мы, русские, не обманываем друг друга»


https://a.d-cd.net/P-AAAgH0DuA-960.jpg
В «Дзене» прочла пост с рассказом одной блогерши, уже 10 лет проживающей в США, имеющей там мужа и маленькую дочь. Она приехала туда учиться, осталась, вышла замуж. Почему-то она, а не американский муж занималась съемом квартиры. И хозяин приглянувшейся ей квартиры отказал из-за того, что она – русская. Он сам - русский, и узрев в ней соотечественницу, заявил: «Я русским квартиру не сдаю». Бедняжке было стыдно перед риэлтором-гречанкой, которая удивилась и сказала, что греки всегда помогают друг другу в подобных ситуациях. Женщина проплакала всю дорогу до дома и спрашивает у своих читателей, почему же так получается, тем более, что она уже не первый раз сталкивается с недоброжелательным отношением русских друг к другу за границей.

И вот, что они отвечают:

«В России и вообще в бывшем совке ненавидеть друг друга и гадить соседу мордехайцы-ленинцы приучали народ в течение трех поколений. Что вы хотите? Это уже генотип!

Я не сдаю жильё, у меня другой бизнес, но с русскоговорящим клиентом я почти гарантированно не буду работать: постараюсь сделать так, чтобы он отвалился ещё на этапе предварительных переговоров. Абсолютное большинство из них хотят за копейку канарейку, апеллируя к общей этничности, и доставляют нерациональное количество проблем. Русофобия здесь не при чём, фобия - это про страх, а чего их бояться-то? Просто банально невыгодно и неприятно работать.

Дело здесь не только в стране. В моей отрасли (цветы) с русскими за рубежом работают, но испытывают большие трудности с оплатой из-за проблем с переводами денег из России. Часто переводы разворачивают по требованию наших органов банковского надзора и наших же властей. Неприятно. Но и за копейку канарейку такое тоже есть почти везде. У нас покупатели постоянно торгуются как на рынке. Раньше больше, сейчас все это пошло на убыль. Есть дурная русская привычка много хотеть, сбить цену оч сильно и мало заплатить.

Я же тоже когда-то работал в России и тоже фильтровал клиентов. Естественная практика.
Но у нас тут действует дополнительный фактор: тот небольшой поток приезжих, которые что-то изначально умеют, но говорить ещё не могут и ни черта не понимают, что вокруг происходит.
Русскоговорящая диаспора привыкла, что в этих кругах можно найти неплохих и даже хороших специалистов за копейки, которым очень-очень нужны деньги. Ну, а кому не нужны деньги после переезда? Уйти им некуда: говорить не могут, приходится искать работодателей среди "своих" и получать копейки. Я видел людей с квалификацией охуительного инженера, но без языка, который работали за $15 в час на позиции, стоящей по рынку не ниже $60-70.
В большинстве случаев как только русскоязычный заказчик видит "своего" (как он думает), контрактора, у него в голове автоматом переключается триггер "делим цену на три". Всё это сопровождается аллюзиями к общему бэкграунду и вот это вот всё :)

Не могу ответить "в общем", но я от русских за границей тоже стараюсь держаться подальше. Во-первых, никогда не знаешь, кто из русскоязычных действительно россиянин. По русски говорят русские, украинцы, грузины, армяне, евреи итд.
Во-вторых, я пару раз столкнулась с тем, что русскоязычные евреи и украинцы за границей буквально кидаются на людей, стоит им сказать о России что-то хорошее


Прорусскую позицию занял один комментатор, которого зовут Айдар Абдрашитов:
«- Автор, а ведь правда, дело то в том, не знаю почему так получается, сейчас уезжают на 90 процентов те, которые из фракции "пора валить"! Ну то есть либерасты-русофобии. Итальянцы, Греки, да кто угодно, нормальные люди любящие свой народ без тупых предрассудков, у них в странах нет секты под названием "пора валить" или "ждём как праздника катастрофы у себя в стране". Помоему только в России. Но это хорошо что они наконец уезжают. Для страны лучше это

- Айдар, ага наши уезжают потому что плохие, а греки и итальянцы потому что хорошие

- Как ты вы все упростили, я гораздо развёрнуто ответил. Нет тупо плохих и хороших. Да, я считаю есть особенность в данное время у русских. На 80-90 процентов уезжающих это люди с пугктиком против родины. В вашем же рассказе это и проявляется. Но при этом я подчеркну, это хорошо как для страны что уехали люди ненавидящии её, так и для самих людей, избавились от ненавистной родины. В чем проблема то?

- Айдар, в моем рассказе просматривается что? Для кого хорошо-то? Вы просматриваете в стране какие-то улучшения, в связи с оттоком мозгов?

ОлгаОлга
Вот поэтому мне и стыдно что я русская

Олга, А мне не стыдно что я русская... Стыдиться нас вынуждают всякие "русскоязычные".которые "косят" под русских(особенно заграницей этим грешат бывшие русскоязычные, а по мне надо сразу "манефестировать свою нацию",а не прикрываться русскими)

ОлгаОлга
Мила, да и сами русские тоже "хороши". Я не хочу чтоб меня ассоциировали с такими, поэтому скрываю национальность, если есть такая возможность

Обычное дело. Сколько смотрел блогеров - эмигрантов из России, все это отмечают. Более того, при первой возможности советуют переезжать из так называемых "русских" районов в американские.

А вы не думали, что США явно не друг России, как и Англия... И когда туда на ПМЖ человек едит, то подсознательно человек понимает,что случись чего Россия становиться потенциальным противником и он или его дети могут через прицел смотреть в своих родственников, а поэтому и пытаются бежать от всего Русского, напоминающем ему о том? Но при этом в других,не русских, районов побаиваются ещё. Такой вывод можно сделать, так-как в той же Германии иная картина и Русские помогают друг другу, хоть Германия и страна НАТО и мы воевали, но Германия не центр принятия решения, в случаи чего и может и поэтому воспринимается иначе, подсознательно.
»

Я вот не знаю, что и думать, но факт остается фактом – уехавшие из России в своем большинстве очень хотят перестать иметь что-то общее с Россией, хотя, казалось бы, по объективным причинам им это не выгодно.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →