uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Под Тегераном на взлете разбился украинский авиалайнер



Пришло трагическое известие – вскоре после взлета разбился рейс PS 752 Тегеран-Киев, все 180 человек, бывших на борту, погибли.
Самолет принадлежал авиакомпании «Украинские авиалинии», экипаж украинский, самолет – Боинг 737, новый, ему 4 года.
Опубликованы съемки злополучного рейса, видно, что вскоре после взлета начался сильный пожар. Судя по трекам полета во время падения летчики старались увести самолет от жилых кварталов.

Информация о гражданстве пассажиров пока не опубликована. Не исключено, что рейс был многонациональный, в том числе могли быть и американцы, срочно эвакуировавшиеся из Ирана.

Вроде бы все говорит в пользу технической неисправности или диверсии, но за несколько часов до этого Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке.

В российской блогосфере среди обсуждающихся тем неожиданно возникла и следующая: «Следует ли сочувствовать украинской стороне». Дело в том, что в украинском секторе много высказываний в отношении русских на ту тему, что как они смеют выражать сочувствие до тех пор, пока не вывели войска, отдали Крым, заплатили контрибуции... Вторая обсуждаемая тема в украинском секторе – несомненная «рука Москвы», тем более что Путин только что летал в Сирию.

В ответ на это русский сектор вспоминает, как украинцы радовались, когда разбился борт с ансамблем Александрова, и «закон бумеранга», но стараются сдерживаться.

Теперь – мое личное отношение.
RIP

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments