uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Неуловимый плов


https://anews.az/file/pic/xeber/2014-02-18/46907.jpg
Когда я решала съездить в новогодние праздники посмотреть Самарканд и Бухару, то не последнюю роль в этом решении сыграла любовь к плову. «Ну, - думала,- наемся всласть». Я сама плов готовлю, и в разных московских ресторанах заказываю, но тут-то должен быть самый настоящий.
В Самарканд мы приехали в 4 вечера и после того, как заселились, пошли в ресторан при отеле. Хороший отель, хороший ресторан, но плова там не было. Нам объяснили, что плов едят в обед, а вечером его быть не может.
Ладно, на другой день в 12 часов мы были в ресторане, но плова еще не было. Пришлось есть что-то другое.

На ужин мы зашли в другой ресторан, но там нам с гордостью сообщили, что они плов вообще никогда не готовят. Так что знаменитый самаркандский плов мы не попробовали, но нам рассказывали, что он очень вкусный, потому что вода в Самарканде из горных источников, т.к. город находится высоко в горах.
По приезде в Бухару – ехали на скоростном поезде 2 часа – таксист стал нам рассказывать, что бухарский плов – лучше всех других пловов, потому что его готовят на пару: рис отдельно, морковь отдельно, мясо отдельно, и их плов – почти диетическое блюдо.
Мы немедленно отправились в ресторан, но плова уже не было. Нам посоветовали поймать такси и ехать 15 минут в какой-то центр плова. Когда мы отказались от такой перспективы, оказалось, что рядом есть ресторан, где некие недостойные люди кормят пловом весь день. Мы пошли туда. В зале не было ни одного человека, но плов нам принесли. Ну что сказать? Плов как плов.
На следующий день плова уже не было, еще не было, но мы нашли ресторан, где нам четко сказали, что плов будет завтра в 12 часов.

В 12 часов плов еще не был готов. Его принесли к часу (а мы час гуляли). Ничего диетического я в этом плове не обнаружила: на мой вкус, в нем было слишком много масла, а мясо было жирное. Пришедший обедать узбек долго допрашивал официанта, вчерашний плов или сегодняшний. А тот его убеждал, что у них плов всегда только свежий. Кроме нас плов так никто и не заказал.
А еще здесь нигде нет шурпы. На первое – везде борщ, солянка, крем-супы. Из метсной кухни – только мастава. А когда я вожу маму в ресторан, то она обычно заказывает шурпу и каждый раз говорит мне, что в шестьдесят каком-то году ела такую шурпу, что это – не шурпа, а дрянь какая-то. Вот я и думала, что, наконец-то попробую настоящую шурпу.
Вот кто бы мог подумать!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments