uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Всеобщие Яндекс-новости. Время бить врачей


https://beg.dp.ua/wp-content/uploads/2018/08/vre.jpg
Открываю ноут, читаю заголовки Яндекс-новостей:
- Врач лишился зрения после встречи с родственником пациента,
- Синоптики предсказывают, что через неделю начнется похолодание и пойдет снег...

И только на пятой новости, что-то про итоги импорта хлопка, понимаешь, что то не московские новости, а узбекские.

Ну, глобальные климатические кунштюки, из-за которых в январе погода в Москве и Бухаре одна и та же – отдельная тема. А вот история про врача, которого поколотил пациент или его родственники, абсолютно универсальна. Правда, часто колотушками дело не ограничивается. Всемирная тенденция последнего десятилетия – все больше судебных процессов против врачей, которые заканчиваются реальными судебными сроками.

Кстати, была забавная работа по анализу исков против российских врачей. Чем дальше от Москвы, тем реже истцы требуют денежную компенсацию и тем чаще – судебные сроки.

По поводу исков к врачам разговаривал со следователями. Они сразу оправдываются – а что мы можем сделать? Нам приносят заявление, мы открываем дело и, как положено, обращаемся к врачам – есть ли состав преступления. Стандартный ответ: мы в принципе против судебных исков к врачам, каждый может ошибиться, особенно на фоне хронической усталости и перегруженности, но в данном случае этот козел так напортачил, что ему надо голову оторвать…

Однако тут важно и изменение отношения общества к врачебному сословию. Основные тренды: «Они должны!», «Чего-то они больно много себе понимают, в Интернете все написано» и «Если человек заболел или умер, то кто-то должен за это ответить!». И тут я должен заметить, что и в перемене вектора общественного мнения во многом виноваты тоже врачи.

Средневековые врачи были не дураки – они не зря говорили друг с другом на латыни и держались особняком. То ли дело сейчас – влезаешь в блог любого врача и читаешь, какие все другие врачи остолопы, потом – как его или ее задолбали все эти пациенты, гнусные нытики, нет чтобы миллион дали и свалили куда подальше, а потом и сами фотки врача на корпоративе, в неглиже и в жопу пьяного.

Подобное падение профессиональных сословий в общественном мнении касается не только врачей и учителей, превратившихся из носителя знаний в тупых училок. Еще недавно на полном серьезе писали: «Поэт в России – больше чем поэт». Теперь же на фразу о своеобразии творчества любого знаменитого поэта или поэтессы образованный современник тут же скажет: «А, это тот/та, который:
- Пил как лощадь,
- Писал доносы,
- Обосрался идти в армию,
- Был скрытым пидором,
- Перетрахал всех знакомых,
- Сдал своего ребенка в детский дом…»

Но ямба от хорея по-прежнему никто отличить не может.

Однако есть одна группа, которая у россиян сохранила высокий статус. Что они не сделают - все умиляются, как своему ребенку: «Ты только посмотри, наша лапонька покакала!». Это – члены английской королевской семьи.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →