uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ощущатели



Утром, как обычно, слушаю прогноз погоды: «Сегодня в Москве -3, ощущается как -8». Интересно, а кто именно на метеостанции ощущает эти -3, которые ощущаются как -8? Я так понимаю, что на метеостанциях теперь кроме дежурного синоптика есть и дежурный ощущатель.

Руководит ими главный ощущатель. Наверняка это человек с вздорным характером и манией величия, но с уникальным ощущалом.

У ощущателей есть свой профессиональный сленг – ощущизмы. Начинающих ощущателей курируют заслуженные ощущатели в отставке. А на завидную и непыльную работу ощущателей есть много претендентов, которые должны проходить кастинг. Их на полчаса заводят в морозильную камеру, а потом они должны точно определить температуру.

Ну а в районных метеостанциях ощущателей нет, там – ощущальники первой, второй и третьей категории, примерно как в селах вместо врачей – фельдшеры.


Как во всех творческих профессиях есть семейные династии и интриги: «Фрол Семенович, Пискунов-то после насморка наверняка точность ощущений потерял. А у меня есть одна очень перспективная молодая девушка…».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments